Deggendorf muss sich beugen – Eishockey-Krimi in Vilshofen – Trainerwechsel beim ERC Regen

18.01.2015 | Stand 18.01.2015, 20:07 Uhr

Nichts zu holen gab es für Deggendorf in Peiting. − Foto: Rappel

Die Straubing Tigers haben es um zwei Minuten verpasst, nach eine gefühlten Ewigkeit das Schlusslicht der Deutschen Eishockey-Liga an die Schwenninger Wild Wings abzugeben. Bis zur 58. Minute lagen die Gäubodenstädteram Sonntag bei der Düsseldorfer EG mit 2:1 in Führung, ehe die Gastgeber den Ausgleich und anschließend auch nach Penaltyschießen den Sieg schafften.

Am Freitag hatte sich die Straubinger noch mit 3:2 nach Penaltyschießen gegen Wolfsburg durchgesetzt. Allerdings haben sich die Niederbayern jetzt bis auf einen Punkt an die Schwenninger Wild Wings herangearbeitet, die an diesem Wochenende ohne Zähler blieben.

Düsseldorf – Straubing 3:2 n. P./Tore: 1:0 Alexej Dmitriev (13:03); 1:1 Dylan Yeo (16:11); 1:2 Laurent Meunier (37:39); 2:2 Travis Turnbull (57:43).

Straubing – Wolfsburg 3:2 n. P./Tore: 1:0 Tobias Wörle (10:19), 2:0 Sacha Treille (42:31), 2:1 Marco Rosa (43:37), 2:2 Robert Bina (44:53) - Penalty: Thomas Brandl. – 3854 Zuschauer.

DSC rutscht auf Platz 7 zurückSieg und Niederlage gab es am Wochenende in der Eishockey-Oberliga. Nach dem 5:4 am Freitag gegen den Drittletzten Erding gab es am Sonntag beim Tabellennachbarn EC Peiting ein 2:5. Durch diese Niederlage tauschten die Donaustädter mit den Hausherren die Plätze, die DSCler rutschen hinter Peiting auf den sieben Platz zurück. Vorstand Artur Frank zog derweil ein positives Saisson-Zwischenfazit