Rudertinger Damen bleiben vorne dran: 3:1-Heimerfolg gegen den Rangfünften FC Ingolstadt II

25.04.2017 | Stand 25.04.2017, 11:43 Uhr

Zwei Kopfballtreffer gelangen Ina Fuchshuber (links) für den FC Ruderting. − Foto: Alex Escher

Titelchancen statt Abstiegskampf: Für die Fußballerinnen des FC Ruderting läuft es in der Landesliga Süd viel besser als erwartet. Nach dem verdienten 3:1-Heimerfolg gegen den Rangfünften FC Ingolstadt II steht das Team von Trainer Tobias Breit weiter auf Platz 2, nur einen Zähler hinter Spitzenreiter TuS Bad Aibling.

Ohne Goalgetterin Sabrina Putz, bei der sich der Verdacht auf Kreuzbandriss leider bestätigt hat, begann der FCR engagiert und wurde früh belohnt. Nach einem Freistoß von Anna Putz köpfte Ina Fuchshuber zum 1:0 ein (6.). Danach machte Ingolstadt Druck und kam immer wieder zu guten Torabschlüssen. Wiedermal dank einer starken Torfrau Theresa Butscher blieb das Heimteam im Spiel. Die Audi-Städterinnen schossen aus allen Lagen und verdienten sich den Ausgleich, der Maria Gruber nach einer Einzelaktion gelang (39.).

Nach der Pause gab es hüben wie drüben gute Möglichkeiten. Nach einer Flanke von Johanna Maier verpasste Anja Kratschmann in der Mitte nur knapp. In der 69. Minute tankte sich Kratschmann in den Strafraum und legte quer auf Theresa Labitsch, die nur noch zu vollenden brauchte. Keine zehn Minuten später die Entscheidung: Nach einer Ecke von Maier auf den kurzen Pfosten war erneut Ina Fuchshuber mit dem Kopf zur Stelle und netzte ein. Dank einer klaren Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit ein durchaus verdienter Sieg für die Rudertinger Damen.

FC Ruderting: Theresa Butscher – Katrin Meszaros, Sigrid Schweizer, Anna Putz, Lisa Dannecker (55. Lisa Butscher), Johanna Maier (87. Julia Zechmann), Theresa Eder, Ina Fuchshuber, Kerstin Fink, Theresa Labitsch (90. Julia Wimmer), Anja Kratschmann.

BFV-Bezirkspokal/3. Runde am Montag, 1. Mai, 17 Uhr: 1.FC Passau – Kirchberg i.W.; Freitag, 19. Mai, 19 Uhr: Ergolding – Perkam; Nachtrag: SG Frauenau – Ergolding 0:2.

BezirksoberligaReichenberg – Kirchberg i.W. 2:0/ Tore: Anna Biedersberger, Dana-Selina Riedleder. SR Peter Stadlbauer (Malgersdorf); 30.

Weng – Kumreut 2:1/ Tore: Ramona Maier, Laura Prechtl – Stephanie Wurm. SR Nicolas Kring (SV Ohu-Ahrain); 40.

Frauenbiburg – Siegenburg 7:0/ Tore: Isabella Dietl/3, Larissa Holdenried/2, Julia Rauner, Renate Schneil-Igl. SR Erwin Faden (Gottfrieding); 20.

Ergolding – Deggendorf 4:0/ Tore: Katharina Schemmerer, Eva Strassmeier, Alexandra Maul, Sofia Ruhland. SRin Katrin Filser (SC Bruckberg).

VfB Straubing – Perkam 1:1/ Tore: Eigentor – Doris Zellner. SR Kilian Schmid (TSV Mitterfels); 40.

Nächste Spiele am Samstag, 14 Uhr: Perkam – Siegenburg (Hinspiel 4:0); 17 Uhr: Kirchberg i.W. – VfB Straubing (7:0), Frauenbiburg II – Weng (3:0); 18 Uhr: Deggendorf – Reichenberg (0:2); Sonntag, 17 Uhr: Kumreut – Ergolding (0:0).

Bezirksliga OstSG Triftern – Egglfing 0:6: Die junge Truppe der SG Triftern war dem Gast in allen Belangen unterlegen, so dass der Sieg auch in dieser Höhe verdient war. Tore: 0:1/ 0:3/0:4 Anja Markl (6./42./53.); 0:2 Jennifer Friedrich (16.); 0:5 Laura Doblhofer (58.); 0:6 Sarah Danninger (63.). SR Hans Fürst (Egglham); 20.

SG Grattersdorf – 1.KV Regen 3:2/ Tore: Corinna Röhrl, Magdalena Guterl, Lisa-Marie Preiß – Susanne Vornehm, Magdalena Bredl. SR Tobias Hölzl ( SV Edenstetten-Egg); 30.

Engertsham – FC Passau 1:7/ Tore: Rebecca Höpper – Julia Habereder/4, Sarah Schneider/2, Eigentor. SR Friedrich Veith (Dornach); 40.

Oberkümmering – SG Zenting 8:0: In diesem sehr einseitigen Spiel ging Oberkümmering bereits in der ersten Minute in Führung und schoss sich bis zur Halbzeit bereits einen komfortablen 5:0-Vorsprung heraus. Die junge Mannschaft der Gäste schaffte es nur sehr selten, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien Tore: 1:0/4:0 Christine Harant (1./26.); 2:0/8:0 Laura Sitter (22./75.); 3:0/5:0 Anna-Lena Altrichter (24./39.); 6:0 Karin Nigl (60.); 7:0 Nathalie Bogner (67.). SR Thomas Straßer (Eberhardsberg); 40.

