Prackenbach nach Auswärtserfolg neuer Tabellenführer – Lindberg demontiert Bodenmais

25.03.2018 | Stand 18.09.2023, 22:46 Uhr

Gaben den Ton an: Der SV Prackenbach (schwarze Trikots) hatte bei der Spvgg Patersdorf die Nase vorne. − Foto: Gierl

Zum Auftakt in die Frühjahrsrunde in der Kreisklasse Oberer Wald erwischte Bodenmais einen rabenschwarzen Tag und kam mit 0:7 gegen Lindberg unter die Räder. Der neue Tabellenführer Prackenbach untermauerte seine Aufstiegsambitionen durch einen Auswärtssieg in Patersdorf. Bereits am Samstag haben sich die zweite Mannschaft des TSV Regen und der SV Bischofsmais ein packendes Duell geliefert. Nach 90 ereignisreichen Minuten vor 100 Zuschauern hieß es am Ende 3:3-Unentschieden.

Regen II – Bischofsmais 3:3: Das Landkreisderby endete mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Die Gäste hatten zwar mehr vom Spiel, doch die Regener Zweite überzeugte durch ihren kämpferischen Einsatz. Tore: 0:1 Maximilian Ernst (20., Eigentor), 1:1 Tom Schreder (36.), 2:1 Stefan Geiger (41.), 2:2 Manuel Kraus (43., Elfmeter), Tom 3:2 Schreder (49.), 3:3 Daniel Potempa (82.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 70.

Rinchnach – Frauenau 4:1 Das Spiel begann mit vollem Elan auf beiden Seiten. Bereits in der 6. Minute erzielte Frauenaus Johannes Fuchs den 0:1-Führungstreffer. Der Jubel der Glasdörfler war noch nicht verklungen, da schoss Andreas Hoiden die Grün-Weißen wieder ins Spiel. (7. Min). In der 12. Minute erzielte Kapitän Manfred Fuchs nach einem Eckstoß die 2:1-Führung. Frauenau erhöhte in der Folge den Druck, konnte jedoch nicht gefährlich vorm Tor der Rinchnacher auftauchen. Die stets brandgefährlichen Konter der Mannen um Spielertrainer Josef Seidl setzten weiter gezielte Nadelstiche. Einer dieser Spielzüge führte in der 21. Minute zu einem Elfmeter. Diesen verwandelte Lukas Schönberger souverän. Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Seidl zum 4:1-Endstand. In der zweite Hälfte versuchte Frauenau zwar noch einmal ins Spiel zu kommen, brachte aber nichts Zwingendes mehr vor das Tor des Gegners. Tore: 0:1 Johannes Fuchs (6.), 1:1 Andreas Hoiden (7.), 2:1 Manfred Fuchs (12.), 3:1 Lukas Schönberger (21.), 4:1 Josef Seidl (38.). SR Manfred Pfeffer (Ruhmannsfelden); 80.

Habischried – Arnbruck 2:2
Auf dem schlecht bespielbaren Ausweichplatz hatte die Heimmannschaft in der ersten Spielhälfte mehrere Chancen zum 2:1. Aber die Gäste waren immer gefährlich und hatten in der 24. Minute Pech (Innenpfosten). In der 53. Minute lief der Habischrieder Alexander Wartner alleine auf den Gäste-Keeper zu und wurde gefoult – Glück für Arnbruck, dass es nur Gelb gab. Letztendlich trennte man sich gerecht mit einem Unentschieden. Tore: 1:0 Alexander Wartner (6.), 1:1 Christoph Schrötter (10.), 1:2 Mario Vogl (46.), 2:2 Niklas Seidl (59.). SR Michael Holzapfel (Allersdorf-Kirch.); 100.

Kollnburg – Schweinhütt 2:2
In einer hart umkämpften Partie, die Schiedsrichter Robert Multerer souverän leitete, trennten sich der SV Kollnburg und die Spvgg Schweinhütt mit einem 2:2-Unentschieden. Das 1:0 für Kollnburg in der 38. Minute resultierte aus einem weiten Einwurf, den sich Spvgg-Keeper Martin Hochholzer selbst in den Kasten legte. In Durchgang zwei kam Schweinhütt dann besser ins Spiel und kam in der 70. Minute durch ein Eigentor von Gabriel Schwürzinger zum Ausgleich. Dem Kollnburger Führungstreffer durch Michael Baier, folgte der 2:2-Ausgleich durch einen unhaltbaren Freistoß von Christian Weiderer (83.). Tore: 1:0 Martin Hochholzer (38. Eigentor), 1:1 Gabriel Schwürzinger (70., Eigentor), 2:1 Michael Baier (78.), 2:2 Christian Weiderer (83.). SR Robert Multerer (Arrach-Haibühl); 90.

Patersdorf – Prackenbach 0:2
Prackenbach war über die gesamte Spielzeit tonangebend und hatte bereits in der ersten Hälfte gute Torgelegenheiten zur Führung. Als Patersdorf in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel kam, nutzte der Gast zwei Unsicherheiten der Spvgg-Hintermannschaft zur Entscheidung. Patersdorf war danach bemüht, aber vor dem gegnerischen Tor glücklos. Schiedsrichter Manuel Piermeier leitete diese faire Partie ohne Probleme. Tore: 0:1 und 0:2 Matthias Brunner (59. und 68.). SR Manuel Piermeier (St. Englmar); 100.

Bodenmais – Lindberg 0:7
Die Bergknappen starteten desaströs in die Frühjahrsrunde. Die Gäste aus Lindberg waren von Anfang an überlegen und fuhren einen zu keiner Zeit gefährdeten 7:0-Kantersieg sein. Tore: 0:1 und 0:2 Sebastian Marchl (5., 24.), 0:3 Martin Schreder (62.), 0:4 und 0:5 Sebastian Marchl (63. und 75.), 0:6 und 0:7 Christian Graßl (76. und 90.). SR Josef Brunner (Lam); 100.

March – Moosbach 2:1
March war von Beginn an hellwach und hatte bereits in der 2. Minute die große Chance zur Führung. In der 35. Minute dann die Führung für den SVM – Alex Gabauer hämmerte einen Freistoß aus gut 35 Metern unhaltbar ins Tor. Kurz vor der Pause in der 44. Minute konnte March sogar auf 2:0 erhöhen – diesmal war es Neuzugang Tobi Pointiger, der sich aus gut 22 Metern ein Herz nimmt und den Ball im Tor versenkt. In der 73. Minute kam Moosbach nach einer Ecke zum Anschlusstreffer. Kurz darauf in der 75. Minute wurde dann Lukas Lorenz von March nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-rot vom Platz geschickt. Tore: 1:0 Alexander Gabauer (35., Freistoß), 2:0 Tobias Pointinger (44.), 2:1 Petr Dvorak (73.). Geb-Rot: Lukas Lorenz (75., Foulspiel). SR Alexander Lorenz (Miltach); 80.