SC Egglfing bucht den zweiten Dreier – Engertsham lässt Windorf abblitzen

09.09.2014 | Stand 09.09.2014, 13:18 Uhr

Die Fußballerinnen des SC Egglfing haben in der Bezirksliga Ost auch ihr zweites Saisonspiel gewonnen (4:3 gegen Kumreut) und führen die Rangfolge an. Ein erfolgreicher Einstand gelang dem SV Engertsham, der sich in Windorf glatt mit 4:0 behauptete.

Egglfing – Kumreut 4:3: Die Damen des SC Egglfing begannen gut, kombinierten sehenswert und verdienten sich nach gut einer halben Stunde die 2:0-Führung redlich. Kumreut kam kurz vor der Pause zum Anschluss, danach gab es einen offenen Schlagabtausch, in der dem die Gastgeberinnen mit vereinten Kräften den "Dreier" ins Trockene brachten. Tore: 1:0/2:0 Carolin Mettke (14. Elfmeter/35.); 2:1 Stephanie Bauer (45.); 3:1 Carolin Mettke (70./Elfmeter); 3:2 Stephanie Bauer (80./Elfmeter); 4:2 Anja Markl (84.), 4:3 Stephanie Wurm (86.). SR Ute Maier (Fürstenzell); 40.

Zenting – Grattersdorf 3:0: Im Spiel Aufsteiger gegen Absteiger der Bezirksliga Ost egalisierten sich beide Teams über lange Zeit. Die junge Gastmannschaft zeigte sich lauffreudig und engagiert, kam jedoch nicht zu zwingenden Torgelegenheiten und musste sich der erfahrenen Truppe aus Zenting beugen. Tore: 1:0 Barbara Ritzinger (43.); 2:0 Eigentor (44.); 3:0 Petra Scheibenzuber (86.). SR Norbert Nirschl (Edenstetten); 40.

SG Triftern – Alkofen 2:2: In der ausgeglichenen ersten Halbzeit versiebte die SG etliche Chancen. Danach ging Triftern zweimal in Führung. Der Gast gab jedoch nie auf und schaffte kurz vor Schluss noch den nicht unverdienten Ausgleich. Tore: 1:0 Sabrina Mittermeier (58.); 1:1 Sabrina Baier (75.); 2:1 Simone Neuhuber (87./Elfmeter); 2:2 Jasmin Schneider (89.). SR Josef Hack; 45.

Windorf – Engertsham 0:4: Die Heimelf verschlief die ersten 20 Minuten komplett und lag gleich 0:2 hinten. Ab der 20. Minute erspielten sich die Windorferinnen zahlreiche Chancen, die allerdings allesamt ausgelassen wurden. Das 0:3 war schließlich schon die Entscheidung. Tore: 0:1 Andrea Killer (2.); 0:2/0:3 Svenja Dietzel (8./ 57.); 0:4 Andrea Tischler (84.). SR Wilfried Ludwig (Eging); 50.

Nächste Spiele am Samstag, 17 Uhr: Grattersdorf – Egglfing; Sonntag, 17 Uhr: Kumreut – Engertsham, Schaufling – SG Triftern, Alkofen – Zenting.