Deggendorf steht Kopf: DSC ist Spitzenreiter! – Black Hawks starten mit Torfestival

11.10.2015 | Stand 18.09.2023, 21:49 Uhr

An die Spitze gerobbt: Die Deggendorfer Eishockeyspieler feiern ihren Sieg am Freitag gegen die Sonthofen Bulls. − Foto: Rappel

Mit einem perfekten Sechs-Punkte-Wochenende hat sich Eishockey-Oberligist Deggendorfer SC punktgleich mit dem EV Regensburg – der gleichzeitig den bisherigen Spitzenreiter Selb stürzte − an die Tabellenspitze gekämpft: Dem 5:3-Heimsieg vor gut 700 Fans über die Sonthofen Bulls vom Freitagabend ließ die Truppe von Trainer Jiri Otoupalik am Sonntagabend einen 3:2-Auswärtserfolg beim EHC Klostersee folgen. Weil der bisherige Tabellenführer Selber Wölfe vor über 3000 Fans in der Regensburger Donau-Arena mit 1:4 klein beigeben musste, grüßen nunmehr die beiden Donau-Rivalen vom "Platz an der Sonne".

Deggendorf – Sonthofen 5:3/ Tore: 0:1 (13.) Craig Voakes (Newhook), 1:1 (32.) Jaroslav Koma (Gulda, Radlsbeck), 2:1 (34.) Andrew Schembri (Hubacek, Slanina), 3:1 (36.) Jan-Ferdinand Stern (Gulda, Gawlik), 4:1 (40.) Schembri (Gawlik, Slanina), 4:2 (49.) Anton Pertl (Vogler), 5:2 (53.) Andreas Gawlik (S. Janzen, A. Janzen), 5:3 (60.) Ron Newhook (Voakes, Sill); Zuschauer: 729.

Klostersee – Deggendorf 2:3/Tore: 1:0 Gert Acker (7:27/Rische, Senger), 1:1 Robin Slanina (20:44/Hubacek, Schembri/5-4), 1:2 Radek Hubacek (30:44/Gawlik, Wiederer), 1:3 Denis Gulda (59:11/Litesov, Empty Net), 2:3 Cole Gunner (59:47/Kaefer). – 445.

Zweitliga-Zwangsabsteiger EV Landshut scheint sich indes in der 3. Liga zu fangen – mit einem 4:3-Erfolg bei den Sonthofener Bullen verbesserte sich das Team von Trainer Anton Krinner auf den 7. Tabellenplatz. Die vor der Saison hoch gehandelte Star-Truppe um Jarret, Thornton, Endraß und Abstreiter führte gestern Abend bei den Allgäuern bereits mit 4:1, doch in den Schlussminuten geriet der Erfolg bei zwei schnellen Bulls-Treffern nochmal in Gefahr.

Sonthofen – Landshut 3:4/Tore: 0:1 Dominik Hammer (9:34/ Thornton, Hofbauer), 1:1 Markus Vaitl (23:14/Sill), 1:2 Marc Sedlar (22:14), 1:3 Michael Endraß (38:55/Pozivil), 1:4 Andreas Geipel (44:52/Pozivil, Jarret), 2:4 Vaitl (57:42/Newhook, Schweiger), 3:4 Daniel Rau (58:40/Sill).

Landesliga

Bad Tölz 1 b – Passau 3:10: In einer hektischen Anfangsphase erzielten die Black Hawks nach nur einer Minute durch Daniel Huber bereits das 0:1. Die Tölzer mit dem Ex Passauer Sebastian Hesslinger angetreten, konnten mit einen Doppelschlag durch Jereme Tendler das Spiel bis zur 10. Spielminute ihrerseits drehen. Bitter war in dieser Phase eine Spieldauerstrafe für den Passauer Waldemar Detterer, der den Hawks nun auch im Derby gegen Vilshofen fehlen wird. In den letzten drei Minuten des ersten Drittels gingen die Passau Black Hawks durch die Tore von Andreas Popp, Jürgen Lederer und Tim Hirtreiter mit 2:4 in Führung. Im zweiten Drittel erzielten erneut Tim Hirtreiter und Ruben Kapzan die weiteren Tore für die Black Hawks. Der Tölzer Jereme Tendler stellte mit seinem dritten Treffer an diesen Abend zum 3:6 Zwischenstand nach dem zweiten Abschnitt. Das letzte Drittel dominierten die Passau Black Hawks von Beginn an. So war es auch nicht verwunderlich, dass es durch die Tore von Jürgen Lederer, Daniel Huber, Dominik König und noch einmal Jürgen Lederer am Ende 10:3 für die Passau Black Hawks hieß. Als Wehmutstropfen mussten die Black Hawks in der 48. Spielminute die Spieldauerstrafe gegen Verteidiger Tim Hirtreiter hinnehmen. Er wird nun ebenfalls am Sonntag im Derby gegen Vilshofen fehlen wird.

Landesliga Gruppe 2/Samstag: Dingolfing – Bad Tölz 6:5, Inzell – Fürstenfeldbruck 1:2 n.P.. – Sonntag: Bad Tölz – Passau 3:10; Schliersee/Miesbach – Trostberg 6:5.