SV Engertsham zerlegt Herbstmeister SC Egglfing gleich mit 6:0

28.10.2014 | Stand 28.10.2014, 16:52 Uhr

Überragende Engertshamerin war Pamela Wölfinger (r.), die hier einen ihrer drei Treffer bejubelt. Die Damen aus Egglfing um Torfrau Elena Hainzlmeier sind mit der Gesamtsituation sichtlich unzufrieden. − Foto: Bauernfeind

Eine faustdicke Überraschung gab es beim Vorrundenfinale in der Frauenfußball-Bezirksliga Ost: Der bis dahin so souveräne Tabellenführer und Herbstmeister SC Egglfing kam beim Zweiten in Engertsham gleich mit 0:6 unter die Räder.

In der Bezirksoberliga löste der FC Ruderting seine Hausaufgabe gegen Amsham mit 5:1 und bleibt damit Dritter hinter dem spielfreien TSV Vilslern und der Spvgg GW Deggendorf, die sich beim VfB Straubing II mit 3:2 behauptete.

Bezirksoberliga

Ruderting – Amsham 5:1: In der 10. Minute ging Amsham überraschend durch einen gut geschossenen Freistoß in Führung. Ruderting ließ sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und belohnte sich mit dem verdienten Ausgleich und kurz vor der Pause mit dem Führungstreffer. In der 2. Halbzeit ließ das Heimteam zu keinem Zeitpunkt mehr Zweifel am Sieg aufkommen. Tore: 0:1 Martina Baumgartner (10.); 1:1/3:1 Anja Kratschmann (20./49.); 2:1 Eigentor (44.); 4:1 Teresa Schmöller (58.); Sabrina 5:1 Putz (89). SR Toni Kuster (Saldenburg); 30.

Reichenberg – Perkam 3:2/ Tore: 1:0/2:0 Simone Hofbauer (8./ 25.); 2:1 Doris Zellner (39.); 3:1Simone Hofbauer (47.); 3:2 Anja Tungl (70.). SR Andraschko; 30.

Straubing II – Deggendorf 0:3/ Tore: 0:1 Eva Hofmaier (41.); 0:2 Sabrina Würzinger (60.); 0:3 Daniela Stadler (90.). SR Schötz; 20.

Nächste Spiele am Sonntag, 15.45 Uhr: Reichenberg – Frauenbiburg II (Hinspiel 3:5); 16 Uhr: Ruderting – Deggendorf (0:1); 17 Uhr: VfB Straubing II – Perkam (0:11).

Bezirksliga Ost

Zenting – Windorf 1:2: Die Zentinger Damen verschliefen die ersten 20 Minuten komplett. Erst nach dem 0:1 kamen die Hausherrinnen besser ins Spiel und glichen noch vor der Halbzeit aus. Die zweite Hälfte dominierte Zenting, das seine sehr guten Torchancen jedoch nicht nutzen konnte. Durch einen Elfmeter kam Windorf schließlich zum ersten Saisonsieg. Tore 0:1 Sabine Steinleitner (11.); 1:1 Sabine Hansl (32.); 1:2 Simone Zacherl (76./FE). SR Josef Moser (Klingenbrunn); 50.

Engertsham – Egglfing 6:0: Im Spitzenspiel zeigten die Engertshamer Damen dem Herbstmeister klar seine Grenzen auf. Mit einem Schützenfest wurde der Primus zerlegt, die SV-lerinnen waren in allen Belangen überlegen. Eine Klasse-Leistung, die mit einem hochverdienten Erfolg belohnt wurde. Tore: 1:0/4:0 Svenja Dietzel (8./60. FE); 2:0/3:0/5:0 Pamela Wölfinger (30./37./67.); 6:0 Andrea Tischler (71.). SR Igor Chmel (Kirchham); 80.

