Kreisliga Straubing
Immer wieder Lauerer – Geiersthal trotzt Regen einen Punkt ab – Schmid entscheidet Topspiel für Auerbach

24.10.2021 | Stand 19.09.2023, 2:20 Uhr

Da ist’s passiert: Auerbachs Lukas Schmid (Nummer 3) trifft per Freistoß aus rund 25 Metern zum 1:0-Sieg, Zwiesels Keeper Markus Borgschulze kann nicht mehr retten. −Foto: Helmut Müller

Achtungserfolg für den SV Geiersthal im Duell gegen den Spitzenreiter TSV Regen: Im torlosen, aber unterhaltsamen Spiel der Kreisliga Straubing trotzte der "Geier" dem Primus einen Punkt ab – und hätte sogar gewinnen können. Das tat der SV Auerbach, der den SC Zwiesel im Spitzenspiel der Liga knapp mit 1:0 schlug. Mit einem souveränen 3:0-Erfolg gegen Schlusslicht Handlab hat Neuhausen den Rückstand zur Spitze auf zwei Punkte verkürzt. Auch Straubing (4:3 in Steinach) und Motzing (3:2 in Perkam) klettern in der Tabelle. Die Trendwende eingeleitet hat der SV Kirchberg im Wald nach zuletzt drei Niederlagen. Im Landkreisderby in Prackenbach setzte sich die Kronschnabl/Winter-Elf 2:0 durch.

SV Geiersthal – TSV Regen 0:0: Ein Unentschieden der besseren Art in Geiersthal. Regen begann sehr dominant und setzte Geiersthal früh unter Druck, doch die Hausherren kämpften sich ins Spiel und boten eine Begegnung auf Augenhöhe. Der SVG konnte die besseren Chancen verbuchen, doch die letzte Konsequenz im Abschluss fehlte. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild, beide Teams kämpften um jeden Zentimeter doch Geiersthal kam offensiv zu den besseren Möglichkeiten. Michael Kilger hatte nach gut 75 Minuten die Megachance zum Sieg, vergab jedoch vor Keeper Süß. Alles in allem ein leistungsgerechtes Remis. SR Stefan Krieger (Geiselhöring); 150 Zuschauer.

SV Auerbach – SC 1919 Zwiesel 1:0: In einem flotten Kreisligaspiel ohne nennenswerte Höhepunkte ging man mit 0:0 in die Pause. In der 63. Minute dann das 1:0 für Auerbach durch einen direkt verwandelten Freistoß aus ca. 25 Metern durch Lukas Schmid. In der zweiten Hälfte war Auerbach die etwas agilere Mannschaft und verzeichnete in der 88. Minute noch einen Pfostentreffer durch Michael Ferstl. Das Schiedsrichtergespann leitete die Partie hervorragend. Tor: Lukas Schmid (62.); SR Felix Grund (Haidlfing); 150.

Steinach – DJK SB Straubing 3:4: In einem in der ersten Halbzeit konfusen Spiel konnte der Heimverein dreimal die Führung der Gäste ausgleichen. Nach dem 3:4 allerdings fand der ASV keine Antwort mehr und musste damit die erste Heimniederlage hinnehmen. Das vermeintliche 4:4 fand bei den Unparteiischen keine Anerkennung. Tore: 0:1/1:2 Patrick Biendl (5./27.) ; 1:1/2:2 Manuel Mikutta (17./34.); 2:3 Benjamin Gürster (41.); 3:3 Simon Rohrmüller (48./FE); 3:4 Maximilian Beck (74.); SR: Lukas Hartl (SV March); 150.

Prackenbach – Kirchberg i. W. 0:2: Ein einfacher Sieg für Kirchberg, das auch den Spielverlauf widerspiegelt. In einem mäßigen Derby trafen die Gäste mit zwei Standards und waren das einsatzfreudigere Team. Prackenbach blieb offensiv wieder mal alles schuldig und hatte in den neunzig Minuten gerade mal eine Tormöglichkeit. Ein Aufbäumen gegen die drohende Niederlage war nicht zu erkennen, sodass man zu keiner Zeit den Eindruck hatte, der Gästesieg wäre ernsthaft in Gefahr. Tore: 0:1 Sebastian Trauner (8. / Freistoß); 0:2 Daniel Spielbauer (45. / Foulelfmeter); SR Stefan Buchstaller (Post Kagers Straubing); 150.

Neuhausen/Offenberg – Handlab-Iggensbach 3:0: In einem schlechten Kreisligaspiel gewinnt die Heimmannschaft etwas glücklich mit 3:0. Handlab hatte durchaus Chancen, vergab diese aber. Am Ende machte einmal mehr Johann Lauerer den Unterschied. Tore: 1:0 Johann Lauerer (31.); 2:0 Nikolas Penn (77.); 3:0 Lauerer (88.); Gelb-Rot: Markus Zitzelsberger (75.), Matthias Lauerer (87.), Dennis Nowak (90. / alle Handlab); SR Luca Reidl (Büchlberg); 217.

Degernbach – Spvgg Niederalteich 2:4: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 0:1 Valentin Ketzer (34.); 0:2 Rudolf Mader (40.); 0:3 Manuel Falter (Elfmeter/48.); 1:3 Guido Süllner (75.); 2:3 Vasileios Bonakis (81.); 2:4 Felix Schneider (90.+6); SR Nico Möhwald (Niederhausen); 100.

Perkam – Motzing 2:3: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: Vaclav Pericevic (27.); 1:1 Boris Vareskovic (29.); 2:1 Sebastian Kripp (38.); 2:2 / 2:3 Nico Dünzl (53. / 84.); SR Maximilian Scheungrab (Aunkirchen); 200.