Altöttings Damen mit 7:0 an die Spitze – Bezirksligist schießt Neubeuern ab

03.10.2017 | Stand 03.10.2017, 6:05 Uhr

Ihre ersten beiden Treffer für Altöttings DamenI erzielte die erst 15 Jahre alte Hannah Schubert. − Foto: Zucker

Mit einem 7:0-Kantersieg über den TSV Neubeuern, zu dem Sandra Urich drei Tore beisteuerte, schossen sich die Fußballerinnen des TV Altötting an die Tabellenspitze der Bezirksliga1.

Die Schützlinge von TVA-Trainer Reinhard Klötzler wollten den Schwung des jüngsten 6:0 beim TSV Grafing mitnehmen, was ihnen vor 30 Zuschauern bestens gelang. Schon nach 17 Minuten erzielte Urich die Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Tanja Leipold nach einer Ecke mit einem Schuss aus dem Getümmel. Mit einem Doppelschlag stellte der Gastgeber durch Melanie Tomaschko (27.) und wiederum Urich (31.) auf 4:0.

Auch nach der Halbzeit bestimmten die Frauen aus der Wallfahrtsstadt klar das Geschehen. Nach dem dritten Treffer von Urich (52.) kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, konnten sich jedoch keine Chancen erarbeiten. Dann war wieder die Klötzler-Truppe am Zug. Die erst 15-jährige Hannah Schubert sorgte mit ihrem ersten Tor für die erste Damenmannschaft für das 6:0 (80.). Vier Minuten später setzte erneut Schubert, die aufgrund ihres Alters bislang im Freizeitliga-Team des TVA am Ball gewesen ist, mit einem schönen Distanzschuss den Schlusspunkt.