BOL: SF Reichenberg behauptet sich: 3:1 im Topspiel gegen Kumreut – Berichte aus den Ligen

05.10.2016 | Stand 05.10.2016, 16:02 Uhr

Im Vorwärtsgang: Die Bezirksliga-Damen aus Grattersdorf setzen gegen Oberkümmering nach der Pause die Akzente und gewannen mit 2:1. − Foto: Müller

In der Frauenfußball-Bezirksoberliga haben die DJK-SF Reichenberg ihre Tabellenführung mit einem 3:1-Sieg gegen den SV Kumreut verteidigt, der dadurch auf Rang 3 zurückfiel. Neuer Zweiter ist der SV Frauenbiburg II (3:0 über Perkam). Weiter sieglos am Tabellenende: VfB Straubing (0:7 gegen Ergolding).

Bezirksoberliga
Reichenberg – Kumreut 3:1: Ein verdienter Heimsieg in einer Partie mit guten Chancen auf beiden Seiten. Nach 1:1 zur Pause war Reichenberg spielerisch und läuferisch deutlich überlegen. Tore: 1:0 Dana Riedleder (1.); 1:1 Simone Neuhuber (40.); 2:1/3:1 Simone Hofbauer (51./57.). SR Johann Otteneder (Peterskirchen); 30.

Frauenbiburg II – Perkam 3:0/ Tore: Renate Schneil-Igl, Lisa Fellinger, Andrea Schmeisser. SR Simon Wimmer; 25.

Weng – Kirchberg i.W. 1:1/ Tore: Theresa Geigenberger – Kerstin Stangl. SR Göbunar Hayrettin; 60.

Siegenburg – Deggendorf 2:4/ Tore: Theresa Anthofer, Julia Hintermeyer – Laura Schreiner, Marina Pritzl, Stephanie Gilch, Eva Hofmaier. SR Stefan Müller; 25.

VfB Straubing – Ergolding 0:7/ Tore: Stefanie Küpferling/2, Sofia Ruhland/2, Michaela Schlesinger, Miriam Herda, Alexandra Maul. SR Stefan Weinzierl; 50.

Reichenberg – Deggendorf 2:0: Auch im Nachholmatch landete Reichenberg einen verdienten Sieg und sicherte sich die alleinige Tabellenführung. Nach torloser erster Halbzeit ging die Heimelf durch ein Eigentor in Führung (53.). Simone Hofbauer machte mit einem Lupfer zum 2:0 alles klar (74.). SR Rexhep Pepshi (FC Kirchberg); 50.

Nächste Spiele am Samstag, 14.30 Uhr: Siegenburg – Ergolding; 15.45 Uhr: Reichenberg – VfB Straubing; 17 Uhr: Kirchberg i.W. – Frauenbiburg II; 18 Uhr: Deggendorf – Weng; Sonntag, 17 Uhr: Kumreut – Perkam.

Bezirksliga Ost
SG Grattersdorf – Oberkümmering 2:1: Bis zur Pause ein eher ausgeglichenes Spiel, erst in der zweiten Halbzeit setzte die Heimelf Akzente und gewann am Ende zurecht. Tore: 1:0 Ramona Ritzinger (70.); 2:0 Raphaela Eder (74.); 2:1 Christiane Harant (76.). SR Christian Scheibel; 50.

1.KV Regen – Egglfing 0:4/Tore: Laura Doblhofer/2, Anja Markl, Jennifer Friedrich. SR Ionel-Marcel Anghel; 50.

Engertsham – SG Triftern 3:6/ Tore: Svenja Dietzel/2, Tanja Terla – Veena Grammelsberger/3, Stefanie Hotovy, Sarah Mühlberger, Carolina Lechner. SR Franz Bauhuber (Unteriglbach); 50.

1.FC Passau – Zenting 7:0: Der Favorit übernahm von Anfang an das Kommando und setzte seine Gäste mächtig unter Druck. Über 90 Minuten konnten die Zentingerinnen nur eine Torchance verbuchen, was die Überlegenheit des Tabellenführers unterstrich. Tore: 1:0/2:0 Julia Habereder (15./28.); 3:0 Denise Miethaner (48.); 4:0 Chiara Matschunas (60.); 5:0 Miethaner (65.); 6:0 Melanie Miedl (70.); 7:0 Virginia Angermeier (81.). SR Gerhard Flexeder (Vornbach); 30.

SG Grattersdorf – Egglfing 1:3: Die SG begann sehr dynamisch. Kleine Unsicherheiten am Ball und die schnelle Führung der Gäste ließen Egglfing dann mehr und mehr ins Spiel kommen. Nach 0:2-Rückstand drängte Grattersdorf auf den Anschluss, lief aber in einen entscheidenden Konter zum 0:3. Tore: 0:1 Anja Markl (3.); 0:2 Laura Doblhofer (20.); 0:3 Jennifer Friedrich (60.); 1:3 Magdalena Guterl (69.). SR Jonas Spannmacher; 30.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Oberkümmering – FC Passau; 17 Uhr: Engertsham – Egglfing, SG Triftern – SG Grattersdorf, SG Zenting – 1.KV Regen.

