Vilslerner Damen erstmals bezwungen – Ruderting "putzt" Frauenbiburg II 6:1

21.04.2015 | Stand 21.04.2015, 15:38 Uhr

Nicht zu bremsen war Rudertings Angriffsführerin Sabrina Putz (rechts). Die 22-Jährige traf gegen Frauenbiburg II gleich viermal ins Schwarze und hat bereits 13 Saisontreffer auf dem Konto. − Foto: Bauernfeind

Eine faustdicke Überraschung gab es in der Frauenfußball-Bezirksoberliga: Spitzenreiter TSV Vilslern musste in Reichenberg seine erste Niederlage hinnehmen. Der Vorsprung beträgt aktuell nur drei Punkte, der TSV hat aber noch zwei Spiele nachzuholen und sollte sich daher den Titel nicht mehr nehmen lassen. Ruderting feierte einen 6:1-Erfolg gegen Frauenbiburg und ist wieder Zweiter.

In der Bezirksliga Ost hat der SC Egglfing durch das 5:0 gegen Grattersdorf seinen Vorsprung auf drei Punkte vergrößert, weil sich die beiden Verfolger Engertsham und Kumreut im direkten Vergleich 2:2 trennten. Nachwie vor punktgleich führen Ruderting II und Aufhausen die Rangfolge der Kreisliga Ost an. Besonders großen Torhunger hatte hier die DJK Oberkümmering, die ihren Gastgeber Reichenberg II gleich mit 14:0 vom Platz fegte.

Bezirksoberliga

Amsham – Perkam 1:3: Die Heimmannschaft zeigte sich stark verbessert gegenüber der hohen Niederlage in der Vorwoche. Trotz der frühen Führung der spielbestimmenden Perkamerinnen, stemmte sich der FCA mit aller Macht gegen die Niederlage. Allerdings bekam man die dreifache Torschützin Doris Zellner nicht in den Griff, daher geht der Gästesieg in Ordnung. Tore: 0:1/0:2 Doris Zellner (4./31.); 1:2 Martina Baumgartner (47.); 1:3 Doris Zellner (81.). SR Andreas Schalk (Kößlarn); 30.

Ruderting – Frauenbiburg II 6:1: Auf dem Papier ein Spiel auf Augenhöhe, doch bereits kurz nach Anpfiff übernahm Ruderting die Kontrolle über das Spiel und behielt diese auch über 90 Minuten. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Tore: 1:0/4:0/5:1/6:1 Sabrina Putz (10./46./80./86.); 2:0 Cornelia Eibl (27.); 3:0 Johanna Maier (42.); 4:1 Julia Hufsky (60.). SR Jan Fuchshuber (Neustift); 100.

Reichenberg – Vilslern 2:1: Im neunten Spiel hat es auch den Spitzenreiter erstmals erwischt. Die Reichenberger Mädels kämpften bravourös und wurden kurz vor Schluss mit dem Siegtreffer belohnt. Tore: 1:0 Julia Hieringer (27.); 1:1 Manuela Pichlmaier (45.); 2:1 Simone Hofbauer (85.). SR Rexhep Pepshi (FC Kirchberg); 60.

VfB Straubing II – Kirchberg i.W. 2:1/Tore: 1:0 Laura Bujupi (20.); 1:1 Karin Friedrich (60.); 2:1 Carina Primbs (75.). SR Josef Foierl; 30.

Nächste Spiele am Samstag, 15 Uhr: Frauenbiburg II – Amsham (Hinspiel 0:2); 17 Uhr: Kirchberg i.W. – Ruderting (1:7); 17.30 Uhr: Perkam – Deggendorf (0:4); Sonntag, 11 Uhr: Vilslern – VfB Straubing II (5:0).

Bezirksliga Ost

Engertsham – Kumreut 2:2: Ein sehr kampfbetontes und emotionales Verfolgerduell. Engertsham ging zweimal in Führung, die Waldlerinnen schlugen aber immer wieder zurück und hatten kurz vor Schluss zwei hundertprozentige Chancen zum Siegtreffer, aber die überragende Engertshamer Torfrau Patricia Zückert parierte glänzend. Beiden Teams hilft das Remis aber im Titelrennen nicht wirklich weiter. Tore: 1:0/2:1 Svenja Dietzel (16./76.); 1:1 Stephanie Wurm (52.); 2:2 Annika Aufschläger (81.). SR Georg Wrazidlo (Schmidham); 40.

