Ruderting bleibt Vilslern auf den Fersen – Egglfing kassiert zweite Niederlage

04.11.2014 | Stand 04.11.2014, 14:56 Uhr

Das "goldeneTor" zum 1:0-Heimsieg über Deggendorf erzielte Teresa Schmöller für den FC Ruderting. − Foto: Bauernfeind

Am letzten regulären Spieltag vor der Winterpause haben es die Fußballerinnen des FC Ruderting in der Bezirksoberliga geschafft, durch ein 1:0 im Verfolgerduell gegen die Spvgg GW Deggendorf Platz 2 zurück zu erobern.

In der Bezirksliga Ost kassierte Spitzenreiter SC Egglfing daheim gegen Windorf (0:1) die zweite Niederlage hintereinander. Alkofen erkämpfte sich hier ein 2:2 in Schaufling.

Bezirksoberliga

Ruderting – Deggendorf 1:0: Ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten und leichten Vorteilen für das Heimteam. Trotz der teils auch sehr guten Tormöglichkeiten, dauerte es bis zur 80. Minute, ehe Rudertings Teresa Schmöller das Tor des Tages, nach toller Vorlage, schoss. Deggendorf riskierte danach etwas mehr, kam aber nicht mehr gefährlich vor den Kasten und musste sich dann bei der starken eigenen Torfrau Johanna Baumann bedanken, dass das Spiel nur 1:0 endete. SR Edmund Schneider (Hauzenberg); 70.

Reichenberg – Frauenbiburg II 2:3/Tore: 0:1 Andrea Schmeisser (40.); 0:2 Sophia Wiesmeier (50.); 1:2 Ramona Pritsch (77./Eigentor); 2:2 Simone Hofbauer (81.); 2:3 Lisa Fellinger (83.). SR Werner Freudenstein; 50.

VfB Straubing II – Perkam 1:3/ Rote Karte: Sabrina Wacker (P/ 90.); Gelb-Rote Karte: Jennifer Pinna (S/90.); Tore: 0:1 Lisa Obermeier (54.); 0:2 Christina Kulla (57.); 1:2 Laura Bujupi (70.); 1:3 Doris Zellner (76.). 100 Zuschauer.

Nächste Spiele am Sonntag, 16 Uhr: Perkam – Frauenbiburg II.

Bezirksliga Ost

Egglfing – Windorf 0:1: Die erste Halbzeit lief komplett an den Egglfingerinnen vorbei. Man war den Gästen in allen Belangen unterlegen, die mit allen Mitteln kämpften und nach einem Lupfer von Sabine Steinleitner über die herausgerückte Egglfinger Torfrau Elena Hainzlmeier mit dem 1:0 belohnt wurden (23.). Erst in der zweiten Hälfte zeigten die Gastgeberinnen Kampfgeist. Es wurde nur noch auf ein Tor gespielt, doch trotz zahlreicher guter Chancen musste man die drei Punkte den Windorferinnen überlassen. SR Josef Sailer (Bayerbach); 80.

SG Triftern – Grattersdorf 1:1: Die Heimelf war die ersten 45 Minuten drückend überlegen, machte aber aus ihren guten Chancen nur ein Tor. Nach der Halbzeit lief dann aber gar nichts mehr, so kam Grattersdorf zum nicht unverdienten Ausgleich. Tore: 1:0 Sabrina Mittermeier (24.); 1:1 Ramona Ritzinger (81.).

Schaufling – Alkofen 2:2: Nach der frühen Alkofener Führung drehte Schaufling die Partie und versäumte es, den Vorsprung bei zahlreichen Chancen auszubauen. Stattdessen kassierte man im Endspurt noch den Ausgleich. Tore: 0:1 Nina Föckersperger (4.); 1:1/2:1 Waltraud Wenig (42./67.); 2:2 Tanja Kölbl (80.). SR Thomas Anzinger; 50.

Zenting – Kumreut 1:1/Tore: 0:1 Stephanie Wurm (24.); 1:1 Birgit Blaschko (66.). SR Andreas Schmid; 40.

Nächste Spiele am Samstag, 14 Uhr: Alkofen – Zenting.

