Hawks im Viertelfinale gegen Fürstenfeldbruck – Wölfe um die "goldene Ananas"

01.02.2016 | Stand 01.02.2016, 13:36 Uhr

Der Matchwinner: Waldemar Detterer machte mit seinem Treffer zum 3:2 in Dingolfing den Passauer Sieg und Platz 1 in der Zwischenrunde perfekt. − Foto: stock4press

"Wir sind stolz auf unser Team!" schallte es am Sonntag in Dingolfing nach einem Eishockeykrimi über 60 Minuten lautstark aus dem Passauer Fanblock. Mit 3:2 (1:1, 0:1, 2:0) gewannen die Black Hawks beim EV Dingolfing, sicherten sich damit in der Zwischenrunde Platz 1 und starten nun am Freitag (20 Uhr) mit Heim Den Bann gebrochen hat in der 10. Spielminute Passaus Verteidiger Dominik Persch, der den Puck aus dem Gewühl am verdutzten Dingolfinger Goalie vorbei ins Tor schoss. Nach ausgeglichenem Verlauf dauerte es bis zur 55. Spielminute, ehe grenzenloser Jubel folgte: Oliver Ferstl legte auf Waldemar Detterer ab, der die Scheibe mit einem sehenswerten Schlagschuss zur Gästeführung ins Tor beförderte. In den letzten Minuten nahmen die Black Hawks souverän die Zeit von der Uhr. Nach dem Schlusspfiff feierten Mannschaft und Fans Platz 1 ausgiebig.

− czo

Dingolfing – Passau 2:3/Tore: 0:1 (9:23) Persch (Ferstl/Popp), 1:1 (14:41) Gilg (Harrer/Vogl) PP1, 2:1 (31:12) Feistl (Harrer), 2:2 (53:18) Mrazek, 2:3 (54:41) Detterer (Ferstl). – Strafminuten: Dingolfing 14 – Passau 12. – Schiedsrichter: J. Sperl/ Aschenbrenner. – 497 Zuschauer.

Aus und vorbei: Die Vilshofener Wölfe haben in der Eishockey-Landesliga ihre letzten beiden Zwischenrunden-Spiele in Fürstenfeldbruck (3:4) und in Schweinfurt (3:5) verloren und damit die Playoffs verpasst. Nun geht es für die Wölfe ab dem kommenden Wochenende in der Platzierungsrunde gegen ERSC Amberg, EHC Königsbrunn und VfE Ulm/Neu-Ulm nur noch um die "goldene Ananas". Daher erhält Patrick Geiger die Freigabe für die Black Hawks Passau, um diese in den Playoffs zu verstärken.

Fürstenfeldbruck – Vilshofen 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)/Tore: 1:0 Mönch (3:22), 1:1 Gomow (22:13/ Geiger), 2:1 Mönch (24:33/ 4:5 UZ), 2:2 Vavroch (30:23/ Geiger, Hanfstingl/ 5:4 ÜZ), 3:2 Sontowski (43:28), 3:3 Riebel (56:43/ Gomow, Simbeck), 4:3 Mc Gehee (58:39) – Strafminuten 14/16.

Schweinfurt – Vilshofen 5:3 (0:0, 2:1, 3:2)/Tore: 0:1 Vavroch (23:29/ Simbeck, Toth), 1:1 Schneider (27:27/ 5:4 ÜZ), 2:1 Campbell (32:27), 3:1 Campbell (43:13), 3:2 Toth (45:57/ Lenczyk/ 4:5 UZ), 4:2 Bendel (55:17), 4:3 Toth (58:14/ Vavroch, Simbeck), 5:3 Manger (58:44) – Strafminuten: 12/16+10).