Frauenfußball kompakt vom Wochenende: Bittere Niederlage des SV Zenting gegen den Primus

14.10.2014 | Stand 14.10.2014, 17:55 Uhr

Lange wacker dagegen gehalten haben die Zentinger Damen um Anna Blach (rechts) gegen Spitzenreiter SC Egglfing (links Katharina Steiger). Am Ende stand jedoch eine ganz bittere 1:2-Niederlage. − Foto: Escher

Bezirksoberliga

Kirchberg i.W. – Perkam 2:2: Beide Teams erspielten sich in der ersten Halbzeit gute Chancen, doch diese blieben auf beiden Seiten ungenutzt. Kurz nach der Halbzeit musste Kirchberg das 0:1 hinnehmen und kassiert auch noch das 0:2. Doch die Gastgeberinnen steckten nicht auf und konnten somit noch ein gerechtes Unentschieden erzielen. Tore: 0:1, 0:2 Doris Zellner (48./61.); 1:2 Angelika Brunner (72.); 2:2 Karin Friedrich (80.). SR Ionel-Marcel Anghel; 30.

Vilslern – Spvgg GW Deggendorf 1:0: Nach heißen und hart umkämpften 90 Minuten ein glücklicher Erfolg für die junge Lerner-Truppe, die mit Leidenschaft die frühe Führung durch Monika Reiter (10.) über die Zeit rettete. Vilslerns Torfrau Sabrina Strunz war die beste Spielerin auf dem Platz, sie vereitelte etliche Deggendorfer Großchancen. SR Peter Wolf; 40.

Reichenberg – Amsham 9:0: Der Neuling hatte nicht den Hauch einer Chance. Tore: 1:0 Simone Hofbauer (20.); 2:0 Sabrina Miels (24./Eigentor); 3:0 Dana-Selina Riedleder (43.); 4:0 Simone Hofbauer (48.); 5:0 Julia Hieringer (57.); 6:0/7:0 Christina Penninger (61./62.); 8:0 Anna Biedersberger (74.); 9:0 Simone Hofbauer (75.). SR Anton Duschl; 50.

VfB Straubing II – Ruderting 0:3: Nach früher Führung war der Gast nicht mehr vom Erfolgsweg abzubringen. Tore: 0:1 Teresa Schmöller (12.); 0:2 Barbara Würzburger (77.); 0:3 Sabrina Putz (89.). SR Kilian Schmid; 30.

Nächste Spiele am Samstag, 14 Uhr: Frauenbiburg II – Kirchberg i.W.; 17 Uhr: Amsham – VfB Straubing; 17.30 Uhr: Perkam – Vilslern; 18 Uhr: Deggendorf – Reichenberg.

Bezirksliga Ost

Alkofen – Kumreut 0:0: In einem eher dürftigen Bezirksligaspiel neutralisierten sich die beiden ersatzgeschwächten Mannschaften. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware, somit geht diese Punkteteilung auch in Ordnung. SR Michael Czippek (Hacklberg); 50.

SG Triftern – Engertsham 2:3: Nach der frühen Engertshamer Führung rappelte sich die SG auf und konnte kurz nach der Pause das Blatt wenden. Im Endspurt entrissen die Gäste den Rottalerinnen jedoch mit einem Doppelschlag noch die Punkte und landeten einen glücklichen Sieg. Tore: 0:1 Daniela Spreitzer (7.); 1:1 Stefanie Hotovy (12.); 2:1 Sabrina Mittermeier (47.); 2:2 Claudia Pletz (84.); 2:3 Andrea Tischler (85.). SR Andreas Schalk (Kößlarn); 35.

Schaufling – Windorf 1:0: Gleich zu Beginn spielten sich die Gastgeberinnen gute Chancen heraus, wovon Maria Lange eine zum 1:0 nutzte (14.). Sicher konnte man die Führung bis zur Halbzeit behaupten. Danach machten die Gäste Druck, doch durch die gut stehende Hintermannschaft und einen von Andrea Eder gehaltenen Elfmeter behielt Schaufling zurecht die Punkte. SR Stefan Leng (Pankofen); 50.

