0:2-Rückstand kann Rudertings Frauen nicht schocken

29.09.2015 | Stand 29.09.2015, 13:12 Uhr

Auf erbitterte Gegenwehr stießen die Rudertinger Damen (schwarze Hosen) in Kirchberg i.W. Trotz eines 0:2-Rückstands gingen sie aber noch als Gewinnerinnen vom Platz. − Foto: Göstl

Ein hartes Stück Arbeit hatten die Fußballerinnen des FC Ruderting zu verrichten, um beim SV Kirchberg i.W. die Punkte mitzunehmen. Nach einem 0:2-Pausenrückstand drehten die Mädels von Coach Tobias Breit auf und landeten noch einen 4:2-Erfolg. In der Bezirksliga Ost hat der SC Egglfing das Topspiel in Kumreut mit 1:0 gewonnen und sich damit auf den Tabellenthron gesetzt. Oberkümmering kletterte durch das 3:2 bei der SG Triftern auf Platz 3.

Bezirksoberliga

Kirchberg i.W. – Ruderting 2:4: Kirchberg spielte in der ersten Halbzeit stark und führte völlig zurecht mit 2:0. Danach gaben die SV-lerinnen aber das Heft aus der Hand. Der Tabellenführer wurde immer besser und schaffte tatsächlich noch die Wende. Tore: 1:0 Lisa-Maria Raith (15.); 2:0 Karin Friedrich (16.); 2:1/2:2 Hanna Maier (55./62.); 2:3 Sabrina Putz (65.); 2:4 Ina Fuchshuber (83.). SR Albert Schmid; 55.

VfB Straubing – Frauenbiburg II 0:4: Der VfB Straubing musste eine verdiente Niederlage hinnehmen, Frauenbiburg überzeugte sowohl spielerisch als auch läuferisch. Tore: 0:1 Carola Kammermayer (37.); 0:2 Juli Rauner (39.); 0:3 Lisa Fellinger (62.); 0:4 Ramona Harbich (67.). SR Werner Zitzelsberger; 40.

Engertsham – Weng 1:2: Die ersatzgeschwächte Elf der Engertshamer Damen gab die frühe Führung noch in der ersten Hälfte aus der Hand und hatte danach mit einem Alutreffer Pech. Tore: 1:0 Tanja Terla (15.); 1:1 Ramona Maier (27.); 1:2 Jasmin Rogl (32.). SR Rudolf Klabacs (Sulzbach); 25.

Reichenberg – Ergolding 0:2/ Tore: 0:1 Kerstin Ossner (45.), 0:2 Katharina Gerstmayr (79.). SR Rexhep Pepshi (FC Kirchberg); 50.

Nächste Spiele am Samstag, 10 Uhr: Perkam – Kirchberg i.W.; 15 Uhr: Frauenbiburg II – Deggendorf; 17 Uhr: Ergolding – Engertsham, Weng – VfB Straubing; Sonntag, 17 Uhr: Ruderting – Reichenberg.

Bezirksliga Ost

SG Triftern – Oberkümmering 2:3: In einer ausgeglichenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten nutzten die Gäste diese besser und erzielten innerhalb von zehn Minuten drei Tore kurz vor der Halbzeit. Nach der Pause versuchte die Heimelf alles, aber mehr als der Anschluss wollte ihnen nicht mehr gelingen. Tore: 0:1 Melanie Oeller (37.); 0:2/0:3 Laura Sitter (44./ 45.); 1:3 Rebecca Steiner (60.); 2:3 Simone Neuhuber ( 69.). SR Igor Chmel (Kirchham); 20.

Kumreut – Egglfing 0:1: Die erste Halbzeit im Spitzenduell gehörte klar den Gästen, die Ball und Gegner nach Belieben kontrollierten und durch Jennifer Friedrich (43.) in Führung gingen. Danach fand Kumreut besser in die Partie, konnte aber nichts Zählbares mehr verbuchen. SR Otto Spannbauer (Hintereben); 60.

SG Grattersdorf – SG Zenting 5:0: Die neu formierte SG Grattersdorf zeigte eine deutliche Leistungssteigerung, zwang den Gast durch ständiges Pressing zu Fehlern und gewann auch in der Höhe zurecht. Tore: 1:0 Eigentor (28.); 2:0 Lisa-Maria Preiß (41.); 3:0 Isabella Marxt (52./FE); 4:0 Maria Blaschke (71.); 5:0 Magdalena Guterl (83.). SR Tobias Hölzl; 50 .

Windorf – 1.KV Regen 0:1/Tor: Madeleine Friedl (13.). SR Josef Weiss (Kirchberg v.W.); 30.

Nächste Spiele am Samstag, 15 Uhr: Egglfing − SG Triftern; 17 Uhr: SG Zenting – 1.KV Regen; Sonntag, 17 Uhr: Windorf – Kumreut; verlegt auf Samstag, 31. Oktober, 15 Uhr: Oberkümmering – SG Grattersdorf.

Kreisliga Ost

ASV Loh – Ruderting II 4:2/ Tore: Bianca Schmidbauer/2, Andrea Eder/2 – Cornelia Eibl, Verena Eichinger. SR Jan Breuer; 60.

SG Frauenau – Batavia Passau 3:4/Tore: Louisa Aumann/2, Julia Weghofer – Julia Windorfer/3, Britta Klimmek. SR Fabian Schmid; 50.

Freyung – Deggendorf II 3:5/ Tore: Sophie Kandlbinder/2, Sophia Guarino – Luisa Karmann/2, Marina Pritzl, Sabine Bauriedl, Anne Möller. SRin Teresa Küblböck (Schönbrunn); 25.

Patriching – 1.FC Passau 1:2/ Tore: Marina Bieder – Denise Miethaner/2. SR Manuel Kerken (Passau-West); 50.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: SG Kirchberg v.W. – SG Frauenau, Batavia Passau – Patriching, 1.FC Passau – Freyung; Sonntag, 17 Uhr: Deggendorf II – ASV Loh.