Schlimmes zweites Drittel
Black Hawks in Regensburg zweistellig abgespeist – Deggendorf hält sich an Höchstadt schadlos

19.12.2021 | Stand 19.12.2021, 22:07 Uhr

Jubelnd über seinen Treffer zum 1:0 dreht Deggendorfs Liam Blackburn ab. Goalie Benjamin Dirksen und Anton Seewald kauern derweil noch am Boden. Blackburn war an weiteren zwei DSC-Toren beteiligt. −F.: Rappel

Mächtig unter die Räder gekommen sind die Passau Black Hawks im Auswärtsspiel der Eishockey-Oberliga am Sonntag bei den Eisbären Regensburg. Das 1:11 (0:2, 0:6, 1:3) beim Tabellenvierten bedeutete die zweite zweistellige Niederlage der Saison. Niederbayern-Rivale Deggendorfer SC hingegen behielt daheim mit einem 6:2 () gegen den Höchstadter EC die Zähler für sich.

Wie schon beim 2:10 Anfang November in Weiden wurden die Hawks mit einem 0:6 im zweiten Drittel heftig erwischt. In Regensburg erzielte Daniel Maul den Passauer Ehrentreffer zum 1:10, bevor Korbinian Schütz den Eisbären-Torreigen beendete.

Tore: 1:0 (07:45) Bühler (Weber), 2:0 (16:02) Heider (Schwamberger, Schembri); 3:0 (20:15) Gajovsky (Gulda, Divis); 4:0 (30:10) Schembri (Divis); 5:0 (31:17) Schembri (Schütz); 6:0 (32:06) Schembri (Schütz); 7:0 (36:43) Weber (Keresztury); 8:0 (39:14) Weber; 9:0 (43:26) Gulda (Stöhr, Heider), 10:0 (51:51) Kroschinski (Wagner, Schütz), 10:1 (53:04) Maul, 11:1 (57:21) Schütz (Schiller, Ontl).

Schwaches Auswärtsspiel, gutes Heimspiel. Daran änderte sich auch an diesem Wochenende für den Deggendorfer SC nichts. Nach dem 1:3 in Lindau am Freitag schlugen die Niederbayern vor 670 Zuschauern den Höchstadter EC am Sonntag mit 6:2 (1:0, 4:1, 1:1). Ein Abstauber von Liam Blackburn, der an weiteren zwei Treffern beteiligt war, brachte den DSC in Führung (5.). Danach war die Partie ausgeglichen und auch Höchstadt hatte gute Möglichkeiten.

Im zweiten Abschnitt nutzten die Hausherren ihre Chancen konsequent. Ein Alleingang von Lukas Miculka (22.), ein Schuss aus kurzer Distanz von Nicolas Sauer (26.) und ein Abstauber von Silvan Heiß brachten den DSC komfortabel in Führung. Dem 5:0 von René Rötkhe (37.) folgte allerdings nur neun Sekunden später prompt das 1:5 durch den Ex-Deggendorfer Jannik Herm.

Im letzten Drittel verkürzte Jari Neugebauer in doppelter Überzahl auf 5:2 (45.), während Thomas Pielmeier drei Minuten vor dem Ende mit seinem Abstauber in Überzahl zum 6:2 den Endstand markieren konnte.

Tore: 1:0 (4:40) Blackburn (Großrubatscher, Greilinger); 2:0 (21:26) Miculka; 3:0 (25:10) Sauer (Misculka, Großrubatscher); 4:0 (26:40) Heiß (Blackburn); 5:0 (36:36) Röthke (Blackburn); 5:1 (36:45) Herm (Zbaranski); 5:2 (44:05) Neugebauer (Vojak, Fardoe/5-3); 6:2 (57:08) Th. Pielmeier (5-4). – Strafminuten: 6 / 8. – Zuschauer: 667.