Donaustauf
Bayernliga Süd: SV Kirchanschöring verliert ohne "Chef" Michael Kostner 1:2 in Donaustauf - "Omo" trift per Strafstoß

25.08.2019 | Stand 18.09.2023, 20:30 Uhr

−Foto: Foto: mw

Einen wahrlich heißen Samstag erlebten die Fußballer des SV Kirchanschöring beim SV Donaustauf. Dort verlor die Mannschaft ohne den erkrankten Chef-Trainer Michael Kostner am Ende vor 160 Zuschauern mit 1:2 (1:1).

Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, nach zwei SVK-Gelegenheiten forderte Nikica Filipovic SVK-Torwart Stefan Schönberger heraus, der den Kopfball gerade noch entschärfen konnte (5. Minute). Die Gelb-Schwarzen hatten in der 20. Minute eine dicke Gelegenheit, als Philipp Hartl von rechts Albert Deiter bediente, der aber in Bedrängnis knapp rechts am Pfosten vorbeischoss. In der 22. Minute ging der SVD in Führung, der quirlige Pedro Braz Figueiredo zog nach einem Pass von links im Mittelfeld aus 20 Meter einfach ab und schoss die Kugel trocken links unten ins Netz zur 1:0 Führung. Fünf Minuten vor der Pause tankte sich dann Manuel Omelanowsky rechts durch, wurde von Torwart Abdihodzic abgedrängt und zu Fall gebracht, den folgenden Strafstoß verwandelte Omelanowsky selbst und wie: Der Ball prallte vom linken Innenpfosten hinter dem Goalie rechts ins Netz zum 1:1 Ausgleich für den SVK (42.).

In Halbzeit ging es ähnlich hoch her, wie in den ersten 45 Minuten. Die richtig dicken Gelegenheiten hatten aber die Staufer und so fiel nach einem Konter über links auch das 2:1 für den SVD, Mario Baldauf konnte rechts am Sechzehner das Leder ins linke Eck schießen, zum viel umjubelten 2:1 (86.). Co-Trainer Alex Harsch, der gemeinsam mit Seppi Weiß in der prallen Sonne die SVK-Elf coachte, gratulierte dem neuen Trainer der Staufer, Franz Koller, zunächst zum Sieg. Harsch sah eine "bittere Niederlage", weil "wir sehr viel investiert" haben. - mw

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Montag, 26. August 2019