Frauenbiburg weiter unbesiegt – Erste Pleite für Ruderting – Passauer Bezirksliga-Mädels mit Traumstart

20.09.2016 | Stand 20.09.2016, 13:53 Uhr

Weiter in der Regionalliga Süd ungeschlagen – die Fußball-Damen des SV Frauenbiburg mit Stefanie Neubauer. − Foto: red

Die Fußball-Damen des SV Frauenbiburg haben in der Regionalliga Süd beim FC Ingolstadt 04 mit einem 0:0-Unentschieden einen Punkt entführt, sind ungeschlagen geblieben und Fünfter. Nach der "Null-Diät" gegen den FV Löchgau, wollte das Team von Chef-Trainer Hans-Günther Strasser bei den Oberbayerinnen unbedingt drei Punkte einfahren, um möglichst schnell nichts mehr mit dem Abstieg zu tun zu haben. Die "Schanzer" hatten vor der Partie genau wie die Niederbayerinnen vier Punkte auf ihrem Konto und hatten sich für dieses Duell ebenfalls einen "Dreier" vorgenommen. In der ersten Halbzeit gab es nicht viele Gelegenheiten. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer mehr Chancen auf beiden Seiten. Dies lag wohl an der noch höheren Fehlerquote beider Teams. Doch vor dem Kasten fehlte es an Konzentration oder am letzten Pass, der nicht ankommen wollte. Der SV Frauenbiburg traf noch ein zweites Mal ins Netz – jedoch erneut aus einer Abseitsposition. Beide Teams konnten keinen Treffer mehr erzielen und so fuhren die Frauenbiburgerinnen torlos und lediglich mit einem Punkt nach Hause. Am Sonntag um 11 Uhr wartet jetzt die Hausaufgabe gegen den FFC Wacker München.

Die Fußballerinnen des FC Ruderting haben in der 3. Runde der Landesliga Süd die erste Niederlage hinnehmen müssen. In Leerstetten unterlagen sie mit 1:3, ließen dabei aber einige gute Gelegenheiten ungenutzt. Schon in den ersten Minuten war der Gast der Führung nahe. Gute Chancen, unter anderem von Teresa Schmöller, brachten aber nichts ein. Leerstetten agierte meist mit hohen Bällen aus der Abwehr und Seitenwechseln, der FCR setzte auf Kombinationsspiel. Nach gut zehn Minuten übernahmen die Mittelfranken das Kommando und erspielte sich Gelegenheiten im Minutentakt. Etwas überraschend in dieser Phase die Rudertinger Führung. Hanna Maier hob nach einer Ecke die Kugel direkt ins Eck zum 0:1. (25.). Kurz vor der Pause glich der SVL aus. Nach einer Flanke köpfte Katharina Grießemer zum 1:1 ein (42.). Im zweiten Abschnitt war die Partie lange ausgeglichen. Mit dem ersten echten Abschluss nach dem Seitenwechsel ging Leerstetten in Front. Obwohl von zwei Rudertingerinnen bedrängt, kam Amy Freymüller zum Schuss und lupfte den Ball über die herausgeeilte Keeperin Theresa Butscher zum 2:1 ins Netz. Jetzt mussten die Rudertingerinnen die Defensive etwas lockern. Möglichkeiten zum Ausgleich waren durchaus vorhanden. Die Heimelf setzte mit ihren schnellen Spitzen auf Konter und schlug in der Schlussminute durch Spielführerin Katharina Grießemer entscheidend zum 3:1-Endstand zu. Gelb-Rote Karte: Hanna Maier (R/89.). SR Michael Biedermann; 55.

Bezirksoberliga

Siegenburg – Perkam 0:4/Tore: 0:1 Christina Kulla, 0:2 Doris Zellner, 0:3 Jenny Bauer, 0:4 Christina Kulla. SR Josef Ruppert; 10.

Weng – Frauenbiburg II 0:3/ Tore: 0:1 Isabella Dietl (42.); 0:2 Lisa Huber (68.); 0:3 Larissa Holdenried (88.). SR Gerhard Schellin; 20.

Ergolding – Kumreut 0:0: SR Ali Ibrahimoglu; 35.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Ergolding – Reichenberg, Siegenburg – Kirchberg i.W.; 18 Uhr: Deggendorf – VfB Straubing; Sonntag, 17 Uhr: Kumreut – Frauenbiburg II; verlegt auf Samstag, 29. Oktober, 16 Uhr: Perkam – Weng.

