Frauen: FC Ruderting ballert ich warm für den Gipfel – Tor-Maschine Simone Neuhuber lässt SG Triftern jubeln

16.09.2015 | Stand 16.09.2015, 9:20 Uhr

Die Wengerinnen stemmten sich vergebens gegen die Schüsse des FC Ruderting. − Foto: Bauernfeind

Warmgeschossen für das Top-Duell der Bezirksoberliga haben sich die Fußballerinnen des FC Ruderting: Gleich mit 8:0 schickten sie den SSV Weng nach Hause und übernahmen damit Rang 1 vor dem punktgleichen FC Ergolding, der in Kirchberg kurz vor Schluss zu einem 1:1 "gezwungen" wurde. Am Sonntag heißt es nun Ergolding – Ruderting um die Spitze. Die freilich erklimmt nur der Gewinner, denn als Dritter lauern die SF Reichenberg, die in Weng hochfavorisiert sind.

Ruderting – SSV Weng 8:0: Ruderting versuchte von Beginn an das Spiel zu bestimmen. Weng kam kaum vor das FC-Gehäuse. Als nach 26 Minuten das zweite Tor fiel, waren die Gastgeberinnen nicht mehr zu bremsen. Und sie konnten es sich erlauben, einen Elfmeter zu verschießen. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können. Tore: 1:0, 3:0 Verena Breit (23., 33.); 2:0 Ina Fuchshuber (26.); 4:0 Julia Hufsky (45.); 5:0, 7:0 Johanna Maier (55., 72.); 6:0 Lisa Dannecker (70.); 8:0 Anja Kratschmann (84.).

Deggendorf – VfB Straubing 3:0: Aufgrund zahlreicher guter Torchancen und einer starken ersten Halbzeit der Heimelf ging diese hochverdient mit einer 2:0-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste aus Straubing besser ins Spiel, so dass die Partie bis zum Ende spannend blieb. Erst mit dem 3:0 durch die gerade erst eingewechselte Carmen Johann war die Begegnung endgültig entschieden. Tore: 1:0, 2:0 Marina Pritzl (33., 38.); 3:0 Carmen Johann (89.). SR Johann Wolf (Aholming); Zuschauer: 30.

Kirchberg i.W. – Ergolding 1:1: Ein Spiel, das keinen Sieger verdiente hatte. Kirchberg schaffte zwar erst spät den Ausgleich, dennoch geht das Unentschieden in Ordnung. Tore: 0:1 Sofia Ruhland (22.); 1:1 Karin Friedrich (87.). SR Alois Raith; 30.

Perkam – Engertsham 4:2: Verdiente kamen die Perkamerinnen zum ersten Saisonsieg. Sie bestimmten das Spiel und vergaben noch einige klare Tormöglichkeiten. Bei den Gegentoren half die Perkamer Abwehr kräftig mit und machte sich so das Leben selbst schwer. Tore:. 0:1 Andrea Tischler (5.); 1:1, 3:1, 4:1 Sabrina Wacker (17., 43., 55.); 2:1 Steffi Seliger (27.); 4:2 Sandra Züchert (55.). SR Walter Wagner (Irlbach; 50.

Bezirksliga Ost

SG Triftern – Grattersdorf 4:2: Der Gastgeber fand in der ersten halben Stunde nicht ins Spiel, drehte die Partie durch einen Doppelpack von Simone Neuhuber. Sie war es auch, die nur wenige Minuten nach Wiederbeginn durch eine weitere Doublette auf 4:1 erhöhte. Tore: 1:0 Eigentor (.); 1:1, 2:1, 3:1, 4:1 Simone Neuhuber (32., 34., 52., 54.); 4:2 Maria Blaschke (65.).

Egglfing – Kickerverein Regen 4:3: Die Gäste erwischten einen Traumstart und führten bereits nach neun Minuten durch einen unglücklich abgefälschten Schuss. Nach 0:2-Rückstand fing sich Egglfing, um nach dem Ausgleich neuerlich in Rückstand zu geraten. Aber die Inntalerinnen ließen die Köpfe nicht hängen, vergaben beim folgenden Ansturm zwei Großchancen fahrlässig, ehe der Ausgleich gelang und während des hektischen Schlussspurts in der 95. Minute – wegen zahlreicher Verletzungsunterbrechungen wurde um sechs Minuten verlängert – sogar der Siegtreffer, der wie eine Meisterschaft gefeiert wurde. Kein Wunder, es war der erste Heimsieg. Tore: 0:1 Anna-Lena König (9.); 0:2 Tamara Bieberle (15.); 1:2 Carolin Mettke (35.); 2:2 Jennifer Friedrich (49.); 2:3 Tamara Bieberle (53.); 3:3 Carolin Mettke (63.); 4:3 Jennifer Friedrich (95.); SR: Alexander Harres (Kirchham); 50.

