8:0: Rudertings Frauen schießen VfB Straubing II ab

19.05.2015 | Stand 19.05.2015, 14:18 Uhr

Klar dominant waren die Rudertinger Fußballerinnen um Kerstin Fink (Mitte) beim 8:0-Schützenfest gegen den VfB Straubing II. − Foto: Bauernfeind

Im Rennen um die Meisterschaft in der Bezirksoberliga wird’s wieder eng. Während Ruderting Straubing II eine 8:0-Packung verpasste, kam Vilslern in Deggendorf nicht über ein Remis hinaus. In der Bezirksliga Ost läuft alles auf einen "Showdown" am 30. Mai in Egglfing hinaus, wenn Verfolger Engertsham zum Titel-Duell antritt. Patzt Engertsham, hat Kumreut noch eine Chance auf Platz 2. Hinter Meister Weng hat Alburg in der Bezirksliga West im Kampf um den Vize-Titel mit Kläham den Vorteil auf seiner Seite. Als besonders treffsicher erwies sich Esther Stulich, die im Nachholspiel der DJK Oberkümmering gleich sechs Treffer zum 9:0-Erfolg über den SC Gollerbach beisteuerte.

Amsham – Reichenberg 0:3: Amsham konnte durch Kampf, Einsatzwillen und etwas Glück gegen die überlegenen Gäste aus Reichenberg eine höhere Niederlage verhindern. Tore: 0:1/0:3 Simone Hofbauer (23./66.); 0:2 Dana Riedleder (58.). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 30.

Deggendorf – Vilslern 1:1: In der ersten Spielhälfte waren die Gastgeberinnen das tonangebende Team und gingen verdient durch einen Strafstoß mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel fanden die Gäste aus Vilslern besser ins Spiel und hatten auch vor dem Ausgleich schon gute Möglichkeiten. Keine der beiden Mannschaften wollte sich dann aber mit der Punkteteilung zufrieden geben, so dass es noch zu einer spannenden Schlussviertelstunde kam. Schließlich blieb es aber bei dem, aufgrund der zwei sehr unterschiedlich verlaufenden Halbzeiten, insgesamt doch gerechten Unentschieden. Tore: 1:0 Sabrina Würzinger (17./FE); 1:1 Franziska Hirth (75./FE). SR Michael Griesbeck (Deggenau); 30

Perkam – Kirchberg i.W. 1:2: Die Perkamerinnen mussten den aufopferungsvoll kämpfenden Gästen den Sieg überlassen. Bereits nach zwei Minuten brachte Karin Friedrich die Gäste in Führung. Perkam versuchte zwar über die gesamte Spielzeit den Rückstand auszugleichen, musste aber in der 79. Minute das 0:2 durch Kerstin Stangl hinnehmen. Der Anschlusstreffer zum 1:2 in der 84. Minute durch Doris Zellner reichte aber nicht mehr, um zum Ausgleich zu kommen. Tore: 0:1 Karin Friedrich (2.); 0:2 Kerstin Stangl (79.); 1:2 Doris Zellner (84.). SR Niedermeier (Hainsbach); 60.

Ruderting – Straubing II 8:0: Nahtlos knüpften die Rudertingerinnen nach dem 5:1-Sieg in Reichenberg ans Toreschießen an. Gegen Straubing II setzten sie noch eins drauf und schickten die Gäste gleich mit acht "Geschenken" wieder heim. Jeweils dreifach trafen Teresa Schmöller und Sabrina Putz. Tore: 1:0 Teresa Schmöller (5.), 2:0 Kerstin Fink (27.), 3:0 Cornelia Eibl (33.), 4:0/5:0 Sabrina Putz (55./70.), 6:0 Teresa Schmöller (71.), 7:0 Sabrina Putz (77.), 8:0 Teresa Schmöller (78.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 50.

Nächste Spiele am Samstag, 15.45 Uhr: Reichenberg – Deggendorf (Hinspiel 0:1); 17 Uhr: Kirchberg i.W. – Frauenbiburg II (0:7); Sonntag, 11 Uhr: Vilslern – Perkam (2:1); 17 Uhr: VfB Straubing II – Amsham (3:4).