Zenting – Egglfing 1:2: Der Tabellenführer aus Egglfing ging gegen die in der Anfangsphase unkonzentriert agierenden Hausherrinnen früh in Führung. Zenting zeigte jedoch eine starke kämpferische Leistung und kam schnell zurück. Nach dem verdienten Ausgleich egalisierten sich die beiden Team weitgehend. Erst in der Nachspielzeit fiel der glückliche Siegtreffer für den Klassenprimus. Tore: 0:1 Carolin Mettke (9.) 1:1 Petra Scheibenzuber (55.); 1:2 Andrea Jetzinger (90.). SR Johann Müller; 60.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Grattersdorf – Alkofen; 17 Uhr: Engertsham – Zenting; Sonntag, Kumreut – Schaufling, Windorf – SG Triftern.

Bezirksliga West

Saal – Alburg 1:2: Der SV Saal konnte nach früher Führung nicht nachlegen und kassierten eine erneute Niederlage. Tore: 1:0 Lisa Haimerl (8.); 1:1 Theresa Laumer (35.); 1:2 Franziska Gilch (42.). SR Carsten Zirngibl; 50.

Mariakirchen – Siegenburg 3:2: Die Gäste zogen schnell auf 2:0 davon. Individuelle Fehler in der Abwehr brachten die Heimmannschaft noch in der ersten Halbzeit mit drei Treffern auf die Siegerstraße. In der zweiten Halbzeit sprang für Siegenburg außer einem Pfostentreffer nichts Zählbares mehr heraus. Tore: 0:1/0:2 Kornelia Krieger (4./11.); 1:2 Veronika Reiter (16.); 2:2 Melanie Straubinger (25.); 3:2 Eigentor (31.). SR Rexhep Pepshi (FC Kirchberg); 20.

Pankofen – Neufraunhofen 1:1/ Tore: 1:0 Theresa Breit (40.); 1:1 Andrea Englmeier (42.). SR Peter Novak; 50.

Zeholfing – Weng 1:4/Tore: 0:1 Kristina Wimmer (12.); 1:1 Nadine Kugelmann (42.); 1:2 Theresa Geigenberger (50.); 1:3 Kristina Wimmer (80.); 1:4 Jasmin Rogl (90.). SR Tobias Huber; 35.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Alburg – Zeholfing; 17 Uhr: Kläham – Pankofen, Siegenburg – Saal; Sonntag, 11 Uhr: Neufraunhofen – Mariakirchen.

Kreisliga Ost

Reichenberg II – 1. FC Passau 0:4: Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams, Reichenberg II zeigte in der Defensive eine taktisch hervorragende Leistung. Binnen fünf Minuten nach dem Seitenwechsel legten die clevereren Passauerinnen mit einem Doppelschlag den Grundstein für den Auswärtssieg. Tore: 0:1 Sarah Schneider (47.); 0:2 Julia Glas (50.); 0:3, 0:4 Franziska Philipp (71., 80.). SR Werner Freudenstein; 25.

Aufhausen – Wurmannsquick 4:1: Die Gäste gingen bereits nach wenigen Minuten nach einer verunglückte Abwehraktion in Führung. Fortan entwickelte sich ein Spiel auf das Tor der "Quicker", die sich kaum aus ihrer eigenen Hälfte befreien konnten. Insgesamt ein hochverdienter Sieg. Tore: 0:1 Romy Eder (04.); 1:1 Theresa Schönhofer (07.); 2:1/3:1 Regina Maier (33./68.); 4:1 Bianca Altenbuchner (72.). SR Alois Rohrmeier (Haidlfing); 60.

Gollerbach – Ruderting II 2:4/ Tore: 0:1/0:2 Johanna Maier (7./15.); 0:3 Theresa Wandl (30.); 1:3 Annelie Schießl (55.); 1:4 Johanna Maier (75.); 2:4 Annelie Schießl (87.). 20 Zuschauer.

