Machtdemonstration der Rudertinger Damen – Egglfing sorgt für den Kracher des Spieltags

13.10.2015 | Stand 13.10.2015, 14:37 Uhr

Nicht zu beneiden: Engertshams Torfrau Patricia Zuckart musste dem Ball sieben Mal aus dem Netz fischen. − Foto: Mike Sigl

Was für ein Ausrufezeichen! Mit 7:0 hat der Oberliga-Tabellenführer aus Ruderting die Engertshamer Damen von deren eigenen Platz geschossen. Besonders bitte wurde es auch für die Kirchbergerinnen, die nach einem 1:3-Rückstand auf heimischem Platz gegen Reichenberg zurückkamen, auf 3:3 stellten – und in der Schlussphase den Last-Minute-K.o. kassierten.

In der Frauenfußball-Bezirksliga Ost geht das Kopf-an-Kopf-Rennen an der Spitze zwischen dem SC Egglfing (11:0 in Grattersdorf) und dem SV Kumreut (3:0 gegen KV Regen) weiter. Dahinter folgt Oberdiendorf, das sich bei der SG Zenting mit 2:1 behauptete.

Bezirksoberliga

Deggendorf – Weng 4:1: Nach nervösen Anfangsminuten und einem frühen Führungstreffer hatten die Gastgeberinnen das Spiel im Griff und bauten ihren Vorsprung bis zur 60. Minute auf 4:0 aus. Weng versteckte sich keinesfalls und hatte durchaus auch gute Möglichkeiten, doch mehr als der Anschlusstreffer war nicht drin. Tore: 1:0 Anne Möller (8.); 2:0 Marina Pritzl (34.); 3:0/4:0 Eva Hofmaier (55./61.); 4:1 Iris Huber (85.). SR Tobias Hölzl; 30.

Engertsham – Ruderting 0:7: Der Spitzenreiter machte schon alles in der ersten Halbzeit klar. In der zweiten Halbzeit ließen die Engertshamer Damen durch engagierten Einsatz kein Tor mehr zu. Tore: 0:1 Julia Hufsky (2.); 0:2/0:5/ 0:7 Verena Eichinger (15./31./41.); 0:3/0:4 Anja Kratschmann (18./ 24.); 0:6 Cornelia Eibl (39.). SR Hans Georg Maier (Ruhstorf); 50.

Kirchberg i.W. – Reichenberg 3:4: Ein Spiel mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Reichenberg führte zwar in der Pause mit 1:3. Doch Kirchberg gab sich nicht auf und kämpfte weiter. Nach dem 3:3 war das Glück kurz vor Schluss auf Gästeseite, denn der DJK gelang noch der Siegtreffer. Tore: 0:1 Simone Hofbauer (5.); 1:1 Bianca Klampfl (13.); 1:2/3:4 Dana Riedl-eder (40./82.); 2:2/3:3 Karin Friedrich (57./81.); 2:3 Sabrina Werkstetter (44.). SR Fabian Riedl (Grafenau); 20.

VfB Straubing – Ergolding 0:0: In einem schwachen Fußballspiel hatte keine der Mannschaft den Sieg verdient. Ergolding verschoss in der ersten Halbzeit einen Foulelfmeter. Beide Widersacher neutralisierten sich im Mittelfeld. SR Josef Foierl (Zinzenzell); 30.

Perkam – Frauenbiburg II 1:4/ Tore: 1:0 Doris Zellner (27.); 1:1/ 1:2 Julia Rauner (43./48.); 1:3 Isabella Dietl (85.); 1:4 Lisa Fellinger (89.). SR Konrad Denk; 90.

Nächste Spiele am Samstag, 15 Uhr: Kirchberg i.W. – Frauenbiburg II; 15.45 Uhr: Reichenberg – Engertsham; 17 Uhr: Weng – Perkam; Sonntag, 13 Uhr: Ergolding – Deggendorf; 17 Uhr: Ruderting – VfB Straubing.

Bezirksliga Ost

SG Zenting – Oberkümmering 1:2: Die heimische SG ging früh in Führung und verteidigte diese auch bis zur Pause. Oberkümmering kam durch einen Treffer aus Abseitsposition glücklich zum Ausgleich, ging per Elfmeter in Führung und nahm so insgesamt nicht unverdient die Punkte mit. Tore: 1:0 Regina Zeintl (9.); 1:1 Christiane Harant (55.); 1:2 Laura Sitter (73.). SR Josef Öller; 30.

Kumreut – 1.KV Regen 3:0: Die Kumreuter Damen lieferten eine spielerische Glanzleistung ab und waren dem Aufsteiger aus Regen in allen Belangen überlegen. Lediglich die Chancenverwertung war zu bemängeln, denn der Sieg der Heimelf hätte um einiges höher ausfallen können. Tore: 1:0/3:0 Stephanie Bauer (17./72.); 2:0 Michaela Schanzer (58.). SRin Theresa Küblböck (Schönbrunn); 40.

