Frauenfußball-Überblick: Alina Angerer verhilft Frauenbiburg zu Sieg Nummer 6

27.10.2015 | Stand 27.10.2015, 16:09 Uhr

Mit ihrem ersten Saisontreffer in der Regionalliga Süd brachte Alina Angerer (links, noch im Trikot des 1.FC Passau) den SV Frauenbiburg in Nürnberg mit 1:0 in Führung. − Foto: Sigl

Die Fußballerinnen des SV Frauenbiburg vertreten in der Regionalliga Süd die niederbayerischen Farben weiter ausgezeichnet. Das 2:0 beim 1.FC Nürnberg bedeutete Saisonsieg Nummer 6, jetzt steht das Gipfeltreffen des Rangzweiten gegen den Spitzenreiter bevor. In der Bezirksoberliga musste Herbstmeister FC Ruderting in Deggendorf mit einem 1:1 zufrieden sein, überwintert aber ebenso als Tabellenführer wie der SC Egglfing nach seinem 3:0 gegen Zenting in der Bezirksliga Ost.

Regionalliga

Die vom 1.FC Passau nach Frauenbiburg gewechselte Alina Angerer war in der Regionalliga Wegbereiterin des 2:0-Erfolgs der Niederbayerinnen beim 1.FC Nürnberg. Die 17-Jährige erzielte in der 35. Minute die Führung für den SVF, Anja Riebesecker ließ zwei Minuten später das 0:2 folgen. Der sechste Saisonsieg im siebten Spiel wurde anschließend von der Truppe um die Wotzdorferin Theresa Eder und Franziska Höllrigl aus Preming sicher verwaltet. Am Sonntag (11 Uhr) erwartet Frauenbiburg den noch makellosen Spitzenreiter SC Sand II zum absoluten Spitzenspiel.

Bezirksoberliga

Deggendorf – Ruderting 1:1: In einer flotten, heiß umkämpften, aber jederzeit fairen Begegnung knöpfte der Tabellenfünfte dem Herbstmeister verdientermaßen einen Punkt ab. Ruderting ging in der 38. Minute durch Teresa Schmöller in Führung und vergab wenig später die Chance zur Vorentscheidung. Im Gegenzug setzte sich Marina Pritzl über die linke Seite durch und traf mit herrlichem Weitschuss zum Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel spielten beide Teams weiter auf Angriff, sodass sich ein offener Schlagabtausch mit weiteren guten Möglichkeiten auf beiden Seiten ergab. Tore: 0:1 Teresa Schmöller (38.); 1:1 Marina Pritzl (42.). SR Karl-Heinz Schläger (Aicha/D.); 50.

Engertsham – Kirchberg i.W. 1:2: Trotz vieler verletzungsbedingter Ausfälle konnte Engertsham gut mithalten. Es wurden auf beiden Seiten Chancen ausgelassen. Erst ein sehenswerter Dropkick aus gut 20 m von Franziska Giosele brachte die Führung für den SVE (31.). Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Elisa-Maria Eichinger den Ausgleich, der Siegtreffer gelang Karin Friedrich (60.). Tore: 1:0 Franziska Giosele (31.); 1:1 Elisa-Maria Eichinger (47.); 1:2 Karin Friedrich (60.); SR Manfred Gramüller (Würding); 30.

VfB Straubing – Reichenberg 1:2: Der VfB Straubing erarbeitete sich gute Möglichkeiten, scheiterte aber immer wieder an Torfrau Theresa Aderbauer. Reichenberg ging nach einem Konter durch Simone Hofbauer in Führung (27.). Monika Schambeck traf mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich. Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Fouls. Inmitten der Hektik gelang Nicole Klössig der Siegtreffer für den Gast. Tore: 0:1 Simone Hofbauer (27.); 1:1 Monika Schambeck (45.); 1:2 Nicole Klössig (69.); SR Josef Foierl (Zinzenzell); 50.

Perkam – Ergolding 3:2/Tore: Anja Tungl, Doris Zellner, Jenny Bauer – Eva Strassmeier/2. SR Milazim Mustafaj; 30.

Bezirksliga Ost

Egglfing – Zenting 3:0: Egglfing/Inn war von Beginn an konzentriert und konnte sich schon in den ersten Minuten einige gute Torchancen erarbeiten. Auch nach dem 1:0 dominierte der SCE das Geschehen nach Belieben und ließ keinen einzigen Torschuss der Gäste zu. Tore: 1:0 Anja Markl (14.); 2:0/3:0 Carolin Mettke (35./65.). SR Alois Hausberger (Karpfham); 50.

Kreisliga Ost

Ruderting II – Batavia Passau 12:0: Die Heimelf ging bereits nach wenigen Sekunden mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf dominierte Ruderting die Gäste nach Belieben und siegte auch in dieser Höhe verdient. Tore: Anna Putz/5, Theresa Butscher/2, Hanna Maier, Ines Maier, Julia Zechmann, Ina Fuchshuber, Alexandra Sedlberger. SR Gerhard Kazimi; 25.

Freyung – SG Frauenau 2:1/ Tore: Stefanie Huber, Pia Sammer – Claudia Baumann. SRin Josef Putz (Ruderting); 30.

ASV Loh – SG Kirchberg v.W. 1:1/Tore: Valerie Strähle – Nicole Bürgermeister. SR Karl-Heinz Schläger (Aufhausen); 50.

Deggendorf II – 1.FC Passau 0:2 (0:x): Die Gastgeberinnen konnten keine Mannschaft stellen.