Rudertinger Frauen mischen weiter vorne mit – SG Kirchberg v.W. marschiert

26.09.2017 | Stand 26.09.2017, 15:03 Uhr

Matchwinnerin des FC Ruderting: Anja Kratschmann (rechts, gegen Teresa Wohlleb) netzte gegen Amicitia München doppelt ein. − Foto: Alex Escher

Drei Spiele, sieben Punkte, 10:3 Tore: Die Fußballerinnen des FC Ruderting haben in der Landesliga Süd einen starken Auftakt hingelegt und in ihrem zweiten Heimspiel den starken Aufsteiger SC Amicitia München mit 3:1 bezwungen.

Das Team von Trainer Tobias Breit kam gut ins Spiel. Die erste Chance hatte Ina Fuchshuber, die einen Freistoß knapp über das Tor setzte. Die Führung gelang allerdings den Münchnerinnen: FC-Torfrau Theresa Butscher konnte die Kugel nach einer Ecke nicht festhalten, Helen Nottebrock staubte zum 0:1 ab (11.). Doch die Heimmannschaft antwortete prompt: Nach einem Pass von Teresa Schmöller stand Anja Kratschmann allein vorm Tor und vollstreckte cool zum Ausgleich (13.). Trotz Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb es zur Halbzeit beim 1:1.

Danach wurde Ruderting wieder aktiver. Die verdiente Führung gelang in der 52. Minute: Ina Fuchshuber zog an der Strafraumgrenze mit links ab, eine Abwehrspielerin fälschte den Ball noch unhaltbar zum 2:1 ab. Für die Entscheidung sorgte erneut Anja Kratschmann. Nach einem weiten Ball von Ina Fuchshuber setzte sie sich gegen zwei Münchnerinnen durch und hob das Leder aus spitzem Winkel sehenswert über Gäste-Torfrau Johanna Frey (73.). Im Endspurt drückte Amicitia vehement und erspielte sich noch gute Chancen, die die starke Theresa Butscher aber allesamt zunichte machte. Am Sonntag (15 Uhr) gastiert der FCR beim ebenfalls noch unbesiegten Rangzweiten TSV Theuern, bereits am Dienstag (14 Uhr) muss man beim Neuling FV Obereichstätt ran.

FC Ruderting: Theresa Butscher – Anna Putz, Katrin Meszaros, Antonia Kaspar, Sigrid Schweizer (61. Sabrina Fink), Theresa Eder, Julia Hufsky, Ina Fuchshuber (74. Johanna Maier), Teresa Schmöller (53. Lisa Butscher), Anja Kratschmann, Theresa Labitsch.

SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 50.

Tore: 0:1 Helen Nottebrock (11.); 1:1 Anja Kratschmann (13.); 2:1 Ina Fuchshuber (52.); 3:1 Anja Kratschmann (72.).

BezirksoberligaVilslern – Kumreut 2:2: Obwohl Vilslern in der ersten Hälfte weitgehend das Spielgeschehen beherrschte und durch Diana Manhart die große Möglichkeit zur Führung hatte, lag der Gast nach einer Stunde mit 2:0 vorne. Der TSV gab aber nicht auf und schaffte tatsächlich in der Nachspielzeit per Foulelfmeter den verdienten Ausgleich. Tore: 0:1 Regina Maier (33.); 0:2 Steffi Bauer( 61./ FE); 1:2 Steffi Huber (86.); 2:2 Diana Manhart (93./FE). SR Nikolaj Finsterhölzl; 40.

Alburg – Kirchberg i.W. 3:0: Die Waldlerinnen hatten in der ersten Hälfte leichte Vorteile, konnten dies aber nicht in Zählbares ummünzen. Danach übernahm Alburg die Kontrolle und schoss im Endspurt noch einen deutlichen Erfolg heraus. Tore: 1:0 Stefanie Wagner (74.), 2:0/3:0 Lena Hasenclever (83./89.). SR Reinhard Meier; 45.

Weng – Deggendorf 0:3 / Tore: Eva Hofmaier/2, Franziska Gilg. SR Hubertus Besting; 20.