Nächste Spiele am Freitag, 19 Uhr: SG Zenting – SG Triftern (Hinspiel 0:2); Samstag, 14 Uhr: Egglfing – SG Grattersdorf (3:1); 16 Uhr: Oberkümmering – Engertsham (1:3); 16.30 Uhr: 1.KV Regen – FC Passau (0:3).

Bezirksliga WestErgolding II – SC Kirchdorf 2:3/ Tore: Elisabeth Fonte, Verena Reithmeier – Christine Prantl/2, Eva-Maria Forstner. SR Torsten Nowack; 10.

Saal – SG Aufhausen 1:2/ Tore: Bettina Thutewohl – Marion Altmannshofer, Carmen Johann. SR Helmuth Bäumler; 20.

Kläham – Neufraunhofen 2:2/ Tore: Katja Brunner, Stefanie Klankermayer – Rebecca Maier, Lisa-Marie Auer. SR Danijel Skaric; 30.

SG Pankofen – Alburg 0:8: Bei widrigen Bedingungen hatte der Tabellenführer aus Alburg das Spiel gegen das Schlusslicht jederzeit unter Kontrolle. Tore: 0:1/0:3 Lena Hasenclever (9./19.); 0:2/0:5 Milena Zollner (14./49.); 0:4 Isabel Schräpler (47.); 0:6 Veronika Schöberl (63.); 0:7 Anne Lenski (72.); 0:8 Annalena Holz (76.). SR Peter Novack; 15.

Nächste Spiele am Freitag, 19 Uhr: SC Kirchdorf – Saal (Hinspiel 2:3); Samstag, 16 Uhr: Alburg – Ergolding II (4:2); Sonntag, 11 Uhr: SG Pankofen – Kläham (0:2); 17 Uhr: SG Aufhausen – Neufraunhofen (0:2).

Kreisliga OstMariakirchen – Freyung 1:2/ Tore: Christine Bittner – Lee Tanzer, Elisabeth Manzenberger, SR Franz Enggruber (Brombach).

FC Passau II – Batavia Passau 0:1/Tor: Mandy Kulack. SR Josef Hofmann; 30.

Ruderting II – Tittling 1:2/ Tore: Julia Zechmann – Sandra Hobelsberger, Melanie Mader. SR Leonhard Weber; 50.

SG Kirchberg v.W. – Julbach-Kirchdorf 12:0: Von Anfang an eine einseitige Partie zugunsten des Tabellenführers. Tore: 1:0/4:0/ 12:0 Verena Meindl (4. FE/20./ 83.); 2:0/7:0/11:0 Nicole Bürgermeister (10./46./68.); 3:0/8:0 Mia Ahollinger (18./52.); 5:0/6:0/9:0 Simone Kapfhammer (25./36./ 60.); 10:0 Marina Bieder (61.). SR Michael Weber (Hofkirchen); 40.

Nächste Spiele am Samstag, 13 Uhr: Julbach-Kirchdorf – FC Passau II (Hinspiel 0:2); Sonntag, 13 Uhr: Freyung – Ruderting II (1:1); 17 Uhr: Tittling – Patriching (1:4), Batavia Passau – Mariakirchen (0:9); spielfrei: SG Kirchberg v.W.

Kreisliga NordBernried – Zeholfing 3:3/ Tore: Nadine Koller, Katharina Schwitz, Marie Ebner von Eschenbach – Selina Kroiß (3). SR Max Bauer; 80.

Viechtach – Geiersthal 10:0/ Tore: Stefanie Klar/5, Karin Kilger/3, Kristin Kilger/2. SR Josef Brunner; 30.

Zinzenzell – Neukirchen-Stb. 3:1: Ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Das Aluminium verhinderte eine vorzeitige Führung der Heimmannschaft. Spielentscheidend waren Foulelfmeter und Freistoß, die Zinzenzell jeweils zu Treffern nutzte. Tore: 1:0 Nicole Pfeilschifter (18.); 1:1 Valentina Wegner (40.); 2:1/3:1 Franziska Lieberam (55. FE/71.). SR Michael Giermindl; 50.

SG Frauenau – Osterhofen 5:0/ Tore: Louisa Aumann/3, Julia Weghofer/2. SR Julius Schwankl; 35.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Zeholfing – Osterhofen (Hinspiel 6:0), Geiersthal – Bernried (0:4); 17.30 Uhr: Neukirchen-Stb. – Viechtach (0:7).

Kreisliga WestSG Niederaichbach – Kronwinkl 0:7/ Tore: Sophia Barnerssoi/3, Luisa Bareither/2, Helena Goderbauer, Eigentor. SR Felix Schäfer; 25.

Herrngiersdorf – Altheim 5:1: Der Gast fand besser ins Spiel. Nach der Pause drehte aber der TSV auf und landete dank hoher Laufbereitschaft einen deutlichen Sieg. Tore: 1:0 Sarah Greis (28.); 1:1 Melina Wiedmann (30.); 2:1 Susanne Klingl (68.); 3:1/5:1 Sarah Greis (74. HE/83.); 4:1 Andrea Meier (76.). SR Josef Laberer (Wallkofen); 20.

Eggmühl – Aiglsbach 1:1/ Tore: Rebecca Schwarz – Theresa Schmidt. SR Martin Haltmayer; 20.

Perkam II – Vilslern II 0:5/ Tore: Laura Härtl/2, Lena Findelsberger, Hannah Schmideder, Sandra Baldauf. SR Franz Schrödl; 15.

Nächste Spiele am Samstag, 14 Uhr: Vilslern II – Herrngiersdorf (Hinspiel 1:1); 17 Uhr: Eggmühl – Perkam II (1:2); Sonntag, 17 Uhr: Kronwinkl – Aiglsbach (4:2), Altheim – SG Niederaichbach (3:1).