Aus 0:3 mach 4:3 – DJK Oberkümmering sorgt für lange Gesichter beim SC Aufhausen

28.04.2015 | Stand 28.04.2015, 17:31 Uhr

Engagiert verteidigt haben die Damen des 1.FC Passau (schwarze Hosen) bei der Rudertinger "Zweiten". Am Ende konnten sie aber die 1:2-Niederlage nicht verhindern. − Foto: Bauernfeind

Für eine faustdicke Überraschung haben die Fußballerinnen der DJK Oberkümmering in der Kreisliga Ost gesorgt. Sie bezwangen den bisherigen Mit-Spitzenreiter SC Aufhausen mit 4:3 – und das, obwohl sie zur Pause schon 0:3 hinten lagen. Das freute den FC Ruderting II, der nach seinem 2:1 gegen den 1.FC Passau nun drei Zähler voraus ist.

Die Rudertinger "Erste" verteidigte in der Bezirksoberliga durch das 4:1 in Kirchberg i.W. Rang 2 hinter Vilslern, das den VfB Straubing gleich mit 9:0 nach Hause schickte. In der Bezirksliga Ost gab sich Primus SC Egglfing beim 4:0 in Alkofen keine Blöße, auch die beiden Verfolger aus Kumreut und Engertsham fuhren Dreier ein.

Bezirksoberliga

Kirchberg i.W. – Ruderting 1:4: In den ersten 45 Minuten gab der Gast den Ton an und ging mit 2:1 in Führung. Danach eine ausgeglichene Partie, wobei Ruderting seine Chancen konsequent nutzte und daher zurecht die Punkte mitnahm. Tore: 0:1 Sabrina Putz (6.); 0:2 Kerstin Fink (14.); 1:2 Elisa Eichinger (40.); 1:3 Johanna Maier (71.); 1:4 Teresa Schmöller (86.). SR Freddy Jedersberger (Saldenburg); 30.

Perkam I – Deggendorf 1:0: Die Perkamerinnen waren in der 1. Halbzeit überlegen, vergaben aber viele klare Gelegenheiten. Deggendor scheiterte mit einem Foulelfmeter an SV-Keeperin Verena Hasenecker (40.). In der 61. Minute gelang Steffi Seliger das "goldene Tor", Perkam brachte den Vorsprung dann über die Zeit. Gelb-Rot: Eva Hofmaier (D/87.). SR Walter Wagner; 50.

Frauenbiburg II – Amsham 5:0: Die aufopferungsvoll spielenden Gäste hatten keine Chance gegen die technisch versierte Truppe aus Frauenbiburg. Tore: 1:0 Julia Hufsky (2.); 2:0 Luzia Kammermeier (31.); 3:0 Maria Fonte (54.); 4:0 Luzia Kammermeier (60.); 5:0 Lisa Fellinger (71.). SR Fabian Simeck; 40.

Vilslern – VfB Straubing II 9:0/ Tore: Diana Manhart/3, Anna Kofler/2, Franziska Hirth, Christina Schott, Monika Reiter, Hannah Schmideder. SR Maximilian Fürst; 20.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Amsham – Kirchberg i.W. (Hinspiel 0:5); 18 Uhr: Deggendorf – Frauenbiburg II (2:3); Sonntag, 11 Uhr: Ruderting – Vilslern (1:2); 17 Uhr: VfB Straubing II – Reichenberg (0:2).

Bezirksliga Ost

Alkofen – Egglfing 0:4: Der Gast machte gleich Druck und legte bis zur Pause ein 3:0 vor. Danach drängte Alkofen, wusste aber mit seinen Chancen nichts anzufangen. In der Schlussphase vergab der Tabellenführer einen möglichen noch höheren Sieg. Tore: 0:1/0:3 Laura Doblhofer (14./42.); 0:2 Carolin Mettke (22.); 0:4 Eigentor (54.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 60.

Schaufling – Zenting 2:0: Schaufling zeigte von Anfang an eine gute Mannschaftsleistung, hatte noch Pech bei Latten- bzw. Pfostentreffern von Isabella Marxt und Raphaela Eder und gewann insgesamt verdient. Tore: 1:0 Maria Lange (24.); 2:0 Isabella Marxt (65.). SR Ali Güclü; 50.

