Kumreuts Mädels verteidigen ihren Vorsprung – Ruderting gewinnt kampflos und erreicht auch das Pokalfinale

10.05.2016 | Stand 10.05.2016, 14:58 Uhr

Ordentlich zur Sache ging es im Bezirksliga-Topspiel. Hier kann Egglfings Keeperin Elena Hainzlmeier noch vor einer Kumreuter Angreiferin klären. − Foto: Gerleigner

Nichts Neues an der Tabellenspitze der Frauenfußball-Bezirksoberliga: Der FC Ruderting heimste die Punkte gegen Kirchberg i.W: kampflos ein, auch Vize Ergolding verbuchte einen Dreier. Im Gipfeltreffen der Bezirksliga Ost verdiente sich Spitzenreiter SV Kumreut ein 2:2 in Egglfing und wahrte somit seinen Vorsprung. In der Kreisliga Ost behielt Patriching im Topspiel beim 1.FC Passau die Oberhand und rückte bis auf einen Punkt heran.

Bezirkspokal

Die beiden Bezirksoberliga-Topteams FC Ruderting (4:0 in Egglfing) und FC Ergolding (3:0 beim 1.FC Passau) haben sich in den Halbfinals zum Bezirkspokal durchgesetzt und bestreiten damit das Endspiel.

1.FC Passau – Ergolding 0:3/ Tore: Miriam Herda/2, Eva Strassmeier. 30 Zuschauer.

Egglfing – Ruderting 0:4/Tore: Sabrina Putz/2, Ina Fuchshuber, Cornelia Eibl. SR Christian Fey; 80.

Bezirksoberliga

Ruderting – Kirchberg i.W. 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

Weng – Engertsham 1:3/Tore: Iris Huber – Andrea Killer, Andrea Tischler, Anja Ehrlinger. SR Torsten Nowack; 50.

Perkam – Deggendorf 6:0/Tore: Henny Bauer/2, Doris Zellner, Valentina Wegner, zwei Eigentore. SR Armin Lorenz; 75.

Ergolding – Reichenberg 4:0/ Tore: Stefanie Küpferling/2, Eva Strassmeier, Katharina Finkenzeller. SR Johannes Strasser; 35.

Nächste Spiele am Samstag, 13 Uhr: VfB Straubing – Weng (Hinspiel 0:3); 15.45 Uhr: Reichenberg – Ruderting (0:3); 17 Uhr: Kirchberg i.W. – Perkam (5:2), Engertsham – Ergolding (0:2); 18 Uhr: Deggendorf – Frauenbiburg II (1:6); Pfingstmontag, 14 Uhr: Frauenbiburg II – VfB Straubing (4:0).

Bezirksliga Ost

Oberkümmering – Triftern 3:3: Ein zerfahrenes Spiel, das keinen Sieger verdient hat. Die Heimelf hatte die ersten Minuten komplett verschlafen. Tore: 0:1 Rebecca Steiner (2.); 1:1 Christine Ritzer (31./FE); 2:1 Anna-Lena Altrichter (49.); 3:1 Christine Ritzer (57.); 2:3/3:3 Franziska Hochecker (75. FE/87.). SR Roman Bauer (Nottau); 80.

SG Zenting – SG Grattersdorf 1:2: Die Heimelf ging früh in Führung, konnte aber weitere gute Chancen nicht nutzen. Grattersdorf schloss hingegen konsequent ab und drehte die Partie noch in der ersten Halbzeit. Tore: 1:0 Anna Blach (9.); 1:1 Ramona Ritzinger (30.); 1:2 Maria Blaschke (35.). SR Werner Karl (Schönberg); 50.

Egglfing – Kumreut 2:2: Die Hausherrinnen machten im ersten Abschnitt zweimal einen Rückstand wett, der Siegtreffer wollte aber nicht gelingen. Tore: 0:1 Desiree Haug (14.,); 1:1 Laura Doblhofer (16.); 1:2 Eigentor (26.); 2:2 Doblhofer (45.). 50 Zuschauer.

Nächste Spiele am Freitag, 19 Uhr: SG Grattersdorf – Oberkümmering (Hinspiel 1:3); Samstag, 17 Uhr: SG Triftern – Egglfing (1:3); Pfingstmontag, 14 Uhr: 1.KV Regen – SG Zenting (1:0).

Bezirksliga West

Mariakirchen – Saal 3:2: Der FC Mariakirchen war die ersten 30 Minuten klar überlegen und zog auf 3:0 davon. Saal kam noch in Halbzeit 1 heran, schaffte aber den Ausgleich nicht mehr. Tore: 1:0/2:0 Sabrina Eckl (2. FE/5.); 3:0 Lisa Bachmeier (12.); 3:1 Theresa Gruber (27.); 3:2 Lisa Haimerl (41.). SR Johann Otteneder (Peterskirchen); 30.