Ergolding – Frauenbiburg II 3:0 / Tore: Sofia Ruhland/2, Katharina Schemmerer. SR Manfred Drexler; 35.

1.FC Passau – Perkam 4:2 / Tore: Franziska Haider, Virginia Angermeier, Andrea Hainthaler, Julia Glas – Doris Zellner/2. SR Kristijan Basic; 40.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Kirchberg i.W. – 1.FC Passau; Sonntag, 13 Uhr: Ergolding – Alburg, Perkam – Vilslern; 16 Uhr: Frauenbiburg II – Deggendorf; 17 Uhr: Kumreut – Weng; Dienstag, 17 Uhr: 1.FC Passau – Deggendorf.

Bezirksliga OstSG Grattersdorf – Egglfing 3:1: Im Duell zweier ersatzgeschwächter Teams kam Grattersdorf besser zurecht und legte ein 2:0 vor. Der Gast verkürzte noch vor der Pause, danach kontrollierte die DJK aber das Geschehen über weite Strecken und machte in der Nachspielzeit alles klar. Tore: 1:0 Anna-Lena Achatz (7.); 2:0 Magdalena Guterl (21./FE); 2:1 Laura Doblhofer (36.); 3:1 Magdalena Guterl (93.). SR Simon Staudinger; 55.

Engertsham – SG Kirchberg v.W. 1:2: In der ersten Halbzeit scheiterte die zunächst überlegene Gastmannschaft an der standhaften Abwehr des SVE. Nach dem 1:0 der Engertshamerinnen bäumte sich der Gast auf und schaffte noch die glückliche Wende. Die SG führt nun mit vier Siegen aus vier Partien die Tabelle souverän an. Tore: 1:0 Rebecca Höpper (59.); 1:1 Anne Möller (70.); 1:2 Susanne Kelch (84.). SR Franz Maier; 50.

SG Triftern – 1.KV Regen 2:3 / Tore: Stefanie Hotovy, Carolina Lechner – Lisa-Marie Fuchs, Lena Raster, Tamara Vornehm. SR Erich Janotta (Egglham); 40.

Viechtach – Oberkümmering 1:2 / Tore: Karin Spielbauer – Christiane Harant, Laura Sitter. SR Alois Maurer (Rittsteig); 20.

Nächste Spiele am Samstag, 15 Uhr: Egglfing – Viechtach; 16 Uhr: SG Kirchberg v.W. – SG Grattersdorf; 17 Uhr: SG Triftern – Engertsham; 17.30 Uhr: 1.KV Regen – Oberkümmering; Dienstag, 17 Uhr: SG Triftern – Egglfing.

Bezirksliga WestAufhausen – SC Kirchdorf 1:1: Der SCA erwischte einen glänzenden Start, versäumte es aber, die Führung auszubauen. So kam der Gast kurz vor Schluss noch zum Ausgleich. Tore: 1:0 Jennifer Nowag (6.); 1:1 Nadine Hoffmann (88./FE). SR Manuel Janker; 50.

VfB Straubing – Neufraunhofen 1:8 / Tore: Hannah Pielmeier – Magdalena Kieblspeck/3, Katarina Elbauer/2, Nicole Neudecker/2, Rebecca Maier. SR Simon Brielbeck; 30.

Kronwinkl – Siegenburg 5:0 / Tore: Sophia Barnerssoi/2, Luisa Bareither/2, Eigentor. SR Thomas Klinger; 35.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Siegenburg – Saal, SC Kirchdorf – VfB Straubing, SG Neufraunhofen – Kronwinkl; Sonntag, 17 Uhr: Kläham – Aufhausen; Dienstag, 16 Uhr: Kronwinkl – Saal.