Grattersdorf – Engertsham 1:4: Die DJK konnte in der ersten Spielhälfte durchaus mithalten. Danach machte der Gast zwei schnelle Treffer und war dann von der Gewinnerstraße nicht mehr abzubringen. Tore 0:1 Svenja Dietzel (50.); 0:2 Daniela Spreitzer (53.); 0:3 Svenja Dietzel (70.); 1:3 Ramona Ritzinger (75.); 1:4 Andrea Tischler (87.). SR Christian Scheibel (Aicha/D.); 35.

Kumreut – Windorf 6:3/Tore: 1:0/2:0 Stephanie Bauer (6./10.); 2:1 Silvia Nothaft (20.); 3:1 Stephanie Wurm (30.); 4:1 Michaela Schanzer (44.); 5:1 Carola Raitner (77.); 5:2 Simone Zacherl (80.); 5:3 Christina Seidl (85.); 6:3 Carola Raitner (88.). SR Marco Stadler; 30.

Nächste Spiele am Sonntag, 15 Uhr: Egglfing – Schaufling (Hinspiel 4:1); 17 Uhr: Zenting – SG Triftern (2:1), Engertsham – Alkofen (5:2); Sonntag, 17 Uhr: Windorf – Grattersdorf (1:1).

Bezirksliga West

Mariakirchen – Zeholfing 3:0/ Tore: 1:0 Lisa Tafelmeier (14.); 2:0 Veronika Reiter (54.); 3:0 Yeliz Turan (65.). SR Erich Janotta (Egglham); 30.

Pankofen – Weng 0:1: In einem guten Bezirksligaspiel konnte sich der Tabellenführer aus Weng zwar nicht unverdient, aber unterm Strich doch ein wenig glücklich mit 1:0 durchsetzen. Das Tor durch Manuela Mitschke fiel erst spät in der 88. Minute. SR Rainer Geh; 30.

Neufraunhofen – Siegenburg 1:1/Tore: 0:1 Simone Traublinger (39.); 1:1 Maria Christine Hübl (81.). SR Günther Beischl; 25.

Kläham – Alburg 2:2/ Tore: Sabine Scheugenpflug/2 – Katharina Krieger, Annalena Holz. SR Michael Kovacevic; 20.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Alburg – Pankofen (Hinspiel 3:1); 17 Uhr: Siegenburg – Kläham (0:2), Zeholfing – Saal (0:3), Weng – Mariakirchen (2:0).

Kreisliga Ost

Batavia Passau – Kirchberg v.W. 1:3: Ein beiderseits kampfbetontes Derby. Kurzzeitig waren die Batavinnen dem 2:2 näher, als Kirchberg dem 3:1. Der Gast machte aber in der Schlussminute alles klar. Tore: 0:1 Verena Dichtl (18.); 0:2 Nicole Bürgermeister (9.);1:2 Uli Biberger (63.); 1:3 Stefanie Bürgermeister (90.). SR Johann Aumeier (VfB Passau); 30.

Ruderting II – 1.FC Passau 2:1: In der ersten Halbzeit war die Heimelf die spielbestimmende Mannschaft und ging verdient in Führung. Nach Wiederanpfiff wurden die Gäste immer stärker, Ruderting ließ sich den Sieg jedoch nicht mehr nehmen. Tore: 1:0 Theresa Butscher (21.); 1:1 Franziska Philipp (50.); 2:1 Sofia Wagner (65.). SR Werner Lange (Patriching); 50.

