Rudertinger Landesliga-Mädels geben 2:0 aus der Hand – Kumreut jubelt dank Eva Reihofer – Kein Sieger in Egglfing

27.09.2016 | Stand 27.09.2016, 14:10 Uhr

1:1 endete das Bezirksliga-Duell zwischen dem SC Egglfing (Carolin Mettke, r.) und dem 1.FC Passau (Chiara Matschunas). − Foto: Sigl

Die Fußballfrauen des FC Ruderting konnten im vierten Saisonspiel der Landesliga Süd einen 2:0-Halbzeitvorsprung nicht ins Ziel retten, kassierten gegen ihren Gast TuS Bad Aibling in den Schlussminuten noch den Ausgleich zum 2:2.

In Minute 22 die bis dato etwas überraschende Führung. Johanna Maier setzte sich gegen drei Gegnerinnen über rechts durch und brachte die Flanke genau auf Anja Kratschmann, die einköpfte. Danach fand die Heimmannschaft erst so richtig ins Spiel und 15 Minuten später erhöhte Sabrina Putz nach Pass von Maier auf 2:0. Nach Wiederanpfiff legten die Oberbayerinnen richtig los, schnürten Ruderting in der eigenen Hälfte ein. Der verdiente Anschlusstreffer fiel in der 66. Minute. Ruderting konnte sich nur noch selten befreien. Zwei Minuten vor Abpfiff ein umstrittener Freistoß nahe des FC-Strafraums: Viktoria Hillebrand hob den Ball knapp über die Mauer ins Tor. Erst jetzt wachte Ruderting wieder auf, und kurz vor Schluss setzten die Zuschauer zum Torjubel an, als nacheinander Teresa Schmöller per Kopfball und Theresa Eder beim Abpraller an der prächtig reagierenden TuS-Keeperin Marina Höller scheiterten.

Tore: 1:0 Anja Kratschmann (22.); 2:0 Sabrina Putz (37.); 2:1 Johanna Hofmann (66.); 2:2 Viktoria Hillebrand (88.).

Bezirksoberliga

Kumreut – Frauenbiburg II 1:0: Trotz klarer spielerischer Überlegenheit schaffte es die Regionalliga-Reserve nicht, das Abwehrbollwerk der Kumreuter zu durchbrechen und kam somit nur durch Weitschüsse oder Standards in Tornähe. Die Heimelf lieferte eine taktisch geschlossene Defensivleistung und hatte mit einigen Kontern sogar noch die klareren Torchancen. Das entscheidende Tor erzielte Eva Reihofer (70.) nach schöner Hereingabe von Steffi Bauer. SR Thomas Rothbauer (Jandelsbrunn); Zuschauer: 100.

Ergolding – Reichenberg 2:1/ Tore: Katharina Finkenzellner (18.); 1:1 Sabrina Werkstetter (25.); 2:1 Venus Inventor (27.). Gelb-Rot: Venus Inventor (E/82.). SR Gerhard Schellin; 20.

Siegenburg – Kirchberg i.W. 1:1/ Tore: 0:1 Lisa Rechenmacher (47.); 1:1 Katrin Zott (60.). SR Ludwig Amberger; 45.

Nächste Spiele, Samstag, 13 Uhr: Frauenbiburg II – Perkam; 17 Uhr: Weng – Kirchberg, Siegenburg – Deggendorf; 18 Uhr: Reichenberg – Kumreut; Montag, 16 Uhr: Straubing – Ergolding.

Bezirksliga Ost

SG Triftern – Oberkümmering 1:3: Die Heimelf agierte in der ersten Halbzeit druckvoll und erspielte sich einige Chancen. Erst in der 30. Minute fiel das verdiente 1:0 durch Carolina Lechner. Mit viel Kampf und einer sehr starken Torfrau Magdalena Reiß hielt der Gastgeber den knappen Vorsprung – bis zur 82. Minute, dann reichten der Gastmannschaft lediglich acht Minuten um das Spiel zu drehen und einen etwas glücklichen Sieg zu erlangen. Weitere Tore: 1:1 Anna-Lena Altrichter (82.); 1:2 Laura Sitter (84.).1:3 Melanie Öller (90.). SR Rexhep Pepshi, 35.

SG Zenting – SG Grattersdorf 0:3: Grattersdorf dominierte über weite Strecken, zeigte schöne Spielzüge und führte bis zur Pause 2:0. Auch in der zweiten Halbzeit spielten sich die Gäste zahlreiche Chancen heraus, netzten aber nur noch einmal durch nach einem Freistoßabpraller ein. Tore: 0:1 Raphaela Eder (Distanzschuss), 0:2 Magdalena Guterl, 0:3 Maria Blaschke; SR Thomas Wagner.

Egglfing/Inn 1.FC Passau 1:1: Kein Sieger im Duell der Meisterkandidaten. Beide Mannschaften spielten eher vorsichtig, um Fehler möglichst zu vermeiden. Die Tore fielen durch einen Freistoß für Egglfing bzw. durch einen Distanzschuss. Über die gesamten 90 Minuten gesehen ein gerechtes Ergebnis. Beide Mannschaften hatten die Möglichkeit zum Sieg. Tore: 1:0 Jenny Friedrich (23.); 1:1 Melanie Ebner (75.).

