A-Klasse Passau I
Untergriesbach abserviert: Patrichinger Top-Leistung – Kasyk knipst Haag zum Sieg – Eintracht bleibt cool

26.09.2021 | Stand 26.09.2021, 17:46 Uhr

Dreimal durften die Schaibinger im Derby gegen Kropfmühl jubeln. −Foto: Kaiswe

Die Überraschung in Runde 10 der A-Passau I lieferte die DJK Patriching durch einen 3:0-Triumph gegen den bisherigen Zweiten Untergriesbach. Eintracht Passau (3:1 bei Batavia) bleibt in Front, auf Rang 2 schob sich Haag (2:1 gegen Gottsdorf) vor.

Patriching – Untergriesbach 3:0: Die beste Saisonleistung der Gastgeber! Patriching stand defensiv stabil und war offensiv immer gefährlich – ein absolut verdienter Heimerfolg. Tore: 1:0 Nick Kobler (9.); 2:0 Martin Jell (77.); 3:0 Florian Wimmer (80.). SR Andredas Harres (Kirchham); 100.

Wegscheid – SG Schalding III/Hacklberg 4:0: Der Gastgeber hatte einen Traumstart, vergab dann beste Chancen, verlor er die Kontrolle und hatte bei einem Lattenschuss der SG Glück. Kurz vor dem 2:0 vereitelte Wegscheids Keeper eine Gäste-Großchance. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Thomas Simml (1., 73., 87.); 4:0 Philipp Breitenfellner (89.). SR Alexander Gahbauer (Hutthurm); 45.

Haag – Gottsdorf 2:1/ Tore: 0:1 Schütze nicht angegeben (6.); 1:1, 2:1 Zdenek Kasyk (39., 74.). SR Alois Hausberger (Karpfham); 90.

Batavia Passau – Eintracht Passau 1:3: Die erste Halbzeit verdiente sich die Eintracht klar die Führung. Im zweiten Durchgang fanden die Bataven besser ins Spiel. Chancen gab es auf beiden Seiten. Schlussendlich auf Grund der ersten Hälfte ein verdienter Sieg für die Eintracht.Tore: 0:1 Nico Becher (16.); 0:2 Quendrim Zogaj (32.); 1:2 Johannes Reitberger (55./Elfmeter); 1:3 Daniel Karl (86./Elfmeter). SR Robert Stocker (Engertsham); 70.

Schaibing – Kropfmühl 3:0: Die Gastgeber gewannen dieses fair geführte Derby verdient und ungefährdet. Tore: 1:0 Manuel Mandl (3.); 2:0 Lukas Stockbauer (60./Freistoß); 3:0 Christian Andorfer (80./Freistoß). Gelb-Rot: Max Freund (K., 85.). SR Simon Obermüller (Büchlberg); 120 Zuschauer.

Freitag

Patriching – Wegscheid 2:2 / Tore: 0:1 Rene Binder (15.); 0:2 Bastian Haydn (34.); 1:2 Florian Gutsmiedl (79.); 2:2 Nick Kobler (81.). SR Bernd Schuler (Obergessenbach); 50.