Harter Kampf, perfekter Start: Deggendorfer SC jubelt nach langer Zitterpartie

30.09.2016 | Stand 18.09.2023, 21:52 Uhr

Jubel beim DSC: Curtis Leinweber erzielte schon nach drei Minuten den ersten Saisontreffer. − Foto: Rappel

Einen hart erkämpften 5:2-Sieg feierte der Deggendorfer SC am Freitagabend in der Eishockey-Oberliga. Zum Ligaauftakt machten die Gäste aus Schönheide den Niederbayern das Leben über weite Strecken der Partie schwer und waren der Führung nach dem Ausgleich zeitweise sogar näher.

Dabei begann die Partie nach Maß für den DSC: Curtis Leinweber erzielte nach drei Minuten den ersten Saisontreffer, Alexander Janzen erhöhte nach elf Minuten sogar auf 2:0. Ein Fehler von Torhüter Sandro Agricola (15.) brachte die Gäste wieder zurück in die Partie, Stephan Trolda verkürzte auf 2:1. Als Milan Kostourek den Ausgleich für die Gäste erzielte (30.), drohte die Partie zu kippen. Doch Deggendorf spielte mit Geduld sein Spiel weiter, Dmitrij Litesov brachte seine Farben nach 35 Minuten erneut in Führung. Bis vier Minuten vor Schluss mussten die Zuschauer zittern, dann markierte Sergej Janzen den entscheidenden Treffer. Travis Martell traf schließlich wenige Sekunden vor Spielende in das leere Tor der Gäste.

Statistik

Tore: 1:0 (4.) Leinweber (Gibbons, Ortolf) 5-4, 2:0 (12.) A. Janzen (Radlsbeck, Gawlik) 5-4, 2:1 (15.) Trolda (Pronath,

Schenkel) 4-5, 2:2 (30.) Kostourek (Jenka, Schenkel), 3:2 (35.) Litesov (Schembri, A. Janzen), 4:2 (57.) S. Janzen (Deuschl, Stettmer), 5:2 (60.) Martell (Empty Net)

Strafminuten: Deggendorf 18, Schönheide 18