1. KV Regen – Engertsham 2:2/ Tore: 1:0 Anna-Lena König (15.); 1:1 Svenja Dietzel (37.); 2:1 Magdalena Bredl (42.); 2:2 Eva Rotbauer (90.). SR Gerhard Reitinger; 30.

Nächste Spiele, Samstag, 16 Uhr: 1.Kickerverein Regen – Egglfing; 17 Uhr: Engertsham – SG Triftern, SG Grattersdorf – Oberkümmering; Sonntag, 17 Uhr: Passau – SG Zenting; Montag, 17.30 Uhr: SG Grattersdorf – Egglfing.

Bezirksliga West

SG Pankofen – Ergolding II 0:3: Die Heimelf war über weite Strecken überlegen, hatte auch Möglichkeiten. Ergolding konterte und nutzte die wenigen Chancen konsequent. Tore: 0:1, 0:2 Lena Schmid ( 35., 71.); 0:3 Julia Zuhmann ( 90.). SR Ernst Greil, 20.

Alburg – Saal 1:0: In einer kampfbetonten Partie konnten die Damen des FC Alburg ihre vielen Chancen nicht nutzen. Tor: Anne Lenski (3./Kopfball).

SC Kirchdorf – Neufraunhofen 1:3: Unter keiner guten Voraussetzung stand die Partie gegen einen starken Gegner aus Neufrauenhofen, da einige wichtige Spielerinnen fehlten. Der Gast war vor allem im Offensivbereich stärker. Tore: 0:1 Englmeier, 0:2 Lechner, 1:2 Haltmaier (Halbzeit), 1:3 Englmeier.

Nächste Spiele, Samstag, 17 Uhr: Kläham – Ergolding II, Neunfraunhofen – Alburg, Saal – SG Pankofen; Sonntag, 17 Uhr: SG Aufhausen – SC Kirchdorf.

Kreisliga West

Perkam II – Herrngiersdorf 1:2/ Tore: 1:0 Elena Murer (18.); 1:1 Eigentor (42.); 1:2 Sarah Greis (56.); SR Reinhard Meier, 25.

Nächste Spiele, Freitag, 18.30 Uhr: SG Niederaichbach – Perkam II; Samstag, 17 Uhr: Eggmühl – Herrngiersdorf; 19 Uhr: Aiglsbach – Vilslern II; Montag, 17 Uhr: Kronwinkl – Altheim.

Kreisliga Nord

Geiersthal – Neukirchen/Steinburg 1:9/ Tore: Eigentor Laura Baumgartner – Bianca Schmidbauer 3, Amelie Meier 3, Stefanie Fuchs, Vera Fischer, Eigentor Carina Kölbl. SR Walter Barth, 40.

Bernried – Osterhofen 3:0/ Tore: Karina Schwitz, Daniela Schmidt, Nadine Koller. SR Philip hühmer, 40.

Zeholfing – ASV Loh 4:1/ Tore: 1:0 Rafaela Wilhelm (12.); 2:0 Janina Arbinger (27.); 3:0 Selina Kroiß (47.); 3:1 Andrea Eder (58.); 4:1 Verena Birgmeier (80.). SR Uwe Hille, 50.

SG Frauenau – Viechtach 5:4/ Tore: Julia Weghofer 2, Louisa Aumann 2, Laura Schmid – Karin Kilger, Nathalie Bielmeier, Stefanie Klar 2. SR Manuel Schötz, 50.

Nächste Spiele, Samstag, 15 Uhr: Zeholfing – Zinzenzell; Sonntag, 11 Uhr: Loh – Bernried, Osterhofen – Geiersthal; 16 Uhr: SG Frauenau – Neukirchen-St.

Kreisliga Ost

Tittling – SG Kirchberg v.W. 1:5: Der Gast war über 90 Minuten die tonangebende Mannschaft, der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Tore: 0:1, 0:2 Nicole Bürgermeister (15., 37.), 1:2 Laura Sagerer (48.), 1:3, 1:4 Verena Meindl (55., 62.), 1:5 Ronja Saller (72.).

Ruderting II – Patriching 2:2: Patriching ging durch zwei Standard-Tore in Führung, in der Schlussviertelstunde konnte die Heimelf die spielerische Überlegenheit in Tore ummünzen und kam noch zum verdienten Ausgleich. Tore: 0:1, 0:2 Pamela Jahn (8., 59.); 1:2 Barbara Würzburger (78.); 2:2 Julia Zechmann (88.). SR Werner Leopoldseder, 50.

Julbach-Kirchdorf – Mariakirchen 2:2/ Tore: 1:0 Sophia Langrieger (2.); 2:0 Karin Schachtner (52.); 2:1 Melanie Straubinger (70.); 2:2 Eigentor Regina Steger (73.). SR Hans Fürst, 25.

Nächste Spiele, Samstag, 17 Uhr: Patriching – Freyung, Passau II – Tittling; Sonntag, 17 Uhr: Ruderting II – SG Kirchberg.