3:1 – Wackers U 17 fährt gegen "Bruck" wichtige Punkte ein

05.05.2014 | Stand 18.09.2023, 23:02 Uhr

Auf der Sportanlage in Haiming hat sich die U 17 des SV Wacker Luft nach unten verschafft. Nach fast vierwöchiger Punktspielpause schlug der Tabellenfünfte der B-Junioren-Bayernliga den SC Fürstenfeldbruck verdient mit 3:1 und hat jetzt ein Sieben-Punkte-Polster zum ersten Abstiegsplatz.

Nach holpriger Startphase fanden die Burghauser Fußballer besser ins Spiel. Bei der ersten Chance scheiterte Niklas Schröder nach Pass von Stefan Wächter am starken Gästetorhüter Arben Kuqi (11.). Einen Freistoß aus 25m schoss Armin Mesic knapp am Gehäuse vorbei (22.). Vier Minuten später fand Schröder nach tollem Anspiel von Gökay Gönel seinen Meister in Kuqi. In der 33. Minute war es so weit: Schröder zog unwiderstehlich davon und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden; den Elfmeter verwandelte Wächter zum 1:0.

In der Pause musste der nach einem Zusammenprall angeschlagene David Salatmeier ausgewechselt werden und Izudin Delic kam zu seinem Debüt in der U 17. Gleich nach der Pause hatte Schröder das zweite Tor auf dem Fuß, aber erneut angelte sich "Teufelskerl" Kuqi den Ball. Nach 45 Minuten gelang Gönel nach einem super Anspiel von Josef Urban das 2:0. Danach wurde Fürstenfeldbruck präsenter, hatte mehrere Möglichkeiten. Eine davon führte zum Anschluss: Nach einer Unachtsamkeit in der SVW-Abwehr tauchte Dominik Hartweg frei vor Mario Stockenreiter auf und traf ins kurze Eck. Nur 60 Sekunden später fiel das 3:1. Urban vernaschte auf links seinen Gegenspieler und schlenzte die Kugel ins Kreuzeck. Kurz vor Schluss gab Fabian Hofbauer nach siebenwöchiger Verletzungspause noch sein Comeback.

Nach diesem wichtigen Sieg hat Wacker jetzt zwei dicke Brocken vor der Brust. Morgen (19.30Uhr) geht’s zur Spvgg Unterhaching, die einen Platz und zwei Punkte besser dasteht, ehe am Samstag um 15Uhr Spitzenreiter Bayern München II in Lindach zu Gast ist.

Die U 15 war dieser Tage in der Bayernliga Süd zweimal im Einsatz. Am Maifeiertag holte die Elf von Christian Ovesny ein 2:2 beim Rangzweiten TSG Thannhausen. Nach der Führung durch Maximilian Havlicek (22.) traf Julian Richter in beide Tore: erst zum 0:2 ins richtige (25.), sechs Minuten später ins eigene. Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte schaffte Thannhausen den Ausgleich (35.). Beim Absteiger JFG Glonntal gewannen die Burghauser 4:0. Die Tore erzielten Jonas Laurer (47.), Thomas Winklbauer (50.) und Ömer Ergüden (59./60.). In der Tabelle bleibt’s beim 5. Platz.