Nur der SC Batavia trägt noch die "weiße Weste" – Aufhausen fertigt Ruderting II ab

09.09.2014 | Stand 09.09.2014, 13:27 Uhr

Zweites Spiel, zweiter Sieg: Die Damen des SC Batavia Passau haben in der Kreisliga Ost Wurmannsquick mit 5:1 bezwungen und führen die Tabelle an. Ruderting II musste sich in Aufhausen mit 1:5 beugen, der 1.FC Passau zog gegen die SG Kirchberg mit 0:2 den Kürzeren.

Aufhausen – Ruderting II 5:1: Die Damen des SCA begannen druckvoll und lagen nach nur 20 Minuten schon 3:0 vorn. Die Abstimmungsfehler in der Rudertinger Abwehr wurden eiskalt genutzt. Obwohl die Gäste mehr Spielanteile hatten, konnten sich diese keine nennenswerte Chancen erarbeiten. Tore: 1:0/2:0 Marion Altmannshofer (4./14.); 3:0 Verena Kammerlohr (18.); 3:1 Eigentor (68.); 4:1 Christina Nebauer (80.); 5:1 Regina Maier (89.). SR Thomas Obermaier (Niederhausen); 50.

Batavia Passau – Wurmannsquick 5:1: Die Hausherrinnen beherrschten das Spiel von Anfang an, wobei Wurmannsquick sich nach Kräften zur Wehr setzte. Nach 4:0-Pausenführung versäumten es die Batavinnen, im zweiten Abschnitt einen noch deutlicheren Erfolg herauszuschießen. Tore: 1:0 Jenny Friedrich (14.); 2:0/3:0 Julia Windorfer (18./ 38.); 4:0 Michaela Pretzl (45.); 4:1 Steffi Grubwinkler (56.); 5:1 Tatjana Kammerbauer (85./Eigentor). SR Manuel Kersken (Passau-West); 45.

1.FC Passau – SG Kirchberg v.W. 0:2: Nachdem die FC-lerinnen am Anfang noch die bessere Mannschaft gewesen waren, mussten sie bereits in der 7. Minute das 0:1 hinnehmen. Es entwickelte sich ein Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeitpause stellte Kirchberg auf 0:2. In Hälfte 2 stand Passau besser, der Anschluss wollte aber trotz guter Möglichkeiten nicht gelingen. Tore: 0:1/0:2 Nicole Bürgermeister (7./38.). SR Johannes Lemberger (Passau-West); 50.

Reichenberg II – Freyung 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

Nächste Spiele am Samstag, 15 Uhr: Oberkümmering – Reichenberg II; 16 Uhr: Freyung _ Aufhausen; Sonntag, 17 Uhr: Ruderting II – Wurmannsquick, Batavia Passau – 1.FC Passau.