Burghauser Bayernliga-Junioren verlieren auswärts: U 17 mit 0:3 bei Nürnberg II, U 15 mit 3:4 bei Augsburg II

08.04.2014 | Stand 18.09.2023, 23:01 Uhr

Mit leeren Händen sind die Nachwuchsfußballer des SV Wacker von den jüngsten Bayernliga-Auswärtsspielen zurückgekehrt. Bei den zweiten Mannschaften des 1. FC Nürnberg und FC Augsburg unterlagen die Burghauser B- und C-Junioren mit 0:3 bzw. 3:4.

Für Wackers U 17 ging die Pleite beim Club auch in dieser Höhe in Ordnung. Mit Fabian Hofbauer, Sebastian Weiss und Maxi Glasl musste Trainer Franz Berger erneut wichtige Spieler ersetzen. Felix Altendorfer ging angeschlagen in die Partie. Burghausen begann sehr defensiv, wollte dem Tabellendritten keine Räume ermöglichen. Dieses Vorhaben klappte in den ersten 20 Minuten gut und man hatte nach einem Alleingang von Niklas Schröder und anschließendem Torschuss von Gökay Gönel sogar die Möglichkeit, selbst in Führung zu gehen (7.). Dies gelang aber in der 26. Minute den Nürnbergern: Das SVW-Mittelfeld schaltete nach einem Ballverlust nicht schnell genug um und der freigespielte Alessandro Schneider traf ohne Mühe. Gleich nach der Halbzeit die Vorentscheidung: Einen Freistoß von rechts köpfte Tim Hüttl ungestört aus kurzer Distanz ein. Endgültig alles klar war in der 53. Minute, als der quirlige Agyemang Diawusie wieder einmal nicht vom Ball getrennt werden konnte. Torhüter Mathias Loibl wehrte dessen Schuss zwar noch ab, aber gegen den zweiten Versuch von Hüttl war er machtlos. In der Folge bewahrte Loibl seine Farben durch einige Paraden vor einem höheren Rückstand. Stefan Wächter, auffälligster Burghauser, hatte das Ehrentor auf dem Fuß, scheiterte jedoch freistehend an Torwart Leon Krapf (70.).

"Das Ergebnis geht vollkommen in Ordnung", so das Fazit von SVW-Trainer Franz Berger. "Wir waren läuferisch wie kämpferisch nicht in der Lage, dem Gegner Paroli zu bieten." Bis es für den Tabellensechsten am 1. Mai um 13 Uhr daheim gegen den SC Fürstenfeldbruck weitergeht, gilt es vor allem, die vielen Verletzten wieder fit zu bekommen.

Wackers U15 bleibt nach der knappen Niederlage in Augsburg auf dem viertletzten Tabellenplatz, der am Saisonende die Abstiegsrelegation bedeuten würde. Jonas Laurer (1.) brachte Burghausen im Anschluss an eine kurz ausgeführte Ecke früh in Front, ehe die FCA-Talente die Partie durch Treffer von Tom Hugel (9.), Maurice Malone (13.) und Hrvoje Culjak (30.) drehten. Dem 2:1 ging laut SVW-Coach Christian Ovesny allerdings eine klare Abseitsstellung voraus. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit vergab erst Ömer Ergüden die Chance zum Anschluss, dann stellte Augsburg durch Malone auf 4:1 (44.). Laurer verkürzte zwei Minuten darauf und sorgte später mit seinem dritten Tor (68.) für den Endstand. In der Nachspielzeit beförderte Philipp Bräuhauser den Ball nach einem weiten Freistoß ins Netz, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. "Ein reguläres Tor", ereiferte sich Ovesny, der das junge Unparteiischen-Gespann als "überfordert" bezeichnete. Pech für die Wackerianer, die in den letzten 25 Minuten drückend überlegen waren und sich einen Punkt verdient gehabt hätten.

Am kommenden Samstag (15Uhr) geht’s in Lindach gegen den FC Memmingen. Ein ganz wichtiges Spiel im Abstiegskampf, denn im Falle eines Sieges würde man mit den um eine Position besseren Schwaben die Plätze tauschen.