SG Triftern – Kumreut 1:4: Die Gäste gingen früh in Führung, danach war es bis zur Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe. Gleich nach dem Seitenwechsel bauten die Waldlerinnen ihre Führung vorentscheidend aus. Am Ende ging der Kumreuter Sieg in jedem Fall in Ordnung. Tore: 0:1 Regina Stadler (6.); 0:2 Stephanie Bauer (5.); 0:3 Stephanie Wurm (65./FE); 1:3 Simone Neuhuber (78./FE); 1:4 Stephanie Wurm (85.). SR Herbert Spindler; 30.

Schaufling – Grattersdorf 1:0: Die Gastgeberinnen dominierten weite Teile des Spiels. Besonders in der zweiten Hälfte klappte das Zusammenspiel gut, durch einen Schuss aus der zweiten Reihe gelang Corinna Röhrl (65.) der Siegtreffer. Grattersdorf vergab bei einem Elfmeter die beste Ausgleichs-Chance. SR Andreas Lutze; 60.

Nächste Spiele am Sonntag, 15 Uhr: SG Triftern – Grattersdorf (Vorrunde 6:1), Egglfing – Windorf (2:0); 17 Uhr: Zenting – Kumreut (0:1), Schaufling – Alkofen (1:2).

Bezirksliga West

Mariakichen – Kläham 1:6: Der FCM leistete sich viele Fehlpässe und ließ den Gast ungestört kombinieren. Zur Pause war die Partie bereits entschieden (1:5). Tore: 0:1 Melanie Brunner (7.); 0:2 Melanie Brunner (20.); 0:3/0:4 Stefanie Klankermayer (25./32.); 1:4 Christine Bittner (37.), 1:5/1:6 Stefanie Klankermayer (42./78.). SR Hans Zauner; 30.

Saal – Neufraunhofen 0:0: In einem Spiel mit wenig Torchancen gab es am Ende eine gerechte Punkteteilung, auch wenn Saal einen Pfostentreffer notierte. SR Stefan Müller; 50.

Weng – Alburg 2:1/Tore: 1:0 Iris Huber (18.); 1:1 Isabel Schräpler (46.); 2:1 Jasmin Rogl (62.). SR Adrian Jusufi; 25.

Zeholfing – Siegenburg 2:2/ Tore: 1:0 Martina Maier (16.); 2:0 Lisa Reif (26.); 2:1 Theresa Anthofer (35.); 2:2 Kornelia Krieger (53.). SR Martin Graf; 25.

Nächste Spiele am Sonntag, 11 Uhr: Saal – Kläham (Hinspiel 2:1); 14 Uhr: Zeholfing – Neufraunhofen (2:2); 15 Uhr: Weng – Siegenburg (7:0); 16 Uhr: Mariakirchen – Pankofen (3:3).

Kreisliga Ost

Reichenberg II – Batavia Passau 1:1: In einem kampfbetonten Spiel begann Batavia stark, musste aber frühzeitig seine Torjägerin Friedrich verletzungsbedingt ersetzen. Im zweiten Abschnitt nahm Reichenberg das Geschehen mehr und mehr in die Hand, erzielte den verdienten Ausgleich und hatte noch einige Chancen auf den Siegtreffer. Tore: 0:1 Julia Windorfer (18.); 1:1 Claudia Heiß (67.). SR Angermaier (Malgersdorf); 30.

Wurmannsquick – 1. FC Passau 1:7: Trotz des schnellen Führungstreffers der Passauerinnen war die Partie bis zum Ende der ersten Halbzeit ausgeglichen. "Quick" traf sogar zum 1:1, ehe der FCP das Tempo verschärfte und einen sicheren Sieg heraus schoss. Tore: 0:1/1:7 Chiara Matschunas (7./ 85.); 1:1 Romy Eder (27.); 1:2/1:4 Franziska Philipp (33./48.); 1:3 Lena Bachl (45./FE); 1:5 Julia Glas (51.); 1:6 Vera Wurm (79.). SR Wenninger (Aufhausen); 30.

