Rudertinger Frauen machen Halbzeittitel perfekt – Kumreut mit Sechserpack an die Spitze

20.10.2015 | Stand 20.10.2015, 13:36 Uhr

Traf doppelt: Sowohl bei Ruderting I gegen Straubing als auch bei Ruderting II gegen den 1.FC Passau konnte sich Anja Kratschmann (links) als Torschützin auszeichnen. − Foto: Sigl

Die Fußballerinnen des FC Ruderting haben in der Bezirksoberliga dank ihres 3:0-Heimerfolgs gegen den VfB Straubing vorzeitig die Herbstmeisterschaft perfekt gemacht. Theoretisch könnte die ein Spiel im Rückstand befindliche Frauenbiburger "Zweite" noch gleichziehen, das Torverhältnis (+36 gegenüber +14/direkter Vergleich 0:0) spricht aber deutlich für die Breit-Truppe.

In der Bezirksliga Ost wurden die spielfreien Egglfingerinnen vom SV Kumreut auf Platz 1 abgelöst, der sich in Triftern sicher mit 6:2 behauptete. Egglfing hat aber im Nachholspiel gegen Zenting die Chance, sich noch den Halbzeittitel zu sichern. Oberkümmering untermauerte Rang 3 durch ein 4:0 gegen Regen. In der Kreisliga Ost gewann der 1.FC Passau das Topspiel gegen Ruderting II mit 4:1.

In der Landesliga feierte Geratskirchen den zweiten Saisonsieg und verbesserte sich damit von Position neun auf sieben.

Landesliga

DJK-SV Geratskirchen – TSV Pfersee Augsburg 4:1: Nach frühem Rückstand durch einen Handelfmeter von Sarah Schuster (3.), erzielte Sandra Utzschmid (23.) nach Querpass von Franziska Mayer den 1:1-Pausenstand. Zwei Tore nach wunderschönen Einzelaktionen durch Tatjana Ribesmeier (55., 83.) sorgten für die Wende. Mit ihrem ebenfalls zweiten Treffer des Tages erzielte Sandra Utzschmid (88.) per Strafstoß nach Foul an Sylvia Hauser den Endstand. Obwohl die Partie nicht unfair war, zeigte Schiedsrichter Konrad Bauer (VfR Niederhausen) sieben gelbe Karten plus Gelb-Rot gegen die Augsburgerin Susanne Wagner (65.).

Bezirksoberliga

Ruderting – VfB Straubing 3:0: Straubing machte es Ruderting durch hohe Laufbereitschaft schwer. Das Heimteam rannte an, kam aber nur selten zu guten Abschlüssen. Aus den wenigen klaren Chancen machte Ruderting drei Tore und konnte das Match für sich entscheiden. Straubing konnte seine wenigen Möglichkeiten nicht nutzen. Tore: 1:0 Anja Kratschmann (11.); 2:0/3:0 Sabrina Putz (33./ 50.). SR Gerhard Flexeder (Vornbach); 20.

Reichenberg – Engertsham 6:0: Ein völlig verdienter Heimsieg der Mannschaft aus Reichenberg. Der Gast aus Engertsham versuchte kämpferisch dagegen zu halten, blieb allerdings ohne nennenswerte Torchancen. Tore: 1:0/3:0 Dana-Selina Riedleder (11. Elfmeter/ 42.); 2:0/6:0 Simone Hofbauer (38./75.); 4:0 Julia Hieringer (59.); 5:0 Eigentor (72.). SR Thomas Wenninger (Aufhausen); 60.

Kirchberg i.W. – Frauenbiburg II 1:3/Tore: Elisa-Maria Eichinger – Julia Rainer, Carola Kammermayer, Martina Hofmann. SR Norbert Nirschl (FC Edenstetten); 20.

Weng – Perkam 0:9/Tore: Doris Zellner/4, Jenny Bauer/2, Stephanie Seliger, Rina Bauer, Patricia Seliger. SR Franz Meier; 30.

Ergolding – Deggendorf 2:0/ Tore: Eva Strassmeier/2. SR Dominik Kernstein; 25.

Nächste Spiele am Samstag, 15 Uhr: Frauenbiburg II – Weng; 17 Uhr: Perkam – Ergolding, Engertsham – Kirchberg i.W.; 18 Uhr: Deggendorf – Ruderting; Sonntag, 17 Uhr: VfB Straubing – Reichenberg.

Bezirksliga Ost

Windorf – SG Grattersdorf 3:1 abgebr.: Der Heimmannschaft blieb der erste Dreier der Saison verwehrt. Beim Spielstand von 3:1 für Windorf wurde das Spiel in der 83. Minute wegen Flutlichtausfalls abgebrochen. Tore: 1:0 Bianca Hochleitner (45.); 2:0/3:0 Sabine Steinleitner (51./52.); 3:1 Corinna Röhrl (61.). SR Manuel Kersken (Passau-West); 30.

Oberkümmering – 1.KV Regen 4:0: Im Verfolgerduell begann der Gast schwungvoll, konnte aber aus der anfänglichen Unordnung in der Hintermannschaft von Oberkümmering kein Kapital schlagen. Mit zunehmender Spieldauer bekamen die "Kümmeringerinnen" das Spiel immer mehr unter Kontrolle. Nach einem Doppelschlag vor der Pause war der Widerstand gebrochen. Tore: 1:0 Maria Altendorfer (27.); 2:0 Laura Sitter (30.); 3:0 Karin Nigl (58.); 4:0 Laura Sitter (61.). SR Johann Eckerl (Preming); 50.

