Siege für Top-Teams: Stubenberg eiskalt, Wittibreut mit Mühe – Oberdietfurt fällt auf direkten Abstiegsplatz zurück

14.04.2019 | Stand 14.04.2019, 9:52 Uhr

Traf zum 3:0-Endstand – Andreas Auer (links) vom Spitzenreiter ASV-DJK Stubenberg. −F.: Walter Geiring

Auch am 21. Spieltag siegten die beiden Top-Mannschaften der Kreisklasse Pfarrkirchen. Der ASV-DJK Stubenberg war bei der SG Tann-Reut mit 3:0 erfolgreich, der SV-DJK Wittibreut ließ den ESV Mitterskirchen mit 2:0 abblitzen. Damit liegt der Primus weiterhin mit fünf Punkten vorne.
Der SV Eintracht Oberdietfurt rutschte nach der 1:2-Niederlage gegen den FC Julbach-Kirchdorf wieder auf einen direkten Abstiegsplatz zurück, da der TV Bad Birnbach beim DJK-SV Geratskirchen mit 3:3 zumindest einen Zähler holte.
SV-DJK Wittibreut – ESV Mitterskirchen 2:0: Ein bis zum erlösenden 2:0 spannendes Duell, in dem die Heim-Elf während der gesamten Spielzeit zwar mehr Spielanteile und auch die besseren Tor-Chancen hatte. Doch der Gast setzte immer wieder gefährliche Nadelstiche. Erst mit dem Treffer in der Nachspielzeit war das Match endgültig entschieden. 1:0 Hans Stamberger (40.); 2:0 Christian Meisetschläger (90.+2). SR Roland Bründl, SV Haarbach – 90. Reserven: 2:2. SR Josef Aigner, SV-DJK Wittibreut
DJK-SV Geratskirchen – TV Bad Birnbach 3:3: Abstiegskampf pur in Geratskirchen! Nach der intensiv geführten Anfangsphase mit drei Treffern ging die Heim-Elf mit einer knappen Führung in die Pause. Diese konnte kurz nach Wiederbeginn weiter ausgebaut werden. Ab der 70. Minute übernahm der Gast das Ruder und kam kurz vor dem Abpfiff noch zum Ausgleich. 1:0 Stefan Kronberger (10.); 1:1 Frederick Waldemer (11.); 2:1 Stefan Kronberger (13.); 3:1 Johannes Lohr (53.); 3:2 Niklas Weber (81.); 3:3 Bastian Weber (90.). Gelb-Rot für Marco Birnberger, TV Bad Birnbach, in der 91. Minute und für Maximilian Moser, DJK-SV Geratskirchen, in der 92. Minute. SR Rebekka Redinger – 80. Reserven: 2:3: Tobias Langreiter, Florian Esterl – Matthias Weber (2), Felipe Mendes Lima Pereira. SR Dieter Huber.
SG Kirchberg-Taufkirchen – TuS Pfarrkirchen II 0:2: In einem schwachen Spiel erzielte der Gast wenigstens zwei Treffer, während die Hausherren vor dem gegnerischen Tor zu harmlos waren. 0:1 Linus Schwarzbauer (27.); 0:2 Christoph Bachhuber (60.). SR Yvonne Bischof, TSV Frontenhausen – 40.
SG Tann-Reut – ASV-DJK Stubenberg 0:3: Die Hausherren lieferten dem Tabellenführer einen offenen Schlagabtausch, belohnten sich aber nicht für ihr Engagement. Die Gäste dagegen nutzten ihre Möglichkeiten eiskalt zu Treffern. Tore: 0:1 Maximilian Sulzmaier (39.); 0:2 Bastian Gartner (42.); 0:3 Andreas Auer (90.+2). SR Peter Stadlbauer, SV Malgersdorf – 100. Reserven: 4:1: Christian Hönig (2), Thomas Lindl, Florian Mörtl – Mariano Parra Wallenstein. SR Gerhard Fraundorf, SV Reut
SV Huldsessen – TSV Massing 1:1: Die Hausherren begannen sehr druckvoll und gingen folgerichtig in Führung. Nach Wiederbeginn aber ließen sie nach, wodurch die Gäste besser in die Partie fanden. Die Konsequenz war der Ausgleichstreffer kurz vor dem Abpfiff. 1:0 Daniel Eckmeier (13.); 1:1 Andreas Blüml (82.). SR Franz Enggruber, DJK-SV Brombach-Hirschbach – 100. Reserven: 0:3: Mathias Haderer (2), Eray Lata. SR Helmut Wierer, TSV Triftern
SV Eintracht Oberdietfurt – FC Julbach-Kirchdorf 1:2: Die Heim-Elf verschlief den ersten Durchgang und erlaubte so dem Gast eine 2:0-Pausenführung. Nach Seitenwechsel fand sie besser in das Match, doch mehr als der Anschlusstreffer konnte nicht mehr erkämpft werden. 0:1 Stefan Lippeck (17.); 0:2 Alexander Giel (28.); 1:2 Alexander Greiner (84.). SR Karl Brei, SV Frauenbiburg – 120. Reserven: 2:4: Dennis Heckl, Andreas Bauer – Max Niedermaier (2), Kevin Kaiser, Marco Lang. SR Frank Baumann, SV Eintracht Oberdietfurt
TSV Ulbering – TSV-DJK Dietfurt 0:2: Ein verdienter Sieg der Gäste, denn die Heim-Elf stand vor allem in der ersten Halbzeit total neben sich. In der zweiten Hälfte vergab Ulbering mit einem verschossenen Elfmeter die Gelegenheit, den Rückstand zu verkürzen. Tore: 0:1 Daniel Griebl (20.); 0:2 Stefan Baumgartner (22.). SR Rudolf Müller, TuS Walburgskirchen – 80. Reserven: 1:1: Robert Burghart – Thomas Fuchs. SR Michael Berger, DJK Thanndorf.