Bezirksliga Ost

Engertsham – Triftern 5:2: Die Mannschaft des TSV Triftern war nur bis zur 20. Minute der erwartet schwere Gegner, aber nach der 1:0-Führung durch das Eigentor von Lisa Parzhuber nach Schuss von Sandra Terla in der 25. Minute lief es für die Damen des SV Engertsham. Das 2:0 von Pamela Wölfinger war dann der Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit erhöhten Andrea Tischler, Katharina Giosele und Svenja Dietzel auf 5:0. Die Gegentore durch Simone Neuhuber waren nur noch Schönheitsfehler – ein ungefährdeter Sieg. Tore: 1:0 Lisa Parzhuber (25./Eigentor), 2:0 Pamela Wölflinger (28.), 3:0 Andrea Tischler (60.), 4:0 Katharina Giosele (75.), 5:0 Svenja Dietzel (80.), 5:1/5:2 Simone Neuhuber (84./85.). SR Franz Bauhuber (Unteriglbach).

Windorf – Schaufling 2:1: Die Heimelf aus Windorf konnte im Abstiegskampf drei wichtige und auch hochverdiente Punkte einspielen. Die Grün-Weißen-Mädels waren von Anfang an spielbestimmend und klar überlegen, versäumten es aber aus klarsten Chancen den Führungstreffer zu erzielen. Mit der ersten Unachtsamkeit geriet die Heimelf in Rückstand, ließ sich aber dadurch nicht aus dem Konzept bringen und schaffte zum Schluss den erlösenden Siegtreffer. Tore: 0:1 Corinna Röhrl (50.), 1:1 Sabine Steinleitner (70.), 2:1 Verena Staudinger (90.). SR Werner Lange (Patriching); 50.

Kumreut – Alkofen 3:0/ Tore: 1:0 Stephanie Bauer (36.), 2:0/3:0 Stephanie Wurm (68./75.). SR Franz-Xaver Ritzinger; 15.

Egglfing/Inn – Zenting 2:0 (x:0): Der Gast aus Zenting konnte leider keine Mannschaft stellen, der Tabellenführer kam wiederum kampflos zu einem Dreier kam.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: SG Triftern – Windorf (Hinspiel 4:0), Zenting – Engertsham (2:1); Sonntag, 17 Uhr: Alkofen – Grattersdorf (1:2), Schaufling – Kumreut (0:3).

Bezirksliga West

Alburg – Saal/Donau 3:1/ Tore: 1:0 Maike Lehner(18.), 2:0 Theresa Laumer (25.), 2:1 Julia Fischer (38.), 3:1 Franziska Gilch (75.). SR Marco Enger (Ascha); 30.

Weng – Zeholfing 2:1/ Tore: 1:0 Ann-Marie Paulicks (17.), 1:1 Nadine Kugelmann (48.), 2:1 Kristina Wimmer (66.). SR Günther von Hörsten (Ergoldsbach); 35.

Siegenburg – Mariakirchen 5:0/ Tore: 1:0 Simone Traublinger (2.), 2:0 Andrea Tzschöckell (25.), 3:0 Theresa Anthofer (31.), 4:0 Andrea Tzschöckell (43.), 5:0 Simone Traublinger (69.). SR Mehmet Sütcü; 40.

Neufraunhofen – Pankofen 2:2/ Tore: 1:0 Lisa-Marie Auer (1.), 1:1 /1:2 Johanna Ameres (55./70.), 2:2 Christina Brandhuber (84.). SR Richard Rinderer; 20.

Nächste Spiele am Samstag, 14.30 Uhr: Zeholfing – Alburg (Hinspiel 3:5); 17 Uhr: Saal – Siegenburg (2:0); 17.30 Uhr: Pankofen – Kläham (0:7); 17.45 Uhr: Mariakirchen – Neufraunhofen (2:4).

Kreisliga Ost

Kirchberg v.W. – Oberkümmering 3:5: Die Gäste kamen besser ins Spiel und waren im ersten Spielabschnitt überlegen. Obwohl Kirchberg nach der Pause immer stärker wurde, war der Rückstand nicht mehr aufzuholen, da Oberkümmering im Abschluss gnadenlos effektiv war. Tore: 0:1/2:5 Melanie Öller (7./73.); 0:2 Maria Altendorfer (23.); 1:2/ 3:5 Nicole Bürgermeister (44./75.); 1:3 Esther Stulich (45.); 1:4 Laura Sitter (60.); 2:4 Verena Dichtl (67.). SR Gerhard Kazimi (Passau West); 50.