SG Grattersdorf – Egglfing 0:11: In dieser einseitigen Partie dominierte der Tabellenführer nach Belieben. Tore: 0:1 Carolin Mettke (3.); 0:2 Jennifer Friedrich (7.); 0:3 Laura Doblhofer (10.); 0:4 Marina Prinz (31.); 0:5 Anja Markl (45.); 0:6/0:7 Jennifer Friedrich (58./70.); 0:8 Carolin Mettke (72.); 0:9/0:10 Anja Markl (84./86.); 0:11 Laura Doblhofer (88.). SR Johann Wolf (Aholming); 40.

SG Triftern – Windorf 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Oberkümmering – 1.KV Regen; Sonntag, 15 Uhr: SG Triftern – Kumreut; 17 Uhr: Windorf – SG Grattersdorf.

Bezirksliga West

Alburg – Neufraunhofen 4:1/ Tore: Katharina Krieger, Annalena Holz, Veronika Schöberl, Maike Lehner – Andrea Englmeier. SR Milazim Mustafaj; 20.

Kläham – Saal 0:2/Tore: 0:1/0:2 Julia Fischer (1./20.). SR Golo Schricker (Hohenthann); 10.

Siegenburg – SG Pankofen 4:2/ Tore: Andrea Tzschöckell/3, Simone Traublinger – Luisa Moser, Regina Liebl. SR Josef Wild; 50.

Ergolding II – Mariakirchen 2:2/Tore: Venus Inventor, Bianca Maurer – Sabrina Eckl, Alina Peter. SR Martin Reisinger; 20.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Saal – Alburg; Sonntag, 11 Uhr: SG Pankofen – Kläham; 16 Uhr: Ma-riakirchen – Siegenburg.

Kreisliga Ost

ASV Loh – 1.FC Passau 0:3/ Gelb-Rote Karte: Claudia Weber (L/56.); Tore: 0:1 Sarah Schneider (4.); 0:2 Denise Miethaner (54.); 0.3 Sarah Schneider (65.). SR Rainer Geh; 40.

Freyung – Batavia Passau 3:0/ Tore: 1:0 Christina Pauli (25.); 2:0 Chiara di Leo (70.); 3:0 Sophia Guarino (86.). SR Julian Hoffmann; 30.

Patriching – SG Kirchberg v.W. 4:0/ Tore: Marina Bieder/2, Katharina Stadler, Pamela Wölflinger. SR Leo Wimmer; 10.

Ruderting II – Deggendorf II 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: SG Kirchberg v.W. – Freyung, 1.FC Passau – Ruderting II; Sonntag, 17 Uhr: SG Frauenau – Patriching, Batavia Passau – ASV Loh.

Kreisliga Nord

Viechtach – SG Aufhausen 1:5/ Tore: Karin Kilger – Marion Altmannshofer/2, Julia Zellner/2, Jennifer Nowag. SR Andreas Dirschl; 20.

Bernried – Perkam II 6:0/Tore: Laura Mühlbauer/2, Katharina Schwitz/2, Melanie Stoiber, Julia Schnelldorfer. SR Max Bauer; 45.

Eggmühl – Zeholfing 1:3/ Gelb-Rote Karte: Magdalena Lex (Z/55.); Tore: Natalie Schuster – Nadine Kugelmann/2, Stefanie Eichinger. SR Matthias Zellner; 25.

Neukirchen-Stb. – Zinzenzell 1:5//Tore: Stefanie Fuchs – Nicole Pfeilschifter/4, Franziska Lieberam. SR Marco Enger; 50.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Perkam II – Eggmühl, Zeholfing – Neukirchen-Stb., Zinzenzell – Viechtach, SG Aufhausen – Bernried.

Kreisliga West

SC Kirchdorf – Vilslern II 4:2: Der Tabellenführer war an diesem Tag zu stark für die Gäste von der Vils. Tore: 1:0 Eigentor (20.); 1:1 Miriam Räder (30.); 2:1/3:1 Andrea Reitmeier (31./34.); 3:2 Eigentor (58.); 4:2 Veronika Haltmaier (81.). SR Eugen Karten; 50.

Herrngiersdorf – Altheim 4:1: In einem Spiel auf mäßigem Niveau siegte Herrngiersdorf verdient. Tore: 1:0 Andrea Meier (2.); 1:1 Paulina Sulik (13.); 2:1/3:1 Sarah Greis (16./22.); 4:1 Andrea Meier (67. Elfmeter). SR Martin Hummel (Hohenthann); 40.

Siegenburg – Aiglsbach 1:2/ Tore: Christina Niederhammer – Astrid Hartl, Anna-Maria Leitner. SR Anton Neumeier; 30.

Loiching – Geratskirchen II 1:5/Tore: Laura Körner – Sabrina Münichsdorfner/3, Stefanie Graßner, Lisa Moser. SR Johann Wiesbeck; 20.

Nächste Spiele am Samstag, 14 Uhr: Vilslern II – Loiching; 17 Uhr: Geratskirchen II – Siegenburg II; Sonntag, 10.30 Uhr: Altheim – SC Kirchdorf; 17 Uhr: Kronwimkl – Herrngiersdorf.