Acht Gelbe, zwei Rote, drei Zeitstrafen und 20 (!) Minuten Nachspielzeit bei C-Junioren-Spiel

06.11.2017 | Stand 19.09.2023, 0:12 Uhr

Im Topspiel alles gegeben: Waldkirchens "C" mit (von links) David Obergroßberger, Stefan Göttl und Fabian Rothbauer. − Foto: Sven Kaiser

Das Spitzenspiel der C-Junioren-Bezirksoberliga am Samstag zwischen dem FC Ergolding und Tabellenführer TSV Waldkirchen (3:1) ist seinem Namen nur eine Halbzeit lang gerecht geworden. Nach dem Seitenwechsel wurden die Zweikämpfe verbissener, das Duell ruppiger und Schiedsrichter Bastian Rechenmacher (Landshut) hatte vor 50 Zuschauern viel zu tun, verteilte acht gelbe Karten, sprach drei Zeitstrafen aus und ließ insgesamt 20 (!) Minuten nachspielen, wie Waldkirchens Trainer Alois Falkner berichtet. Statt regulär 70 Minuten wurden nach unzähligen Unterbrechungen wie bei den Herren volle 90 Minuten gespielt. Als das Spiel dann "endlich" abgepfiffen wurde, kochten die Emotionen erneut hoch und je ein Spieler sah die rote Karte.

Zum Spielverlauf: Die Gastgeber gingen in der ersten Halbzeit verdient mit 2:0 in Führung. Allerdings hatten die Waldkirchner Pech: Fabian Rothbauer traf die Latte (4.). Mit zunehmender Spielzeit nahm die Zweikampfhärte zu, so mussten zwei Ergoldinger jeweils fünf Minuten vom Feld. In Überzahl kam die Falkner-Elf zum Anschlusstreffer, aber nicht zum Ausgleich. Stattdessen fiel das 3:1.

Die Waldkirchner mussten ihre zweite Saison-Niederlage einstecken und teilen sich nun Platz 1 in der Tabelle mit dem 1.FC Passau. "Aufgrund der Einstellung der zweiten Halbzeit wäre ein Unentschieden verdient gewesen", meinte TSV-Trainer Falkner. Kommenden Samstag will seine Mannschaft im Heimspiel gegen den TV Schierling (10.30 Uhr) zurück in die Erfolgsspur.

TSV Waldkirchen: Meier – Zitzl (50. Appel), Renoth, Bauer, Hilgart, Rothbauer, Merklinger, Göttl, Falkner Obergroßberger, Eckmüller (65. Mitterbauer).
Tore: 1:0 Osei-Tutu (19.); 2:0 Tsimanis (35.); 2:1 David Obergroßberger (69.); 3:1 Beck (71.).
Zeitstrafen: Thieme (42.), Tsimanis (beide E., 49.); Jonas Bauer (W., 63.).
Rot: Jonas Bauer (W.), Moradi (E., beide 70.).