Kreisliga OstTittling – Frauenau 3:4: Tittling war über 90 Minuten gesehen die tonangebende Mannschaft, hatte die klar besseren Chancen und wurde am Ende erneut nicht belohnt. Beste Tormöglichkeiten ließ man vor dem Tor liegen und auf der Gegenseite kassierte man vermeidbare Treffer. Ein schmeichelhafter Sieg für Frauenau. Tore: 0:1 Laura Schmid (9.); 1:1 Katrin Bogner (24.); 2:1 Laura Sagerer (48.); 2:2 Julia Weghofer (52.), 2:3 Louisa Aumann (56.); 3:3 Verena Scharm (74.); 3:4 Marina Schwankl (82.). SR Norbert Nirschl (Saldenburg); 40.

1.FC Passau II – Patriching 2:1 / Tore: Franziska Philipp, Julia Obermeier – Angelique Jovanovic. SR Josef Weiss (Kirchberg v.W.); 20.

Zenting – Aunkirchen 1:4 / Tore: Sofia Bschlangaul – Anna Lucente, Simone Kaspar, Nina Föckersperger, Antonia Prüfling. SR Gerhard Reitinger (Tittling); 25.

Ruderting II – Freyung 1:1 / Tore: Lisa Maria Butscher – Jana Simmet. SR Leonhard Weber; 60.

Nächste Spiele am Sonntag, 11.30 Uhr: Aunkirchen – 1.FC Passau; 17 Uhr: SG Frauenau – Patriching, Tittling – Ruderting II, Freyung – Zenting; Dienstag, 16 Uhr: Aunkirchen – Ruderting II.

Kreisliga NordBernried – Landau 5:1 / Tore: Nadine Koller/2, Anna Petzendorfer, Sydney Corey, Eigentor Vanessa Schmid. SR Johann Wolf; 45.

Neukirchen-Stb. – Zeholfing 1:0 / Tor: Konstanze Schmid. SR Alexander Fischer; 30.

Zinzenzell – SG Osterhofen 4:1 / Tore: NicolePfeilschifter/2, Bettina Dums, Kristina Eckl – Theresa Breit. SR Michael Gebhard; 20.

Nächste Spiele am Samstag, 15 Uhr: SG Osterhofen – Zeholfing; 17 Uhr: Neukirchen-Stb. – Mariakirchen; Sonntag, 13 Uhr: Landau – Geiersthal; 17 Uhr: Zinzenzell – Bernried; Dienstag, 15 Uhr: Geiersthal – Mariakirchen.

Kreisliga WestAltenkirchen – Vilslern II 1:4: Der erste Saisonerfolg für Vilslern war hochverdient. Tore: 0:1 Lorena Strobl (7.); 1:1 Ramona Pritsch (33.); 1:2 Laura Treffler (58.); 1:3 Carina Gröschl (78.); 1:4 Laura Härtl (80.). SR Simon Wimmer; 20.

Altheim – Herrngiersdorf 0:8: Nach einer Viertelstunde lag der Gast 3:0 schon vorne. Nach dem 0:4 war Altheims Widerstand endgültig gebrochen. Tore: 0:1/0:2/ 0:6 Melanie Beck (12./16./83.); 0:3 Andrea Meier (17.); 0:4/0:5/ 0:7/0:8 Sarah Greis (56./82./86./ 89.). SR Josef Laberer (Wallko-fen); 50.

Eggmühl – FC Griesbach 1:1: Wie eine 1:1-Niederlage fühlte sich das Ergebnis für die Eggmühler Damen an, da man viele "Hundertprozentige" liegen ließ und mit dem Schlusspfiff den Ausgleich kassierte. Tore: 1:0 Stefanie Meier (68.); 1:1 Theresa Streifeneder (90.). SR Arkan Hayrettin; 50.

Aiglsbach – Hohenthann 16:0 / Tore: Laura Kiefner/6, Manuela Huber/2, Katrin Reitmeier/2, Klarissa Huber/2, Bettina Neppl, Anja Dasch, Nikola Kieninger, Eigentor. SR Harald Eckl; 30.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Hohenthann – Vilslern II; 17 Uhr: Aiglsbach – Altheim, Herrngiersdorf – Eggmühl; Sonntag, 17 Uhr: FC Griesbach – Altenkirchen.