FC Amsham kann Spitzenreiter Vilslern nicht bremsen

07.10.2014 | Stand 07.10.2014, 16:36 Uhr

Den Führungstreffer für den FC Ruderting beim harterkämpften 2:1-Sieg gegen Reichenberg erzielte Anja Kratschmann (rechts). − Foto: Sigl

Aufsteiger TSV Vilslern marschiert in der Frauenfußball-Bezirksoberliga weiter unbeirrt vorneweg. Der Spitzenreiter übersprang auch die Hürde bei Neulingskollege FC Amsham sicher mit 6:0. Die Verfolger Spvgg GW Deggendorf (3:1 gegen Kirchberg i.W.) und FC Ruderting (2:1 gegen Reichenberg konnten ihre Hausaufgaben lösen.

Deggendorf – Kirchberg i.W. 3:1: In einer heiß umkämpften Partie siegte die Heimelf am Ende nicht unverdient mit 3:1. Die erste Viertelstunde der Begegnung gehörte den Gastgeberinnen, erst dann konnte sich Kirchberg etwas befreien. Nach der Pause war "Grün-Weiß" am Drücker und setzte sich sicher durch. Tore: 1:0 Luisa Karmann (24.); 1:1 Elisa Eichinger (33.); 2:1 Anne Möller (48); 3:1 Heike Kammermeier (64.). SR Walter Kammerer jun.; 75.

Amsham – Vilslern 0:6: Die Gastgeberinnen, die mit dem letztem Aufgebot antreten, stemmten sich gegen die Niederlage. Aber nach vorne blieb man harmlos und hinten lud man den Tabellenführer durch grobe Fehler zum Tore schießen ein. Tore: 0:1 Diana Manhart (16.); 0:2 Manuela Pichlmaier (30.); 0:3 Monika Reiter (60.); 0:4/0:5 Anna Kofler (66./68.); 0:6 Monika Reiter (86.). SR Schön (Indling); 50.

Ruderting – Reichenberg 2:1: Ruderting begann sehr nervös, auf beiden Seiten leistete man sich anfangs einige Fehlpässe. Daraus resultierten Chancen, die jedoch hüben wie drüben ausgelassen wurden. Kurz vor der Pause ging der FCR in Führung und ließ sich danach nicht mehr von der Gewinnerstraße abbringen. Tore: 1:0 Anja Kratschmann (44.); 2:0 Sabrina Putz (70.); 2:1 Dana Riedleder (87.). SR Michael Czippek (Hacklberg); 50.

Nächste Spiele am Samstag, 15.45 Uhr: Reichenberg – Amsham; Sonntag, 11 Uhr: Vilslern – Deggendorf, Kirchberg i.W. – Perkam; 17 Uhr: VfB Straubing II – Ruderting.