Egglfing – Grattersdorf 5:0: Dank einer klaren Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel in Kumreut kam der Spitzenreiter zu einem auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Tore: 1:0/2:0/3:0 Anja Markl (25./32./37.); 4:0 Laura Doblhofer (74.); 5:0 Carolin Mettke (83.). SR Josef Detter (Weng); 50.

Zenting – Alkofen 0:0: Beide Teams gingen engagiert zu Werke, wussten aber mit ihren Chancen nichts anzufangen. In der zweiten Hälfte erarbeitet sich die Heimmannschaft mehr Spielanteile, Alkofen setzte auf Konter. Am Ende ein gerechtes Remis. SR Björn Strahberger; 20.

SG Triftern – Schaufling 3:3: Die ersten 25 Minuten dominierte die Heimelf und führte verdient mit 2:0. Danach ließ man die Gäste immer besser ins Spiel kommen, die Folge war der 2:2-Ausgleich. In der hitzigen Schlussphase erzielten beide Mannschaften noch jeweils einen sehenswerten Freistoßtreffer. Tore: 1:0 Rebecca Steiner (6.); 2:0/3:2 Simone Neuhuber (21./81.); 2:1/2:2 Maria Lange (32./70.); 3:3 Vanessa Preis (83.). SR Christopher Dreher; 65.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Grattersdorf – Engertsham (Hinspiel 0:3); Sonntag, 17 Uhr: Alkofen – Egglfing (0:4), Schaufling – Zenting (1:3), Kumreut – Windorf (7:1).

Bezirksliga West

Weng – Kläham 3:1/Tore: Susanne Gruber, Nina Kerscher, Iris Huber – Stefanie Klankermayer. SR Thomas Stuhlfelder.

Alburg – Neufraunhofen 1:2/ Tore: Theresa Hahn – Lisa-Marie Auer, Eigentor. SR Georg Buchs; 30.

Saal – Mariakirchen 0:0: SR Eduard Feichtmeier; 30.

Zeholfing – Pankofen 2:3/ Gelb-Rot: Anna Kroner (P/28.); Tore: Erika Wagner, Nadine Kugelmann – Theresa Breit, Kathrin Scheifl, Eigentor.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Pankofen – Weng (Hinspiel 1:4), Neufraunhofen – Siegenburg (1:1), Kläham – Alburg (2:2); 17.30 Uhr: Mariakirchen – Zeholfing (0:2).

Kreisliga Ost

Aufhausen – Freyung 3:0: Die Damen des SC Aufhausen holten sich einen nie gefährdeten Heimsieg gegen zu zehnt angereiste Freyungerinnen. Während der Gastgeber in der ersten Halbzeit noch ununterbrochen auf das Gästetor stürmte und die TV Mädels tapfer verteidigten, schalteten die Vilstalerinnen im zweiten Durchgang einen Gang zurück. Tore: 1:0/2:0 Marion Altmannshofer (16./17.); 3:0 Regina Maier (35.). SR Tobias Merbiz; 40.

Wurmannsquick – Ruderting II 1:3: In der ersten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen, das Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Ruderting ging in Führung, legte kurz nach der Pause nach und ließ sich den Sieg dann nicht mehr nehmen. Tore: 0:1/1:3 Vanessa Thiele (16./83.); 0:2 Lisa Butscher (48.); 1:2 Romy Eder (78.). SR Josef Aigner; 40.

Kirchberg v.W. – Gollerbach 8:0: Gollerbach konnte nur zu Beginn Paroli bieten. Danach brach eine wahre Torlawine mit acht Kirchberger Treffern innerhalb von 32 Minuten über die Gäste herein. Der Sieg geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. Tore: 1:0/7:0 Susanne Kelch (30./60.); 2:0/3:0/ 4:0 Verena Dichtl (34./44./50.); 5:0/6:0/8:0 Nicole Bürgermeister (53./53./62.). SR Werner Lange (Patriching); 70.