Bezirksliga West
Saal – Pankofen 3:1: Die Saaler Mädels übernahmen das Kommando, waren nach der Pause konsequenter und behauptete sich völlig verdient. Tore: 0:1 Carina Puhani (27.); 1:1/1:2 Theresa Gruber (41./56.); 1:3 Sophia Dörner (63.). SR Helmut Bäumler; 50.

Neufraunhofen – Alburg 1:3: Im Topspiel setzte sich der Gast nach ausgeglichener erster Halbzeit noch zurecht durch. Tore: 1:0 Andrea Englmeier (53.); 1:1/1:2 Lena Hasenclever (53./63.); 1:3 Romy Thumeyer (74.). SR Gerhard Schellin; 25.

SG Aufhausen – SC Kirchdorf 1:5/Tore Kirchdorf: Franziska Vilser/2, Marina Listl, Lisa Brandlm Eigentor. SR Eduard Zehrer (Dornach); 30.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Alburg – SG Aufhausen; 17 Uhr: Kläham – SC Kirchdorf, Ergolding II – Saal; Sonntag, 11 Uhr: SG Pankofen – Neufraunhofen.

Kreisliga Ost
Ruderting II – SG Kirchberg v.W. 1:5: Die Gäste gewannen dank der besseren Chancenverwertung, allerdings fiel der Sieg etwas zu hoch aus. Tore: 0:1 Simone Kapfhammer (13.); 0:2 Steffi Bürgermeister (17.); 0:3 Antonio Schopf (23.); 1:3 Anna Putz (28.); 1:4 Simone Kapfhammer (69.); 1:5 Verena Meindl (76.). SR Gerd Zetschke (Windorf); 30.

Patriching – Freyung 4:4/Tore: Katharina Stadler/2, Pamela Jahn, Angelique Jovanovic – Sophia Guarino/2, Christina Paul/2. SR Stefan Kempinger; 50.

FC Passau II – Tittling 3:2: Die neuformierte Passauer zweite Mannschaft hatte gleich zu Beginn große Probleme. Bereits nach vier Minuten gingen die Gäste in Führung und hätten noch erhöhen können. Mitte der zweiten Halbzeit drehten die Passauerinnen das Spiel. Tore: 0:1 Melanie Mader (4.); 1:1 Chiara Matschunas (50.); 2:1 Sarah Filipovic (67.); 3:1 Julia Habereder (72.); 3:2 Laura Sagerer (90.). SR Werner Leopoldseder (Vornbach); 30.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Freyung – Julbach-Kirchdorf; Sonntag, 17 Uhr: Patriching – SG Kirchberg v.W., Ruderting II – FC Passau II, Tittling – Mariakirchen; spielfrei: Batavia Passau.

Kreisliga Nord
Zeholfing – Zinzenzell 2:0/Tore: Nadine Kugelmann, Selina Kroiß. SR Lukas Kenfenheuer; 30.

ASV Loh – Bernried 1:1/Tore: Laura Killinger – Marie Ebner von Eschenbach. SR Nejdet Yildirim; 20.

Neukirchen-Stb. – SG Frauenau 0:3/Rote Karte: Julia Weghofer (F/80.). Tore: Julia Weghofer/3. SR Walter Pilz; 40.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Osterhofen – ASV Loh, Bernried – Zinzenzell; Sonntag, 17 Uhr: Zeholfing – Viechtach; verlegt auf 23. März 2017, 19 Uhr: Geiersthal – SG Frauenau; spielfrei: Neukirchen-Stb.

Kreisliga West
Eggmühl – Herrngiersdorf 4:2: Der Knackpunkt der Partie war ein Handelfmeter gegen die Gäste, bei dem zusätzlich Topscorer Sarah Greis nach sieben Minuten nach Handspiel im Strafraum mit der roten Karte zum Duschen geschickt wurde. Herrngiersdorf kämpfte in Unterzahl aufopferungsvoll, aber vergeblich gegen die Niederlage an. Tore: 1:0/2:1/ 4:1 Natalie Schuster (8. Elfmeter/13./57.); 1:1 Eigentor (10.); 3:1 Rebecca Schwarz (24.); 4:2 Andrea Meier (79.). SR Matthias Zellner (Laberweinting); 40.

SG Niederaichbach – Perkam II 1:4/Tore: Melina Wiedmann – Gabriele Rohrmüller/2, Christine Kulla, Heidi Eckmann. SR Johannes Strasser; 20.

Aiglsbach – Vilslern II 3:1/Tore: Tabea Ritz, Maria Würfl, Anna-Katharina Bayer – Anja Fischbeck. SR Eduard Feichtmeier; 30.

Kronwinkl – Altheim 2:1/Tore: Sophia Barnerssoi, Anna Staudinger – Veronika Vogg. SR Gerhard Schellin; 30.

Nächste Spiele am Samstag, 12 Uhr: Herrngiersdorf – SG Niederaichbach; 14 Uhr: Vilslern II – Kronwinkl; 17 Uhr: Eggmühl – Altheim, Perkam II – Aiglsbach.