Freyung – Batavia Passau 3:1/ Tore: 1:0/2:0 Kerstin Krückl (23./ 28.); 2:1 Jennifer Friedrich (60.); 3:1 Annika Aufschläger (75.). SR Johann Eckerl (Büchlberg); 30.

Nächste Spiele am Samstag, 17.30 Uhr: Gollerbach – Wurmannsquick; Sonntag, 17 Uhr: Ruderting II – Freyung, Batavia Passau – Oberkümmering, SG Kirchberg v.W. – Reichenberg II, Aufhausen – 1.FC Passau.

Kreisliga Nord

Perkam II – Neukirchen-Stb. 0:3: Die ersatzgeschwächten Gastgeberinnen konnten nicht an die guten Leistungen der vergangenen Spiele anknüpfen und unterlagen überraschend klar. Tore: 0:1 Amelie Meier (30.); 0:2 Stefanie Fuchs (65.); 0:3 Liane Hänsch (68.). SR Konrad Denk; 50.

Zinzenzell – 1. KV Regen 1:3: Beide Mannschaften zeigten sich von Beginn an kampflustig. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging Regen in Führung. Per Eigentor glich der SVZ aus. Im zweiten Durchgang nutzte der Gast konsequent seine Chancen und ging verdientermaßen als Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Anna-Lena König (11.); 1:1 Eigentor (24.); 1:2 Tamara Vornehm (56.); 1:3 Lena Raster (85.). SR Martin Primbs; 50.

Viechtach – ASV Loh 6:2/Tore: 1:0 Karin Kilger (6.); 2:0 Michelle Julke (30.); 2:1 Pia Brunner (33.); 3:1 Michaela Weinberger (46.); 4:1 Michelle Julka (55.); 5:1 Karin Kilger (59,); 5:2 Valerie Strähle (66.); 6:2 Karin Kilger (91.). SR Peter Eggersdorfer; 55.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Viechtach – Osterhofen; 17 Uhr: 1.KV Regen – Perkam II, Thenried II – Alburg II; 17.30 Uhr: Neukirchen-Stb. – Bernried; Sonntag, 11 Uhr: ASV Loh – Zinzenzell.

Kreisliga West

Vilslern II – Herrngiersdorf 3:0: Der Gastgeber war über die gesamte Spielzeit feldüberlegen. Vor allem nach der Pause wurden die Herrngiersdorfer dauerhaft in die Defensive gedrängt und der Sieg perfekt gemacht. Tore: 1:0 Jessica Budweiser (36.); 2:0/3:0 Laura Härtl (81./84.). SR Herrmann Schmid (Haarbach); 30.

Siegenburg – Eggmühl 0:6/Tore: 0:1 Jennifer Vogl (34.); 0:2 Ramona Schütz (37.); 0:3 Natalie Schuster (66.); 0:4/0:5/0:6 Ramona Schütz (71./74./76.). SR Joachim Wächter; 40.

Egglkofen – SC Kirchdorf 1:3/ Tore: 0:1 Lisa Brandl (14.); 0:2 Julia Inderst (28.); 1:2 Verena Hofbauer (63.); 1:3 Lena Steiger (89.). SR Sebastian Volk; 30.

Ergolding II – Aiglsbach 5:2/ Tore: 1:0 Verena Reithmeier (24.); 2:0 Michaela Schlesinger (26.); 3:0 Lisa Mayser (45.); 4:0 Lena Schmid (65.); 4:1 Miriam Krafft (69.); 5:1 Lisa Mayser (71.); 5:2 Miriam Krafft (73.). SRin Katrin Filser; 30.

Nächste Spiele am Samstag, 15.30 Uhr: Loiching – Egglkofen; 17 Uhr: Eggmühl – Vilslern II, Herrngiersdorf – Ergolding II, Aiglsbach – Altheim; 18 Uhr: SC Kirchdorf – Siegenburg II.