Deutschlands U 17 vergibt zu viele Chancen: 1:2-Niederlage gegen abgezockte Italiener

08.09.2017 | Stand 08.09.2017, 19:41 Uhr

Der italienische Torhüter Ludovico Gelmi streckt sich vergeblich: Bozdogans Schuss schlägt unhaltbar zum 1:1 ein. − Foto: Roland Binder

Pleite zum Auftakt: Im Deggendorfer Donau-Wald-Stadion hat das deutsche Team beim internationalen Fußball-Turnier der U 17-Nationalmannschaften unglücklich 1:2 gegen Italien verloren. Zuvor hatten die Niederlande das Team aus Israel mit 4:0 bezwungen.

Vor 1250 Zuschauern, "eine schöne Kulisse", wie auch Teammanager Dominik Horsch anmerkte, zeigten die jungen Fußballer eine Probe ihres großen Könnens. Nach anfänglichem taktischem Geplänkel gingen die Italiener durch ein wunderschönes Freistoßtor von Edoardo Vergani in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. Die deutsche Mannschaft stellte sich dann gut auf das italienische Spiel ein, suchte immer die Schnittstellen. So war das 1:1 durch Can Bozdogan vom 1. FC Köln (35.) dann auch mehr als verdient. Bereits vorher gab es durchaus Möglichkeiten zum Ausgleich, u.a. durch Jonas Kehl vom FC Dingolfing.

Im zweiten Durchgang dominierte das Team von DFB-Trainer Michael Prus eindeutig, hatte durch Ole Pohlmann (VfL Wolfsburg) – ganz alleine vor dem Torhüter – und den besten Spieler auf dem Platz, Can Bozdogan, klare Chancen zum Führungstreffer. Aber wie so oft erzielten die cleveren Italiener nach einem Konter in der 80. Minute durch Davide Angelo Ghislandi den mehr als glücklichen Siegtreffer.

− mjf

Sonntag in Passau (Dreiflüssestadion): 11.00 Uhr Italien – Niederlande, 16.30 Uhr Deutschland – Israel.

Dienstag in Burghausen (Wacker-Arena): 13.00 Uhr Israel – Italien, 16.00 Uhr Deutschland – Niederlande.