Oberkümmering – Ruderting II 1:1: Im Nachbarschaftsderby schaffte es Oberkümmering nicht, die Überlegenheit in Tore umzumünzen. Nach einem DJK-Abwehrfehler ging der Gast glücklich in Führung. Per Foulelfmeter wurde "Kümmering " mit dem längst überfälligen Ausgleich belohnt. Tore: 0:1 Lisa Butscher; 1:1 Katrin Ahollinger. SR Johann Schichl (Wegscheid); 30.

Freyung – Gollerbach 2:2/Tore: 0:1/0:2 Melanie Balk (7./29.); 1:2 Milena Petzi (37.); 2:2 Christian Pauli (68.). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 10.

Nächste Spiele am Sonntag, 16 Uhr: Gollerbach – 1.FC Passau (Hinspiel 3:5), SG Kirchberg v.W. – Wurmannsquick (1:2); 17 Uhr: Aufhausen – Batavia Passau (3:4), Oberkümmering – Freyung (2:2); 17.30 Uhr: Reichenberg II – Ruderting II (1:8).

Kreisliga Nord

Perkam II – ASV Loh 2:3: In einem ausgeglichenen Spiel, bei dem Perkam sogar leichte Vorteile hatte, kamen die Gäste durch ihre Torjägerin Valerie Strähle, die alle drei Treffer markierte, zum glücklichen Erfolg. Tore: 0:1/0:2/2:3 Valerie Strähle (35./65./85.); 1:2 Rosi Kammerl (66.); 2:2 Ramona Gebhard (75.). SR Reinhard Meier (Rain); 40.

Alburg II – Neukirchen-Stb. 2:2: Die weitgehend ausgeglichene Partie hatte keinen Verlierer verdient. Tore: 0:1 Sabrina Englmeier (18.); 1:1 Marta Klos (45.); 2:1 Franziska Borowiak (55.); 2:2 Liane Hänsch (62.). SR Armin Lorenz; 35.

Bernried – 1.KV Regen 0:9/ Tore: Tamara Bieberle/5, Susanne Vornehm/3, Lisa-Marie Fuchs. SR Rainer Geh; 50.

Zinzenzell – Viechtach 5:0/ Tore: Ramona Heimerl/2, Franziska Schedlbauer, Franziska Lieberam, Kristina Eckl. SR Walter Pilz; 50.

Osterhofen – Thenried 3:0/ Tore: Monika Schwarzmeier/2, Sabine Liebl. SR Christian Scheibel; 30.

Nächste Spiele am Sonntag, 10.15 Uhr: Perkam II – Zinzenzell (Hinspiel 0:2); 12.45 Uhr: Bernried – ASV Loh (3:3); 16 Uhr: Alburg II – 1.KV Regen, Osterhofen – Neukirchen-Stb. (1:2); 17 Uhr: Thenried II – Viechtach (4:1).

Kreisliga West

Loiching – Aiglsbach 2:0: Im Verfolgerduell erspielte sich Loiching gute Chancen, war aber im Abschluss zu leichtfertig. Unter dem Strich aber ein hochverdienter Erfolg. Tore: 1:0 Anita Wimmer (48.); 2:0 Jessica Bormann (64.). SR Cetin Sabahattin; 30.

Altheim – Herrngiersdorf 2:2: Ein gerechtes Unentschieden in einem kampfbetonten Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Tore: 1:0 Eigentor (1.); 2:1 Veronika Vogg (77.); 1:1/2:2 Andrea Meier (62./88.). SR Michael Dirscherl (Ergolding); 30.

Siegenburg – Egglkofen 0:2 /Tore: Verena Hofbauer, Anna Kattner. SR Ludwig Amberger.

Ergolding II – Egglmühl 5:2/ Tore: Sandra Apfelbeck/2, Lens Schmid/2, Michelle Nurasyid – Natalie Schuster/2. SR Julian Danzer; 40.

Nächste Spiele am Mittwoch, 19 Uhr: Altheim – Loiching; Sonntag, 11 Uhr: Aiglsbach – Egglkofen, Loiching – Herrngiersdorf; 17.15 Uhr: Altheim – Eggmühl; 18 Uhr: Ergolding II – Kirchdorf.