SG Pankofen – Alburg 1:3: Die Heimelf lag nach zwei Foulelfmetern mit 0:2 In Rückstand. Nach dem Anschlusstreffer drückte die SG vehement auf den Ausgleich. Nach einem Konter der Gäste kurz vor Ende war das Spiel jedoch entschieden. Tore: 0:1/0:2 Veronika Schöberl (33./60.); 1:2 Katrin Scheifl (62.); 1:3 Anne Lenski (82.) SR Dominik Jänsch; 20.

Kläham – Neufraunhofen 4:0/ Tore: Katja Huber, Jessica Sponbrucker, Cornelia Beede, Kristina Kolbeck. SR Manfred Drexler; 20.

Siegenburg – Ergolding II 3:0/ Tore: Simone Traublinger/2, Andrea Tzschöckell. SR Johann Geisenfelder; 50.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Alburg – Mariakirchen (Hinspiel 2:0); 17 Uhr: Siegenburg – Kläham (4:2), Saal – Neufraunhofen (0:3), Ergolding II – SG Pankofen (1:0).

Kreisliga Ost

1.FC Passau – Patriching 0:1/ Tor: Pamela Wölfinger. SR Franz Grausam (Ortenburg); 80.

Batavia Passau – SG Frauenau 2:4/Tore: Ulrike Biberger, Christina Grobauer – Julia Weghofer/4.

Ruderting II − ASV Loh 4:1/ Tore: Anna Putz/2, Julia Zechmann, Jasmin Gilg – Valerie Strähle. SR Thomas Fröhler; 35.

Deggendorf – Freyung 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: ASV Loh – Deggendorf II (Hinspiel 4:2), Freyung – 1.FC Passau (0:4); 18 Uhr: SG Frauenau – SG Kirchberg v.W. (4:2); Pfingstmontag, 17 Uhr: Patriching – Batavia Passau (6:3).

Kreisliga Nord

Zinzenzell – Perkam II 1:0: In einer zerfahrenen Kreisligapartie war der SVZ von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Mehrere Torchancen der Heimelf wurden nicht genutzt, sodass erst zehn Minuten vor Abpfiff ein berechtigter Foulelfmeter durch Bettina Dumsdie Führung brachte. Letztendlich ein verdienter Sieg. SR Franz Kammerl; 55.

Viechtach – Neukirchen-Stb. 4:0/Tore: Michell Julke/2, Karin Kilger, Melanie Brem. SR Friedrich Haller; 30.

SG Aufhausen – Eggmühl 3:2/ Tore: Regina Maier, Carmen Johann, Kerstin Köllnberger – Natalie Schuster, Rebecca Schwarz. SR Georg Leitner; 30.

Bernried – Zeholfing 1:0/Tor: Melanie Stoiber. SR Johann Wolf; 55.

Nächste Spiele am Freitag, 19 Uhr: Perkam II – Zeholfing (Hinspiel 2:6); Samstag, 17.30 Uhr: Neukirchen-Stb. – SG Aufhausen (1:6); 18 Uhr: Viechtach – Bernried (1:2).

Kreisliga West

Vilslern II – Kronwinkl 3:2: Ein verdienter Erfolg, da Vilslern in der zweiten Hälfte mehr investierte. Tore: 1:0 Vanessa Budweiser (3.); 1:1 Annabel Holmer (18.); 1:2 Sophia Barnerssoi (52.); 2:2 Eigentor (59.); 3:2 Hannah Schmideder (73.). SRin Helena Rinberger; 45.

Geratskirchen II – Herrngiersdorf 7:1: Eine desolate erste Halbzeit brachte die erneut stark ersatzgeschwächten Gäste uneinholbar in Rückstand. Tore: 1:0/2:0/7:0 Sabrina Münichsdorfer (1./4./ 42.); 3:0/6:0 Judith Messner (6./ 34.); 4:0 Sabrina Hoelzlwimmer (13.); 5:0 Bettina Ganghofer (18.); 7:1 Andrea Meier (49.). SR Anton Duschl; 15.

SC Kirchdorf – Aiglsbach 2:5: Ein verdienter Sieg des Spitzenreiters, der nur noch ein Pünktchen benötigt. Tore: Maria Würfl/2 – Marina Listl/2, Nadine Hoffmann, Franziska Vilser, Lena Brandl. SR Murat Daka; 35.

Siegenburg II – Loiching 0:2 (0:x): Die Gastgeber konnten keine Mannschaft stellen.

Nächste Spiele am Freitag, 19.30 Uhr: SC Kirchdorf – Geratskirchen II (Hinspiel 2:0); Samstag, 17 Uhr: Loiching – Aiglsbach (0:0), Kronwinkl – Altheim (1:2), Herrngiersdorf – Vilslern II (3:2).