Derbypleite vor 1300 Zuschauern: Deggendorfer SC landet auf hartem Boden der Realität – Black Hawks furios

19.10.2014 | Stand 19.10.2014, 21:55 Uhr

Deggendorf wehrte sich gegen Regensburg vergeblich. − Foto: Rappel

Auf dem harten Boden der Realität ist Eishockey-Oberligist Deggendorfer SC angekommen. Nach dem sechs Punkten zuvor hat man sich auch an diesem Wochenende einiges ausgerechnet, am Ende stand man dennoch mit leeren Händen da. Am Freitag verlor die Feistl-Truppe in Weiden denkbar knapp mit 2:3 (1:0, 0:2, 1:1), am Sonntag war man im Donau-Derby gegen den EV Regensburg mit 2:5 (0:1, 1:2, 1:2) vor knapp 1300 Zuschauern die unterlegene Mannschaft.

Individuelle Fehler im zweiten Drittel waren am Ende der Grund für die Niederlage. Das sah auch Deggendorfs Trainer Klaus Feistl so: "Da gabs zwei Geschenke. Individuelle Fehler, Leichtsinnsfehler, Regensburg hat das gnadenlos und eiskalt ausgenutzt." Im ersten Drittel sah man nicht viel von den Gästen. Deggendorf hatte das Spiel im Griff, Deggendorfs Torhüter Sandro Agricola musste erst in der 13. Spielminute das erste Mal eingreifen. "Im ersten Drittel haben wir Top-Eishockey gespielt", weiß Feistl zurecht um die Leistung der Gastgeber, doch Tore wollten nicht so recht fallen, obwohl die Deggendorfer drei Mal die Gelegenheit zur Überzahl hatten. Dass es mit dem Überzahl noch nicht so läuft begründet Feistl wiederholt mit den schlechten Eisverhältnissen in der Deggendorfer Eissporthalle: "Auswärts klappt unser Powerplay relativ gut, Regensburg war die erste Mannschaft die in Überzahl gegen uns zu Hause ein Tor erzielt hat." Kurz vor der ersten Drittelpause kam es dann wie es kommen musste: Regensburgs Heger erzielte 55 Sekunden vor Ende die zu diesem Zeitpunkt unverdiente Führung für die Gäste. Der Anfang vom Ende für die Deggendorfer in diesem Match

Deggendorfer SC – EV Regensburg 2:5 (0:1, 1:2, 1:2); Tore: 0:1 (20.) Heger (Oakley, Stieler) 5-4, 1:1 (26.) Beck (Whitecotton, Wolfgramm), 1:2 (30.) Stieler (Stähle, Noe), 1:3 (31.) Noe (Stähle, Stieler), 1:4 (51.) Fical (Schreier, Lamich), 2:4 (60.) Oakley (Stieler, Fical) ENG; Strafminuten: Deggendorf 16 + 10 Minuten f. Wolfgramm, Regensburg 16; Zuschauer: 1288; Schiedsrichter: Fischer

Pleite für Straubing Wieder Pleite für die Straubing Tigers. Nach dem 0:4 am Freitag gegen Wolfsburg setzte es am Sonntag bei DEL-Tabellenführer EHC München mit 1:2 (0:0, 0:1, 1:1) wie erwartet die zweite Wochenend-Niederlage. Dennoch hielten die Niederbayern gut mit. Nach dem 1:1 in der 57. Minute keimten sogar Hoffnungen auf eine Verlängerung auf, die allerdings der Münchner Christensen nur 44 Sekunden später mit dem 2:1 zerstörte. Damit zieren die Niederbayern mit mageren fünf Punkten aus 14 Spielen weiterhin das Tabellenende. Der Tabellen-Zwölfte Iserlohn liegt mit 14 Zählern schon deutlich vor Straubing und Köln (8). – Tore: 1:0 Richie Regehr (39:38); 1:1 Harrison Reed (56:30); 2:1 Mads Christensen (57:14).

Black Hawks drehen SpielMit 0:3 lagen die Passau Black Hawks beim Titelfavoriten Dingolfing zurück – und siegten am Ende doch noch mit 4:3. Es war eine hitzig geführte Partie, in der zunächst der Gastgeber den Ton angab. Vor allem im zweiten Abschnitt wurde Dingolfing seiner Favoritenrolle gerecht und führte vor dem letzten Drittel mit 3:0. Doch Passau steckte nicht auf und hielt mit einer kämpferischen Leistung dagegen. Nach der zweiten Pause bot sich den offiziell lediglich 235 Zuschauern ein völlig anderes Bild. Der Gast gab nun richtig Gas, drehte am Ende das Spiel und bleibt mit drei Siegen weiter Spitzenreiter der Landesliga Nord/ Ost. "Den Platz da oben wollen wir jetzt so lange wie möglich halten.", so ein euphorischer Vorstand Roman Pulec nach dem Spiel.

EV Dingolfing –EHF Passau Black Hawks 3:4 (1:0/2:1/0:3)

Tore: 1:0 Dominik Schindlbeck (Schickaneder, Haschberger) 11:02, 2:0 Sascha Haschberger (Harrer, Feistl) 24:16; 3:0 Tobias Hanöffner (Feistl) 25:01; 3:1 Matthias Pilz (Huber, Friedl) 33:49; 3:2 Rok Jakopic (Detterer)48:04 PP+1; 3:3 Jürgen Lederer (Huber) 50:10; 3:4 Rok Jakopic () 56:29 PP+2

Strafen: Dingolfing: 17min, +20 Andreas Herrmann ;Passau: 16min

Landshut verliertHeilbronner Falken – EV Landshut 6:4/Tore: 1:0 Dustin Cameron (0:56); 1:1 Cody Thornton (3:00); 1:2 Patrick Jarrett (7:35); 2:2 Dustin Cameron (11:49); 3:2 Dorian Säftel (26:50); 4:2 Marcel Kurth (30:44); 5:2 Alexander Janzen (35:29); 5:3 Paul-John Fenton (50:54); 6:3 Alexander Janzen (52:26); 6:4 Bill Trew (57:06).