Zwei Siege in der Fremde: Auch Wölfe lassen nichts liegen

18.11.2015 | Stand 18.11.2015, 11:15 Uhr

Antreten zum Jubeln: Die Wölfe mit (v.l.) Vladimir Gomow, Andreas Toth und Moritz Riebel durften zwei Siege feiern. − Foto: Sigl

Die Vilshofener Wölfe hatten in der Eishockey-Landesliga auf fremdem Eis ebenso wie ihre Rivale aus Passau doppelten Grund zum Jubel: Sie buchten sowohl in Trostberg (6:3) als auch in Bad Tölz (5:1) die Maximal-Punktzahl und bleiben dem Spitzentrio der Gruppe 2 auf den Fersen.

Im offenen Eisstadion in Trostberg lief es für die Wölfe über weite Strecken nicht ideal. Zwar konnte man in der 3. Minute das 0:1 durch Markus Ruderer bejubeln, kassierte aber kurz darauf den Ausgleich. Nur 76 Sekunden später ergab eine feine Kombination über Moritz Riebel und Andreas Toth auf Vladimir Gomow das 1:2. Danach verpasste es der ESC nachzulegen. Die Chiefs stemmten sich dagegen und bedrängten das Gehäuse von Keeper Alexander Krenn in Gefahr. Kurz vor Ende des 1. Spielabschnitts fiel dann der 2:2 Ausgleich.

Im 2. Drittel waren die Wölfe sehr oft im Vorwärtsgang. Jedoch sprang auch sechs Minuten in Überzahl außer Pfostenschüssen und Außennetztreffern nichts Zählbares heraus. Die Hausherren gingen mit 3:2 in Führung (27.). Beim Team von Spielertrainer Gomow lief bis zum zweiten Pausentee reichlich wenig zusammen. Dort schien es eine deutliche Ansage an die Mannschaft gegeben zu haben. In der 43. Minute glich Toth zum 3:3 aus. Sehenswert war das 3:4 durch Patrick Geiger. Dieser schnappte sich die Scheibe am eigenen Tor, marschierte an allen Gegenspielern vorbei und versenkte das kleine schwarze Runde im Kasten. Mit dem 3:5 durch Robert Vavroch in der 49. Minute ging den Hausherren merklich die Motivation flöten. Das 3:6 durch Gomow (54.) setzte den Endpunkt.

Trostberg – Vilshofen 3:6 (2:2, 1:0, 0:4)/Tore: 0:1 Ruderer (2:04/ Vavroch, Simbeck), 1:1 Eberlein (3:00/ R. Roßmanith), 1:2 Gomow (4:20/ Toth, Riebel), 2:2 Wehle (19:09/ N. Roßmanith, Wren), 3:2 Eberlein (26:45), 3:3 Toth (42:36/ Simbeck, Gomow), 3:4 Geiger (45:21/ Gomow, Geißler), 3:5 Vavroch (48:03/ Suchomski), 3:6 Gomow (53:00/ Toth, Maier) – Strafminuten: 10+10/10+10.

48 Stunden später stand die zweite Auswärtsaufgabe auf dem Programm. Beim EC Bad Tölz 1b endete das erste Drittel torlos. Danach drehte der ESC mächtig auf. Geiger traf in der 25. Minute zum 0:1. Toth erhöhte auf 0:2 (31.). In eigener Überzahl machte Vavroch das 0:3 (39.) und Gomow legte kurz vor der Drittelsirene mit dem 0:4 nach. Mit dem 0:5 durch Vavroch in der 43.Minute war das Spiel so gut wie entschieden. Die Hausherren machten bei ihrer zweiten Partie innerhalb 24 Stunden einen allgemein müden Eindruck, konnten aber mit dem Ehrentreffer zum 1:5 das Endergebnis noch ein wenig schönen.

Bad Tölz 1b – Vilshofen 1:5 (0:0, 0:4, 1:1)/Tore: 0:1 Geiger (24:52), 0:2 Toth (30:50/ Gomow, Vavroch), 0:3 Vavroch (38:24/Suchomski, Ruderer), 0:4 Gomow (39:21/ Simbeck), 0:5 Vavroch (42:54/ Gomow, Ruderer), 1:5 Hesslinger (54:13) – Strafminuten: 6/4.