SG Triftern – Kumreut 2:6/Tore: Sarah Mühlberger, Simone Neuhuber – Madeleine Rodler/2, Andrea König/2, Stephanie Bauer, Michaela Schanzer. SR Georg Wrazidlo (Schmidham); 30.

Nächstes Spiel am Samstag, 15 Uhr: Egglfing – Zenting.

Bezirksliga West

SG Pankofen – Kläham 3:1: In der ersten Halbzeit bestimmte der Gast das Geschehen, Pankofens gute Torfrau Julia Tausch verhinderte einen höheren Rückstand als 0:1. Danach spielte nur noch die SG und gewann völlig verdient. Tore: 0:1 Katja Brunner (15.); 1:1 Selina Wasmeier (47.); 2:1/3:1 Regina Liebl (65./75.). SR Markus Mitterreiter (Aholming); 25.

Mariakirchen – Siegenburg 2:3: Das Spiel war relativ ausgeglichen. Das Schlusslicht hätte sich gegen den Spitzenreiter ein Unentschieden mehr als verdient. Tore: 1:0 Alina Peter (23.); 1:1/2:2/2:3 Andrea Tzschöckell (29./79./85.); 2:1 Lisa Bachmeier (65.). SR Dominik Stömmer; 25.

Saal – Alburg 1:1/Tore: Bettina Thutewohl – Anne Lenski. SR Johann Schneeberger (Offenstetten); 25.

Nächstes Spiel am Samstag, 17 Uhr: Saal –Siegenburg.

Kreisliga Ost

1.FC Passau – Ruderting II 4:1: Im Topspiel der beiden Meisterschaftsaspiranten behielt die junge Passauer Mannschaft, über 90 Minuten gesehen, völlig verdient die Oberhand. Die Gäste waren, bei nur einer eigenen Torchance, mit dem 3:0-Pausenstand mehr als gut bedient. Ruderting kam nur noch zum Ehrentreffer, bevor Chiara Matschunas mit ihrem dritten Treffer den 4:1-Endstand herstellte. Tore: 1:0, 2:0, 4:1, Chiara Matschunas (15., 27., 83.), 3:0 Jasmin Schneider (40.), 3:1 Anja Kratschmann (70.). SR Karl Köppl; 40.

Kirchberg v.W. – Freyung 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

SG Frauenau – Patriching 0:3/ Tore: Marina Bieder/2, Angelique Jovanovic. SR Siegfried Domani (Habischried); 30.

Batavia Passau – ASV Loh 1:3/ Tore: Britta Klimmek – Julia Reiner, Andrea Eder, Bianca Schmidbauer. SR Martin Winklhofer; 10.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Freyung – SG Frauenau; Sonntag, 11 Uhr: ASV Loh – SG Kirchberg v.W.; 17 Uhr: Deggendorf II – 1.FC Passau, Ruderting II – Batavia Passau.

Kreisliga Nord

Zinzenzell – Viechtach 3:0: In den ersten 20 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften. Nach dem 1:0 hatte Zinzenzell als im Griff und brachte den sechsten Saisonsieg sicher ins Ziel. Tore: 1:0 Kristina Hecht (25.); 2:0 Franziska Lieberam (45./FE); 3:0 Franziska Schedlbauer (63.). SR Konrad Denk; 50.

Perkam II – Eggmühl 4:2/Tore: Doris Zellner/3, Sophia Fritsch – Rebecca Schwarz/2. SR Walter Pilz; 20.

Zeholfing – Neukirchen-Stb. 8:0/Tore: Nadine Kugelmann/3, Lisa Saumer/2, Stefanie Eichinger/2, Selina Kroiß. SR Johann Wiesbeck; 20.

SG Aufhausen – Bernried 2:1/ Gelb-Rote Karte: Verena Kammerlohr (A/80.). Tore: Marion Altmannshofer/2 – Dagmar Koller. SR Pawel Kürmayer; 45.

Nächste Spiele am Sonntag, 15 Uhr: Eggmühl – Neukirchen-Stb.; 16 Uhr: Zinzenzell – Zeholfing.

Kreisliga West

Vilslern II – Loiching 2:3: Die erneute Pleite haben sich die Lerner Mädels selbst zuzuschreiben. Jedem Gegentor ging ein eklatanter Fehler voraus und im Abschluss war man zu unkonzentriert. Tore: 0:1 Andrea Czapka (11.); 1:1 Vanessa Budweiser (32.); 1:2 Nina Eberl (42.); 1:3 Katharina Meindl (70.); 2:3 Anja Fischbeck (81.). SR Gueven Altuntas (Vilsbiburg); 30.

Altheim – Kirchdorf 0:4: Ein absolut verdienter Sieg für die Kirchdorfer Damen, die der Heimelf keine Chance ließen und sich somit vorzeitig den Herbstmeistertitel holten. Tore: 0:1 Andrea Reitmeier (6.); 0:2/0:3 Nadine Hoffmann (13./51.); 0:4 Marina Listl (67.). SR Thomas Rinberger; 15.

Kronwinkl – Herrngiersdorf 1:3: In einem Spiel auf äußerst mäßigem Niveau gewann Herrngiersdorf aufgrund seiner Stärke bei Standardsituationen. Tore: 0:1/1:3 Sarah Greis (54./88.); 1:1 Kayleigh Berger (69.); 1:2 Andrea Meier (72. Elfmeter). SR Julian Danzer; 35.

Nächste Spiele am Samstag, 18 Uhr: SC Kirchdorf – Kronwinkl; Sonntag, 11 Uhr: Aiglsbach – Geratskirchen II; 15 Uhr: Loiching – Altheim.