Nächster Paukenschlag! TV Eggenfelden entzaubert Tabellenführer

25.10.2017 | Stand 25.10.2017, 15:07 Uhr

Überragend – Johannes Fuchs erzielte gegen Tabellenführer Spvgg Altenerding zehn Treffer. − Foto: Geiring

Nun also der nächsten Paukenschlag! Der TV Eggenfelden hat nach dem überraschenden Erfolg gegen die TG Landshut II sensationell auch Spitzenreiter Spvgg Altenerding vor eigenem Publikum abblitzen lassen. Nach dem 20:19 liegen die Rottaler auf Tabellenplatz sechs in der Handball-Bezirksoberliga Altbayern.

Für den angeschlagenen Christoph Naglmeier begann Rückkehrer Stefan Maier (Urlaub) in der Start-Sieben. Die Gäste bewiesen schnell ihre Klasse und führten nach zehn Minuten mit 4:1. Der TVE ließ sich in der Folge zwar nicht hängen, hatte aber gegen den spielerisch überlegenen Gegner keine Mittel. Bis zur Pause erhöhte der Favorit auf 14:8.

Durch den Treffer von Quirin Huber sah sich der TVE nach 30 gespielten Sekunden in Durchgang zwei einem Sieben-Tore-Rückstand ausgesetzt. Die Partie schien schon entschieden, schließlich präsentierte sich die Spvgg Altenerding auch wie eine Spitzenmannschaft. Doch es kam völlig anders: Mit dem 13:17 von Stephan Wohlmannstetter in Minute 40 startete der TVE eine furiose Aufholjagd. Weitere vier Treffer in Folge sorgten für den nie für möglich geglaubten Ausgleich.

Tormann Xaver Kämpf war in bestechender Form und hielt seinen Vorderleuten, die im Abwehrverbund eine geschlossene Mannschaftsleistung ablieferten, mehrmals mit starken Paraden den Rücken frei. Und im Angriff tankte sich ein ums andere Mal der agile Johannes Fuchs durch, der insgesamt zehn Treffer erzielte und damit maßgeblich zum Erfolg beitrug. Die torarme Partie lebte in der Folge von der elektrisierenden Spannung, denn ein Punktgewinn war für die Rottaler wieder möglich. Jonas Longo sorgte mit seinem vierten Treffer zum 20:19 in der 57. Minute für die erste Führung. Christoph Naglmeier verpasste wenige Sekunden vor dem Abpfiff die endgültige Entscheidung, doch im Gegenzug parierte TM Xaver Kämpf den letzten Versuch der Spvgg Altenerding und hielt so die Saisonpunkte fünf und sechs fest.

"Wir haben uns niemals aufgegeben, obwohl das Spiel eigentlich schon so gut wie gelaufen war. Die Mannschaft hat trotz der schwierigen Personallage gefightet bis zum Ende und sich damit belohnt", betonte Trainer Florian Göritz. Schließlich mussten Stefan Maier (Trainingsrückstand) und Christoph Naglmeier (Weisheitszähne) ran, zudem stand Christoph Hartl (Knieprobleme) überhaupt nicht erst im Kader.

Nach einem spielfreien Wochenende erwartet der TV Eggenfelden am Samstag, den 4. November, um 17 Uhr den TV Altötting zum nächsten Heimspiel.

TV Eggenfelden, Tor: Xaver Kämpf, Julian Kämpf. – Feld: Alexander Neigum, Philipp Sendlinger, Julian Rettenbeck (2), Christoph Naglmeier (2), Stefan Maier, Jonas Longo (4), Johannes Fuchs (10) und Stephan Wohlmannstetter (2).