Bezirksliga Ost

1.FC Passau – 1.KV Regen 3:0: Im Spiel der beiden noch ungeschlagenen Mannschaften zeigten die Gastgeberinnen die reifere Spielanlage und ließen Ball und Gegner laufen. Nach 14 Minuten war es Neuzugang Julia Habereder, die eine Hereingabe vor der Gästetorfrau erlief und zum 1:0 vollstreckte. Nach 35 Minuten ließ die gleiche Spielerin eine Abwehrspielerin ins Leere laufen und vollstreckte zum 2:0. Wenn beim FC etwas zu bemängeln war, dann die mangelnde Chancenauswertung. In der 85. Minute sorgte Melli Ebner mit einem Freistoß für den 3:0-Endstand. SR Josef Bauer (Kirchberg v.W.); 50.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Egglfing – FC Passau, 1.KV Regen – Engertsham, SG Triftern – Oberkümmering; 17 Uhr: SG Zenting – SG Grattersdorf.

Bezirksliga West

Kläham – SG Pankofen 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

Ergolding II – Alburg 2:4: Im flotten Match auf dem Ergoldinger Kunstrasen erspielte sich der Gast ein Chancenplus und gewann zurecht. Tore: 1:0 Stefanie Küpferling (19.); 1:1/1:2 Lena Hasenclever (31./36.); 1:3 Anne Lenski (48.); 2:3 Stefanie Küpferling (70.); 2:4 Lena Hasenclever (78.) SR Anton Strasser (TSV Haarbach); 10.

Neufraunhofen – SG Aufhausen 2:0: In einer auf insgesamt auf schwachem Niveau stehende Bezirksliga-Begegnung behielt die Heimelf verdient die Oberhand. Tore: 1:0 Christina Brandhuber (65.); 2:0 Rebecca Maier (79.). SR Bernhard Kumpfmüller (Ergolding); 20.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: SC Kirchdorf – Neufraunhofen; 17.30 Uhr: SG Pankofen – Ergolding II; 18 Uhr: Alburg – Saal; Sonntag, 17 Uhr: SG Aufhausen – Kläham.

Kreisliga Ost: Alle Begegnungen ausgefallen; nächste Spiele am Sonntag, 13 Uhr: Julbach-Kirchdorf – Mariakirchen; 17 Uhr: Ruderting II – Patriching, Tittling – SG Kirchberg v.W.; verlegt auf Sonntag, 30. Oktober, 17 Uhr: Freyung – Batavia Passau; spielfrei: 1.FC Passau II.

Kreisliga Nord

Zinzenzell – Frauenau 4:1: Der SVZ ging früh in Führung und war die überlegene Mannschaft. In der zweiten Hälfte drängte der Gast auf den Anschluss, die Heimtorfrau Birgit Biendl konnte jedoch mehrere Torchancen vereiteln. Am Ende ein verdienter Sieg. Tore: 1:0 Franziska Schedlbauer (3.), 2:0 Nicole Pfeilschifter (10.), 2:1 Julia Weghofer (13.), 3:1 Nicole Pfeilschifter (26.), 4:1 Franziska Schedlbauer (88.). SR Michael Gebhard; 40.

Viechtach – Neukirchen-Stb. 7:0/Tore: Stefanie Klar/4, Kristin Kilger/2, Stefanie Loher. SR Robert Multerer; 80.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Geiersthal – Neukirchen-Stb., Bernried – Osterhofen, Zeholfing – ASV Loh; Sonntag, 17 Uhr: Zeholfing – Viechtach; spielfrei: Zinzenzell.

Kreisliga West

Herrngiersdorf – Vilslern 1:1: Trotz des Dauerregens ein intensives und flottes Spiel. Nach dem schnellen Führungstor durch Vilslerns Stefanie Huber (9.) folgte kurz darauf der Ausgleich durch Andrea Meier (15.). Der Gast traf zweimal Aluminium, dennoch geht das Remis in Ordnung. SR Bernhard Butz (Hohenthann); 50.

Perkam II – Eggmühl 2:0 abgebr.: Die starke Perkamer Reserve zog auf 2:0 davon. Schiedsrichter Marco Höpfner unterbrach das Spiel in der 70. Minute wegen starken Regens. Anschließend wollten die Gäste nicht mehr aufs Feld zurück, so wurde die Partie abgebrochen. Tore: 1:0 Claudia Kellner (5.); 2:0 Hannah Lausser (53.). 30 Zuschauer.

SG Niederaichbach – Altheim 1:3/Tore: Melina Wiedmann – Veronika Vogg/3. SR Burak Turgut; 20.

Nächste Spiele am Freitag, 19 Uhr: Perkam II – Herrngiersdorf; Samstag, 14 Uhr: Vilslern II – SG Niederaichbach; Sonntag, 16 Uhr: Altheim – Aiglsbach; 17 Uhr: Kronwinkl – Eggmühl.