Windorf – Oberkümmering 0:4: Die Heimelf kam 90 Minuten lang nicht ins Spiel. Die Oberkümmeringer Frauen waren über die komplette Spielzeit überlegen. Tore: 0:1 Christine Ritzer (14.); 0:2 Katrin Ahollinger (23.); 0:3 Melanie Öller (31.); 0:4 Melanie Öller (58.). SR Bernhard Enzesberger (Oberpolling); 50.

Kumreut – Zenting 5:0: Vom Schock des frühen Rückstands erholten sich die Gäste nicht mehr. Die Kumreuter Damen dominierten im Landkreisderby klar. Tore: 1:0 Madeleine Rodler (5.), 2:0 Stephanie Bauer (33.), 3:0 Andrea König (50.), 4:0 St. Bauer (59.), 5:0 Stefanie Liebl (86.). SR Richard Scheibenzuber.

Bezirksliga West

Mariakirchen – Kläham-Oberergoldsbach 3:4: In der ersten Halbzeit war Kläham die überlegene Mannschaft und machte vier Tore. Die Gastgeber kämpften sich jedoch zurück und schossen innerhalb fünf Minuten drei Treffer. Die Partie war da längst ausgeglichen und Mariakirchen hätte sich einen Punkt verdient. Tore: 0:1 Jessica Sponbrucker (15.); 0:2/0:3 Stefanie Klankermayer (2./26.); 0:4 Katja Huber (44.); 1:4 Jennifer Maierhofer (84.); 2:4 Lisa-Maria Wittmann (86.); 3:4 Lisa Tafelmaier (89.). SR. Michael Höllerl; 30.

Alburg – Ergolding II 6:1: Die Alburgerinnen machten gegen den Aufsteiger von der ersten Minute an Druck und freuten sich nach dem deutlichen Erfolg über die Tabellenführung. Tore: 1:0 Magdalena Schneider (19.); 2:0 Elisabeth Griesbauer (22.); 3:0, 7:1 Kathrina Krieger (34., 86.); 3:1 Kerstin Vohberger (48.); 4:1 Maike Lehner (58.); 5:1 Anna-Lena Holz (61.); 6:1 Anne Lenski. SR Udo Kröber; 50.

Neufrauenhofen – SG Pankofen 1:3

Kreisliga Ost

Kirchberg v.W. – 1.FC Passau 1:1: Ein echtes Spitzenspiel, in dem beide Mannschaften auf Augenhöhe und ständig mit offenem Visier kämpften. Die teilweise spielerische Überlegenheit der Gäste kompensierte Kirchberg mit unbändigem Kampfgeist. Besonders auszeichnen konnten sich die beiden Torhüterinnen, die aus dem Spiel heraus nicht zu bezwingen waren. Insgesamt ein gerechtes Resultat. Tore: 1:0 Verena Dichtl (28.); 1:1 Chiara Matschunas (48./Elfmeter). SR Gerd Zetschke (Windorf); 50.

Freyung – Loh 4:3: Die Gäste führten schon 2:0 und 3:2, doch im Schlussspurt sicherten sich die Kreisstädterinnen in ihrem ersten Saisonspiel doch noch den Sieg, zu dem maßgeblich die dreifache Torschützin Sophia Guarino beitrug, Tore: 0:1 Valerie Strähle (31.), 0:2 Bianca Schmidbauer (37.), 1:2 Christina Pauli (39.), 2:2 S.Guarino (47.), 2:3 Claudia Weber (48.), 3:3, 4:3 S. Guarino (58., 79.). SR Kriegner (Kropfmühl); 20.

Patriching – Ruderting II 2:4

SG Frauenau – Deggendorf II 4:1

Kreisliga Nord

Zeholfing – Aufhausen 0:1: Ein hochverdienter Sieg der Gäste, der höher hätte ausfallen müssen. Gegen leidenschaftlich kämpfende Aufhauserinnen hatte Zeholfing in keinem Bereich etwas entgegenzusetzen. Tor: Regina Maier (30.). SR Schmid (Mamming); 50.

Zinzenzell – Bernried 5:1: Die Heimmannschaft konnte aufgrund des systematischen Spielaufbaus in der ersten halben Stunde dreimal einnetzen. Die Überlegenheit in allen Belangen zeigt das Endergebnis, das auch noch höher hätte ausfallen können. Tore: 1:0 Franziska Schedlbauer (4.); 2:0 Nicole Pfeilschifter (13.); 3:0 Ramona Heimerl (25.); 4:0 Kristina Hecht (44.), 4:1 Katharina Schwitz (56.); 5:1 Kristina Hecht (60.). SR Josef Wuddi sen.; 60.

Perkam II – Viechtach 3:5: In einem ausgeglichenen Spiel waren die Gäste etwas treffsicherer und kamen so zu einem verdienten Erfolg. Tore: 1:0 Rebecca Seliger (25.); 1:1 Stefanie Loher (26.); 1:2, 3:5 Karin Kilger (33., 89.); 1:3 Nathalie Bielmeier (36.); 1:4 Dorothee Aigner (59.); 2:4 Helene Schröter (78./Elfmeter); 3:4 Rosi Kammerl (89.). SR: Udo Kröber (Straubing); 50.