Vor über 700 Fans: Passauer Feuerwerk vor Regens Drachenhöhle

16.11.2014 | Stand 16.11.2014, 19:14 Uhr

Viermal Daniel Huber: Der 25-jährige Angreifer (2.v.r.) war am Freitag besonders gut aufgelegt vor dem Regener Kasten. − Foto: stock4press

Erst die Pyro-Show beim Einlauf, danach das Feuerwerk vor dem Gäste-Tor – die Passau Black Hawks ließen beim 13:1-Kantersieg ihrem Derby-Gegner ERC Regen keine Gelegenheit, seinem Beinamen Red Dragons gerecht zu werden.

Von Beginn an setzten die Habichte vor über 700 Fans den Bayernliga-Absteiger auch im eigenen Drittel unter Druck. Bereits in der zweiten Minute meldete sich der genesene Tim Hirtreiter eindrucksvoll zurück. Mit einem Alleingang aus der neutralen Zone heraus ließ er Gästetorhüter Markus Feiner keine Chance und brachte die Habichte früh in Führung. Die Red Dragons hätten wenig später in Überzahl durchaus die Chance auf den Ausgleich gehabt, aber der Pfosten stand im Weg. Dies sollte aber die einzige ernsthafte Chance der Gäste im ersten Drittel bleiben. Danach spielten fast ausschließlich die Black Hawks, und selbst der routinierte Ex-Passauer Helmut Kößl konnte den Offensivdrang der Raubvögel nicht aufhalten. "Mir war es wichtig, dass heute die Mannschaft gewinnt. Deshalb kamen heute auch alle Spieler, inklusive Ersatztorhüter Michael Henghuber, zum Einsatz", so Coach LoCastro. Dieser Teamgeist ist im bisherigen Saisonverlauf auch der Grund für das hervorragende Abschneiden der Black Hawks.

Passau Black Hawks – ERC Regen 13:1 (4:0/4:1/5:0)/ Tore: 1:0 Hirtreiter 1:53; 2:0 Ferstl (Popp, Detterer) 6:11; 3:0 Jakopic (Ackermann, Huber) 6:55; 4:0 Popp (Detterer, Persch) 16:34; 5:0 Jakopic (Lederer, Persch) 22:26 PP+1; 5:1 Hillmeier () 22:44; 6:1 Popp (Detterer, Jakopic) 31:59 PP+1; 7:1 Huber (Ackermann) 34:17; 8:1 Ackermann (Kapzan, Lederer) 36:56 PP+1; 9:1 Huber (Jakopic, Kapzan) 44:33; 10:1 Huber (Lederer, Jakopic) 54:22; 11:1 Huber (Lederer, Jakopic) 55:07; 12:1 Lederer (Pilz, Huber) 58:20; 13:1 Helling (Kapzan, Henghuber) 59:10. – Strafminuten: 12 bzw. 18 +10 Schard. – Zuschauer: 720.