Bezirksliga West

Mariakirchen – Pankofen 6:1: Die Damen des FCM aktivierten nochmals alle Kräfte und drängten den Gegner von Anfang an in die Defensive. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können, da Mariakirchen zwei Foulelfmeter vergab. Tore: 1:0 Sonja Altmann (26.); 2:0 Melanie Straubinger (31.); 3:0 Yeliz Turan (36.); 4:0 Eigentor (34.); 5:0 Yeliz Turan (48.); 6:0 Lisa Bachmeier (54.); 6:1 Selina Wasmeier (78.). SR Stefan Gruber (Amsham); 40.

Zeholfing – Neufraunhofen 0:0: Die Gäste hatten über die gesamten 90 Minuten mehr vom Spiel. Lediglich im Abschluss haperte es. Alleine viermal steuerte Andrea Englmeier alleine auf Torhüterin Christina Thalhammer (FCZ) zu und vergab. Darüber hinaus verzogen Melanie Englmeier, Lisa-Marie Auer, Rebecca Maier u. Johanna Karbaumer ebenfalls aus guter Position. So blieb es am Ende beim aus Neufraunhofener Sicht unbefriedigenden 0:0. SR Fabian Wagner; 40.

Saal – Kläham 1:3/Tore: 0:1 Katja Huber (1.); 1:1 Susanne Peter (20.); 1:2 Katja Brunner (27.); 1:3 Stefanie Klankermayer (47.). SR Matthias von Knoblauch; 20.

Nächste Spiele am Samstag, 14.30 Uhr: Neufraunhofen – Kläham; 15 Uhr: Alburg – Siegenburg; Sonntag, 16 Uhr: Saal – Pankofen.

Kreisliga Ost

Aufhausen – Batavia Passau 4:2: Aufhausen begann druckvoll, die Batavinnen stemmten sich gegen die lauffreudige Heimelf. In einer fairen und kampfbetonten Partie gewann der Rangzweite aufgrund des deutlichen Chancenplus verdient, der Sieg hätte bei besserer Verwertung noch höher ausfallen können. Tore: 1:0 Regina Maier (02.); 2:0 Theresa Schönhofer (10.); 2:1 Michaela Pretzl (11.); 2:2 Ulrike Biberger (16.); 3:2 Regina Maier (30.); 4:2 Theresa Schönhofer (57.). SR Fabian Simek (FC Griesbach); 30.

Kirchberg v.W. – Wurmannsquick 4:1: Die erste Spielhälfte wurde geprägt durch viel Kampf von beiden Teams, die sich dabei aber kaum nennenswerte Torchancen erarbeiten konnten. Nach dem Führungstreffer kam Kirchberg deutlich besser ins Spiel und behielt letztlich klar die Oberhand. Tore: 1:0 Nicole Bürgermeister (44.); 2:0/3:0 Susanne Kelch (55./ 57.); 3:1 Virginia Hundsberger (57.); 4:1 Eigentor (83.). SR Erhard Neumeier; 80.

Reichenberg II – Ruderting II 1:2: Reichenberg II zeigte sich stark verbessert, begegnete dem Tabellenführer auf Augenhöhe und lieferte 90 Minuten einen großen Kampf ab. Mit zunehmender Dauer gab dann jedoch die spielerische Klasse der Gäste den Ausschlag. Tore: 0:1/0:2 Julia Zechmann (74./76.); 1:2 Eigentor (89.). SR Reinhold Deisböck (Julbach-Kirchdorf); 30.

Gollerbach - 1. FC Passau 3:5: Gollerbach bot eine Top-Leistung in kämpferischer Sicht und war im ersten Abschnitt ein ebenbürtiger Gegner. Nach der Pause nutzte Passau binnen sieben Minuten drei Unachtsamkeiten, um auf die Siegerstraße einzubiegen. Tore: 1:0 Sonja Zapilko (10.); 1:1 Julia Glas (37.); 2:1 Sonja Zapilko (45.+3); 2:2/2:3 Franziska Philipp (60./ 61.); 2:4 Sarah Schneider (65.); 2:5 Franziska Philipp (67.); 3:5 Melanie Balk (69.). SR Andreas Andraschko; 20.