Oberkümmering – Aufhausen 4:3: Ein bis zum Schluss packendes Spiel. Oberkümmering begann druckvoll, konnte aber aus den Möglichkeiten kein Kapital schlagen. Im Gegensatz dazu nutzte der routinierte Titelaspirant jede Gelegenheit eiskalt und ging mit einem 3:0-Polster in die Pause. Danach erspielte sich die DJK beinahe Chancen im Minutentakt und kämpfte sich heran. Aufhausen konnte sich nur noch selten befreien und gab die Partie tatsächlich noch aus der Hand. Ein schmerzlicher Rückschlag im Titelrennen. Tore: 0:1 Marion Altmannshofer (4.); 0:2 Verena Kammerlohr (20.); 0:3 Regina Maier (24.); 1:3 Christiane Harant (50.); 2:3 Melanie Öller (56.); 3:3 Magdalena Stemplinger (71.); 4:3 Esther Stulich (89.); SR Fabian Kirchberger (Nottau); 50.

Freyung – Wurmannsquick 0:2/ Tore: Monika Wimmer, Romy Eder. SR Daniel Thorpe; 20.

Gollerbach – Reichenberg II 3:3/Tore: Sonja Hoke/2, Stefanie Westenhuber – Simone Hofbauer/2, Verena Edmaier. SR Hans Fürst.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: 1.FC Passau – Freyung (Hinspiel 3:2); 18 Uhr: Wurmannsquick – Oberkümmering (0:2); Sonntag, 17 Uhr: Batavia Passau – Gollerbach (0:3), Ruderting II – SG Kirchberg v.W. (2:0), Aufhausen – Reichenberg II (2:1).

Kreisliga Nord

Perkam II – Alburg II 2:0: In der 1. Halbzeit war Perkam überlegen und lag zurecht vorn. Danach wurde der Gast stärker, ohne aber Zwingendes zu verbuchen. Am Ende ein verdienter Sieg. Tore: 1:0 Claudia Kellner (30.); 2:0 Steffi Seliger (75.). SR Lothar Andrissek; 50.

Zinzenzell – Osterhofen 6:1: Mit zwei Treffern in der ersten halben Stunde legte der SVZ den Grundstein zu diesem verdienten Erfolg. Tore: 1:0 Franziska Lieberam (9.); 2:0 Kristina Eckl (24.); 3:0 Eigentor (63.); 3:1 Anja Duschl (63.); 4:1/5:1 Kristina Hecht (82./ 88.); 6:1 Bettina Dums (90.). SR Willi Maas; 50.

1.KV Regen – Neukirchen-Stb. 5:1/Tore: Susanne Vornehm/2, Tamara Bieberle/2, Christina Weikl – Sabrina Englmeier. SR Andreas Schmid; 35.

Viechtach – Bernried 3:3/Tore: Michelle Julke, Karin Kilger, Nathalie Bielmeier – Daniela Schmidt/2, Melanie Stoiber. SR Christoph Achatz; 40.

ASV Loh – Thenried II 3:1/ Tore: Valerie Strähle/2, Marina Liebl – Julia Buhl. SR Max Bauer; 35.

Nächste Spiele am Freitag, 11 Uhr: 1.KV Regen – Alburg II; Samstag, 11 Uhr: Thenried II – Zinzenzell (Hinspiel 4:3); 17 Uhr: 1.KV Regen – Viechtach (7:1); 17.30 Uhr: Neukirchen-Stb. – ASV Loh (4:3); Sonntag, 15 Uhr: Alburg II – Bernried (0:1); 17 Uhr: Osterhofen – Perkam II (0:3).

Kreisliga West

Egglkofen – Ergolding II 0:2/Tore: Teresa Späth, Lisa Mayser. SR Göbunar Hayrettin; 30.

Eggmühl – Herrngiersdorf 2:1/ Tore: Tanja Duschl, Jennifer Vogl – Helena Maneque. SR Matthias Zellner; 50.

SC Kirchdorf – Aiglsbach 4:0/ Tore: Franziska Vilser/2, Veronika Haltmaier, Lena Steiger. SR Simon Zellner.

Altheim – Vilslern II 0:6/Tore: Jessica Budweiser/4, Stefanie Huber, Anja Fischbeck. SR Bernhard Kumpfmüller; 30.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Eggmühl – Egglkofen (Hinspiel 1:0), Loiching – Vilslern II (3:0); 18 Uhr: SC Kirchdorf – Herrngiersdorf (2:0); Sonntag, 17.15 Uhr: Altheim – Ergolding II (0:8).