1.FC Passau – Batavia Passau 5:1: Die ersten Spielminuten waren geprägt vom hohen Tempo der Gastgeberinnen, die sich zahlreiche Chancen erspielten und nach zehn Minuten bereits mit 2:0 führten. Danach wurde die Partie etwas ausgeglichener. Erst in der letzten Viertelstunde erhöhten die FC-lerinnen um Spielführerin Franziska Philipp noch einmal die Schlagzahl und machten alles klar. Tore: 1:0/4:1 Sarah Schneider (5./ 78.); 2:0 Eigentor (8.); 2:1 Julia Windorfer (23.); 3:1 Franziska Philipp; 5:1 Julia Glas (89.). SR Josef Breu; 60.

Reichenberg II – Oberkümmering 0:14: Nur etwa 20 Minuten konnte Reichenberg dagegen halten, danach traf der Gast regelmäßig und fast nach Belieben. Tore: Melanie Öller/4, Ester Stulich/3, Katrin Ahollinger/2, Laura Sitter/ 2, Magdalena Stemplinger, Christine Harant, Eigentor. SR Erich Janotta (Egglham); 20.

Nächste Spiele am Samstag, 17.30 Uhr: Gollerbach – Reichenberg II (Hinspiel 0:5); Sonntag, 13 Uhr: Freyung – Wurmannsquick (4:1); 17 Uhr: Oberkümmering – Aufhausen (3:3), Batavia Passau – SG Kirchberg v.W. (6:2), Ruderting II – 1.FC Passau (3:1).

Kreisliga Nord

Neukirchen-Stb. – Viechtach 5:2: Das Bayerwald-Derby war eine klare Sache für den SVN. Erst nach dem 4:0 nahmen die Einheimischen etwas den Fuß vom Gas. Tore: 1:0/3:0 Stefanie Fuchs (35./ 47.); 2:0 Vanessa Klein (43.), 4:0/ 5:0 Liane Hänsch (52./70.), 4:1/ 4:2 Michelle Julke (60./61.). SR Markus Foierl; 30.

Thenried II – 1. KV Regen 0:3: Alle drei Treffer gelangen Tamara Bieberle (64./66./71.) binnen sieben Minuten. SR Wolfgang Aschenbrenner; 30.

Bernried – Perkam II 0:1/Tor: Tanja Kellner (55.). SR Martin Mühlbauer; 15.

Alburg II – Zinzenzell 2:1/Tore: Stephanie Sagstetter, Annalena Holz – Maria Vogl. SR Marc Heß; 60.

Osterhofen – ASV Loh 2:1/ Tore: Bettina Glashauser/2 – Valerie Strähle. SR Alexander Kischka; 40.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: 1.KV Regen – Neukirchen-Stb.; Sonntag, 10.30 Uhr: Viechtach – Bernried; 11 Uhr: ASV Loh – Thenried II; 17 Uhr: Zinzenzell – Osterhofen, Perkam II – Alburg II.

Kreisliga West

Herrngiersdorf – Egglkofen 0:1/ Tor: Anna Kattner (63.). SR Stefan Gießamer; 15.

Loiching – Kirchdorf 0:3/Tore: Sandra Geltl, Lisa Brandl, Luisa Brandl. SR Simon Wimmer; 25.

Ergolding II – Vilslern II 4:0/ Tore: Lena Schmid/2, Lisa Mayer, Kerstin Ossner. SR Bernhard Kumpfmüller; 10.

Aiglsbach – Eggmühl 1:1/Tore: Miriam Krafft – Rebecca Schwarz. SR Mehmet Sütcü; 40.

Nächste Spiele am Samstag, 15.30 Uhr: Egglkofen – Ergolding II (Hinspiel 0:6); 17 Uhr: Eggmühl – Herrngiersdorf (2:0); 18 Uhr. SC Kirchdorf – Aiglsbach (0:1); Sonntag, 17.15 Uhr: Altheim – Vilslern II (0:6).