Oberkümmering – Freyung 8:0: Das Nachbarschaftsderby wurde zur überraschend klaren Angelegenheit für die "Kümmeringer" gegen ersatzgeschwächten Gäste, die bis zum Schluss versuchten, die Niederlage in Grenzen zu halten. Tore: 1:0 Magdalena Stemplinger (10.); 2:0 Melanie Öller (23.); 3:0 Esther Stulich (30.); 4:0/5:0 Christiane Harant (53./73.); 7:0 Melanie Öller (85.); 7:0/8:0 Christiane Harant (86./88.). SR Otto Spannbauer; 50.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Oberkümmering – Kirchberg v.W.; Sonntag, 16 Uhr: Gollerbach – Batavia Passau; der SSV Wurmannsquick verzichtet auf die Austragung der Samstags-Partie in Ruderting (Wertung 2:0 für FCR).

Kreisliga Nord

Perkam II – Zinzenzell 1:3: Ein verdienter Sieg für die Gäste. Allerdings zeigten die Perkamerinnen ebenfalls eine gute Leistung und machten es Zinzenzell nicht leicht. Tore: 0:1 Bettina Dums (43.); 0:2 Franziska Lieberam (54.); 0:3 Christina Eckl (62.); 1:3 Sabrina Obermeier (84.). SR Georg Buchs; 20.

Alburg II – 1. KV Regen 0:4: Nachdem Alburg durch großes Verletzungspech und den Ausfall von Libero Theresa Laumer geschwächt waren, dominierte der Tabellenführer das Geschehen und setzte sich verdientermaßen durch. Tore: 0:1 Susanne Vornehm (49.); 0:2/0:4 Tamara Bieberle (62./80.); 0:3 Tamara Vornehm (67.). SR Konrad Denk; 90.

Bernried – ASV Loh 3:1/Rote Karte: Melanie Stoiber (B/92.). Tore: 1:0 Anita Linzmeier (43.); 2:0 Laura Mühlbauer (55.); 3:0 Johanna Steininger (69.); 3:1 Katrin Käsbeitzer (90.). SR Robin Cassin; 40.

Osterhofen – Neukirchen-Steinburg. 0:3/Tore: 0:1 Liane Hänsch (19.); 0:2 Stefanie Fuchs (33.); 0.3 Liane Hänsch (44.). SR Christian Kerschl; 20.

Nächste Spiele am Samstag, 14 Uhr: Viechtach – 1.KV Regen; 15 Uhr: Bernried – Thenried II; Sonntag, 15 Uhr: Alburg II – Osterhofen.

Kreisliga West

Loiching – Herrngiersdorf 6:1: Die Hausherrinnen übernahmen gleich von Beginn an das Spielgeschehen und schossen einen ungefährdeten Erfolg heraus. "Rot" sah Gäste-Torfrau Maike Schmargendorf (65.). Tore: 1:0/2:0 Jessica Bormann (10./18.); 3:0/5:1 Heike Gaube (33./83.); 3:1 Andrea Meier (57.); 4:1 Christina Gaube (78.); 6:1 Maren Jassmann (86.). SR Adrian Jusufi; 40.

Aiglsbach – Egglkofen 1:2/Tore: 0:1 Verena Hofbauer (60.); 0:2 Anna Kattner (83.); 1:2 Maria Würfl (85.). SR Özkan Koc; 30.

Altheim – Eggmühl 1:5/Tore: 0:1 Rebecca Schwarz (46.); 0:2 Ramona Schütz (58.); 0:3 Natalie Schuster (65.); 0:4 Melanie Pfeuffer (71.); 0:5 Natalie Schuster (86.); 1:5 Lisa-Marie Beißer (88.). SRin Birgit Beinlich; 20.

Ergolding II – Kirchdorf 2:0/ Tore: 1:0 Michelle Nurasyid (40.); 2:0 Lisa Mayser (81.). SR Paul Bittner; 15.

Nächste Spiele am Samstag, 15 Uhr: Vilslern II – Egglkofen; 17 Uhr: Kirchdorf – Loiching; Sonntag, 17.30 Uhr: Ergolding II – Siegenburg II.