Noch viel zu tun für den SV Laufen
TV Altötting beim 5:1-Sieg gleich prächtig in Schuss – Aysen Raad lässt es gleich zweimal krachen

11.08.2020 | Stand 18.09.2023, 7:06 Uhr
Christian Schmidbauer

SV Laufen – TV Altötting 1:5. Gäste-Kapitän Sascha Seehuber (rechts), hier umringt von Maximilian Obermayer (vorne), Alexander Schumann und SVL-Kapitän Maximilian Weber, steuerte einen Treffer für die Wallfahrtsstädter bei. −Foto: Schmidbauer

Fast fünf Monate konnte kein Fußballspiel stattfinden. Für den SV Laufen ging’s nun erstmals wieder unter Wettkampfbedingungen auf den grünen Rasen. Dabei empfingen die Salzachstädter den Kreisklassen-Kollegen TV Altötting und kassierten eine 1:5-Packung. Lediglich Joker Thomas Bauer konnte Ergebniskosmetik betreiben (79. Minute).

Vor allem im ersten Durchgang schaffte es Laufen nicht, entscheidend in die Zweikämpfe zu kommen. Die erste SVL-Chance hatte Oldie Helmuth Putzhammer, dessen Schuss in den Armen von Alexander Irlinger landete (9.). Ab diesem Zeitpunkt war größtenteils der Gast aus der Wallfahrtsstadt in der Box zu finden. Aysen Raad dribbelte sich in der 10. Minute durch, scheiterte zunächst noch an Torwart Thomas Kalcher, bekam aber die zweite Chance – 0:1. Nur zwei Minuten später legte TVA-Spielführer Sascha Seehuber nach, es stand 0:2. Nach 24 Minuten schlug die Kugel zum dritten Mal im Laufener Gehäuse ein: Noah Vlaho legte auf Maxi Unterhitzenberger ab, dessen Flachschuss Laufens Keeper nicht parieren konnte – 0:3.

Den besseren Beginn in Hälfte zwei verzeichnete der SVL. Innenverteidiger Maximilian Obermayer, der oftmals vorne zu finden war, versuchte sich in der 51. Minute aus der Distanz – knapp vorbei. Dann jedoch netzten erneut die Gäste ein: Nach Flanke von Unterhitzenberger stocherte Michael Berger das Leder zum 0:4 in die Maschen (58.). Nach einer Stunde war die Messe endgültig gelesen: Erneut tanzte Aysen Raad die SVL-Defensive aus und schob das Runde ins Eckige – 0:5.

Am Freitag, 14. August, um 18.30 Uhr testet Laufen beim A-Klassisten SC Weißbach, der zuvor – Mittwoch, 12. August, 19 Uhr – beim Kreisklassen-Vertreter TSV Bad Reichenhall gastiert. Die Spiele finden weiterhin ohne Zuschauer statt.

Mehr lesen Sie in der PNP-Printausgabe vom Mittwoch, 12. August 2020 – unter anderem im Freilassinger Anzeiger und Reichenhaller Tagblatt.