Wurmannsquick – Aufhausen 0:2/ Tore: 0:1/0:2 Bianca Altenbuchner (29./57.). SR Reinhold Deisböck (Julbach-Kirchdorf); 40.

Batavia Passau – Freyung 3:6

Ruderting II – Gollerbach 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

1. FC Passau – Reichenberg II 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

Oberkümmering – Gollerbach 9:0: Beim Nachholspiel am Vatertag bekamen die zahlreichen Zuschauer in Sonnen eine sehr einseitige Partie geboten, in der der Gast zu keiner Zeit mithalten konnte. Nach zahlreichen sehenswerten Kombinationen war das Spiel bereits zur Halbzeit entschieden und Oberkümmering schaltete danach ein paar Gänge zurück. Tore: 1:0/3:0/4:0/5:0/6:0/8:0 Esther Stulich (4./32./37./45./66./86.); 2:0 Laura Sitter (9.); 7:0 Magdalena Stemplinger (73.); 9:0 Melanie Öller (89.). SR Martin Rodler (Altreichenau); 60.

Nächste Spiele am Samstag, 11 Uhr: Wurmannsquick – Gollerbach (Hinspiel 1:3); 12 Uhr: 1.FC Passau – Aufhausen (3:5); 17 Uhr: Freyung – Ruderting II (0:4), Oberkümmering – Batavia Passau (1:1); Sonntag, 14 Uhr: Reichenberg II – SG Kirchberg v.W. II (0:4).

Kreisliga Nord

Regen – Zinzenzell 2:2/ Tore: 0:1 Christina Hecht (25.), 1:1 Susanne Vornehm (32./FE), 1:2 Franziska Lieberam (61.), 2:2 Madeleine Friedl (63.). SR Erich Birnböck (Brandten); 50.

Neukirchen-Stb. – Perkam II 2:1/ Tore: 0:1 Tina Bauer (47.), 1:1/2:1 Amelie Meier (65./80.). SR Herbert Tollkien (Edenstetten-Egg); 20.

Loh – Viechtach 5:3/ Tore: 1:0 Claudia Klarl (11.), 1:1/5:3 Nathalie Bielmeier (14./85.), 2:1/3:1/4:1 Valerie Strähle (35. FE/47./55.), 5:1 Julia Reiner (72.), 5:2 Melanie Brem (80.). SR Rainer Geh (Metten); 30.

Osterhofen – Alburg II 4:0/ Tore: 1:0 Kerstin Kirschner (34.), 2:0/3:0 Bettina Glashauser (39./57.), 4:0 Sophia Feldmeier (75./Eigentor). SR Tobias Hölzl (Edenstetten-Egg); 20.

Thenried II – Bernried 2:0 (x:): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

Nächste Spiele am Donnerstag, 19 Uhr: 1.KV Regen – Viechtach (Hinspiel 7:1); Samstag, 12 Uhr: Osterhofen – Viechtach (1:3); Sonntag, 15 Uhr: Alburg II – Thenried II (1:1); 17 Uhr: Zinzenzell – ASV Loh (3:2), Perkam II – 1. KV Regen (0:2), Bernried – Neukirchen-Stb. (0:2).

Kreisliga West

Herrngiersdorf – Vilslern II 0:2/ Tore: 0:1 Jessica Budweiser (25.), 0:2 Laura Härtl (47.). SR Willi Kühner (Kläham).

Kirchdorf – Egglkofen 2:0/ Tore: 1:0 Lisa Brandl (7.), 2:0 Christina Ehm (84./Eigentor). SR Helmuth Bäumler (Bad Gögging); 20.

Loiching – Altheim 0:2 (0:x): Die Gastgeber konnten keine Mannschaft stellen.

Nächste Spiele am Donnerstag, 19.15 Uhr: Aiglsbach – Ergolding II; – Samstag, 17 Uhr: Ergolding II – Herrngiersdorf (Hinspiel 4:0), Altheim – Aiglsbach (1:2); 18 Uhr: Vilslern II – Eggmühl (1:2); Sonntag, 11 Uhr: Egglkofen – Loiching (1:2).